沈阳十小区在老人衣服上缝二维码 走失可扫码回家

沈阳十小区在老人衣服上缝二维码 走失可扫码回家

近期,“学习雷锋 践行友善”活动在沈阳物业启动,沈阳一试点物业公司开展“爱的二维码——让走失老人尽快回家”活动受到居民的欢迎。

包括于洪区远大家园、天和家园等十个小区,60岁以上的老人就要收到来自物业的一份“礼物”——可以缝在左袖口或衣领上的专属二维码!扫描二维码,就可以看到老人的姓名、出生年月、健康状况,儿女姓名等信息,就能帮走丢的老人找到家了!近期,“学习雷锋 践行友善”活动在沈阳物业启动,沈阳一试点物业公司开展“爱的二维码——让走失老人尽快回家”活动受到居民的欢迎。

  

80多岁的刘大爷患有阿尔茨海默症,他和老伴住在远大家园G4号楼,平时儿女不在身边。去年秋天,小区54岁的保安尹长荣当班,刘大爷的老伴焦急地找过来,说刘大爷不见了。尹长荣赶忙骑车出去找,在小区周围绕了几圈,终于在一栋居民楼的一楼阳台下发现了刘大爷。“见到我他很激动,又有些生气,用不太清晰的声音说,‘我不回家’。”尹长荣陪着刘大爷直到他的家属赶来,刘大爷的家属都十分感谢他。

  

“我们目前正在采集小区60岁以上老人的信息,只要老人和家属同意,不久他们就可以得到一个专属二维码。上面记录着他们的姓名等信息。”昨日,该试点物业总经理于女士说,虽然目前没有统计数量,但二维码很受居民欢迎,不久物业所管理的十个小区都能得到二维码。

(来源:沈阳晚报 )

赞 (0) 评论 分享 ()