不曾牵手旅行,怎能相伴白头

微信ID:turelovehunter 第399期推送

点击蓝字,轻松关注,连理枝对味社交圈

传递有趣、有范儿、对味的生活态度

对味公告栏

连理枝年会将1月31日19:00在北京三里屯举办

连理枝对味平台启动,新产品发布。

三位神秘嘉宾来现场和大家分享如何做更好自己

连理枝公众号菜单使用手册自助按地区加群

作为老板娘我发现连理枝推送内容里最受欢迎的就是旅行,在连理枝的对味群里做了调查春节期间出游的占了一大半,居然有往返机票2万块去台湾过春节的土豪姐也是醉了。连理枝在2015年会精选更优质的旅游线路,和对味的小伙伴一起牵手旅行,去哪儿和去啊都不重要,关键是跟谁去,因为对味,所以一起牵手旅行。2015年逃避家里逼婚自由行大年初二直飞大西南(成都+重庆),欢迎对味的你加入,另外新人可以在文章末尾点击“阅读原文”查看我们的对味东京圣诞之旅,喝到东倒西歪的居酒屋,箱根深山里的温泉,这些风景感谢有连理枝对味的你陪伴。

日语里有个词叫成田分手,就是因为很多新婚夫妇蜜月旅行回来,在成田机场就直接分手了。中国人通常是结婚后再蜜月,其实应该颠倒着来,先旅行,长途旅行,回来后再确定是否要结婚。


据说“恋人婚前应该至少旅行一次”的原始版本是从《围城》里出来的。赵辛楣的原话是:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”


如果这世上针对人类行为真有什么颠扑不破的准则,钱钟书老先生的这个观点算是其中之一。
现实生活中的出行却时时在考验恋爱中的双方:对还没油盐酱醋过的小情侣来说,平时生活中的“马桶盖应该翻上还是放下”的问题在旅行中会动辄就被放大为“你我的世界观是否契合”。

这种高压环境下,很多人在旅行到一半的时候就难免“起了杀心”。对情侣们来说,因为存在情感因素,不能强硬运用办公室里训练的Teamwork技巧,更容易火星四溅。

旅行中问题的分歧


首先是关于旅行分工。双方主见都太强或者都做甩手掌柜会有问题,如果是前者,那么从旅行目的地的挑选到订酒店一直到“你是不是应该带这件风衣”,都值得大干一架;而如果不幸是后者,那么不幸中的万幸就是大概会因为没有人买机票而从来没能成行,因而避免了更多的旅行问题。

另外,旅行是对生活习惯的大考验。平时可能只是彼此寒热体质不同,会为空调开几度吵架,而在旅行中,该不该用酒店的洗发水,脏衣服应该当日洗掉还是带回家,甚至能不能吃蒜,都上升到了哲学高度了,“你不觉得烤蒜有罗勒的香味吗?”——此时你幡然悔悟,这个平日里酷爱食用大腰子的男子,跟你果然不是一路人呢。
旅行一事如此凶险,成为了衡量人性的绝佳工具,除了情侣之外,旅行考验关系的法则还可以适用于朋友和同事,甚至你和小伙伴合伙创业前,大概也需要一次旅行。

同时,旅行会放大缺点。因为需要24小时待在一起,大家都是狐狸尾巴露在外面的状态,这时候Ta若还是恪守生活规律,早起不怠;3点早起驱车几十公里最终没有看到日出也坦然面对,就是一个优秀的朋友了。

旅行还特别考验情商。飞机晚点、餐馆坑爹、上山路险、游泳晒伤……每一桩都是令人烦愁的小事,此时如果同行者特别靠谱,就会主动避免类似“我早就说过了这样不行”“××地的人太坏了”的马后炮,选择宽慰旁人,笑对人生,当不得不面对睡机场的糟糕局面的时候,Ta还能提出可以将头发绑在行李上以免被窃等奇招。这样的人就可能是非常棒的创业伙伴了。


本文真不是原创转自网络,作者已不详。



每晚连理枝与对味的你约约约,读对味内容,不用装逼纯粹交到朋友,吃喝、玩乐、旅游、婚恋四种线下活动,没有老板的老板娘专注打造垂直对味社交圈,对的人和对味的朋友总会在路上相遇,遇见你和陪伴你是连理枝要做的事情。

看了又看的连理枝对味内容 最实用最有效:

回复“1”查看《不敢追姑娘的男人就是怂》

回复“2”查看《不能上升到金钱不是真爱》

回复“3”查看《毕淑敏:让女人丑陋的原因》

回复“4”查看《阶级差距才是夫妻间最大矛盾》

回复“5”查看《周公子和范爷白玫瑰与红玫瑰》

回复“6“查看《女人三十岁才刚知道美不美》

回复“活动”查看连理枝2014年完全活动手册

回复“高圆圆”查看《高圆圆:终于等到你》

回复“王菲”查看《风景都看透陪你看细水长流》

回复“周迅”查看《为啥40岁周迅少女感满满》

回复“林青霞”查看《林青霞花甲之年英气不减》

回复“朱莉”查看《皮特:女人如镜子》




点击阅读原文查看连理枝东京对味圣诞旅行


赞 (0) 评论 分享 ()