陈赫14年感情终结:爱情可以一见钟情,婚姻需要共同成长

微信ID:turelovehunter 第400期推送

点击蓝字,轻松关注,连理枝对味社交圈

传递有趣、有范儿、对味的生活态度

对味公告栏

连理枝年会将1月31日19:00在北京三里屯举办

连理枝对味平台启动,新产品发布。

三位神秘嘉宾现场和大家分享如何做更好自己

连理枝公众号菜单使用手册自助按地区加群

《一代宗师》中宋慧乔演的叶问夫人,看到叶问在给宫二回信时那神采飞扬的表情,就知道他的心不在自己这了。所以叶夫人做好了皮袄让叶问试试合身否,随口说道:“我知道你终究会去东北,有空拍张全家福”—这便是最大的大太太的格,这便是我连理枝老板娘的格。

爱情需要一见钟情,婚姻需要共同成长:

爱情需要一见钟情,初中时代的陈赫遇到许婧,这一牵手就走了13年。但是婚姻需要的是共同成长,之前连理枝有推送那篇《婚姻应该选相爱的还是合适的》,也发过《你的伴侣决定你的成功,世界上最大的风不是台风而是枕边风》,具体不过多赘述,再次强调下婚姻和职场中一样,永远保持你的不可替代—社会的真谛就是:你的劳动和报酬不是成正比,而是和你的劳动的不可替代性成正比;你的婚姻稳固性也不和你们相识的年头成正比,而是跟你的不可替代性成正比。很多人结婚时阶级属性相似,但男人创业发达,女人站在原地只关心油盐酱醋,七大姑八大姨那些琐碎,还怪男人有钱就变坏,可是你有想过,一个巴掌拍不响,家家有本难念的经,结婚后两个人要有共同的理想,一起奋斗,一起成长。大多的世俗婚姻不会出什么大事,结婚时候彼此程度和阶级相似,有想法的毕竟是少数,夫妻都按部就班的按着固定的节奏和轨道并行发展,就算没有共同的理想,慢慢随着孩子呱呱坠地,孩子也就顺理成章的成了夫妻彼此的共同奋斗目标和纽带,基本上相安无事的平淡过完一生。但是如果一方成了名发了财,而一方不能及时共同成长,就容易分道扬镳,一个巴掌永远拍不响,这整个过程中没有对错,拥抱变化,接受无常,各自欢喜就好。

我们都没错,只是不再一个世界:

连理枝一位男生有分享过他的故事:他与女朋友相识于校园,相恋7年,一般这种始于校园的爱情都有非常良好的感情基础。他身为一个产品经理,一直在积累经验和资源,因为他自己清楚知道自己是属于有想法的,他一直在等一个创业的机会。而他的女朋友属于没有想法的女生,她喜欢逛逛菜市场,做做饭而已。当男生激动的跟她谈论互联网思维以及创业时,姑娘一脸茫然的看着他。慢慢他们越走越远,不是没有沟通,而是没了话题。用男生自己的话说:“我们都没错,只是不再一个世界。”

还有一位连理枝闺蜜分享她朋友的故事:男方是一个靠自己能力打拼的职场新贵,娶了一个颜值高的妹子,标准的郎才女貌,一个负责赚钱养家,一个负责貌美如花。但是妹子每天除了买买买就是看韩剧,我们的职场新贵不是土豪,还是有点追求和理想的,再美的容颜看多了也是就那样,这两个人离婚收场。

回头看陈赫的“我错了”道歉信,可以看到在爆红的一年中他只休息了十几天,他说根本没时间沟通,然后网友调侃没时间沟通,有时间陪张子萱去马尔代夫。其实大家真的不必要去过多关注别人的生活,过好自己最重要。社会都会自动站在弱者这一边,但是冷暖自知。我们这些单身狗更是没啥资格讨论人家的家务事,每天结婚离婚的如此多,何苦为难这对夫妻,人生中除了生死都是小事。

拥抱变化,接受无常,各自欢喜。像陈赫说的如果发现不爱了,不是同路人了,再勉强扮演幸福自欺欺人,真的是彼此的煎熬。《一代宗师》中宋慧乔演的叶问夫人,看到叶问在给宫二回信时那神采飞扬的表情,就知道他爱上了宫二,所以叶夫人做好了皮袄让叶问试试合身否,随口说道:“我知道你终究会去东北,有空拍张全家福”—这便是最大的大太太的格。


连理枝内容均为老板娘原创,拒绝转载

文字本应该有腔调、有温度,走心入骨

连理枝老板娘只交对味的朋友!


本文配图来自陈赫和许婧婚纱照


每晚连理枝与对味的你相约,读对味内容,不装逼纯粹交到朋友,吃喝、玩乐、旅游、婚恋四种线下活动,没有老板的老板娘专注打造垂直对味社交圈,对的人和对味的人总会在路上相遇,遇见你和陪伴你是连理枝要做的事。

看了又看的连理枝对味内容 最实用最有效:

回复“1”查看《不敢追姑娘的男人就是怂》

回复“2”查看《不能上升到金钱不是真爱》

回复“3”查看《毕淑敏:让女人丑陋的原因》

回复“4”查看《阶级差距才是夫妻间最大矛盾》

回复“5”查看《周公子和范爷白玫瑰与红玫瑰》

回复“6“查看《女人三十岁才刚知道美不美》

回复“活动”查看连理枝2014年完全活动手册

回复“高圆圆”查看《高圆圆:终于等到你》

回复“王菲”查看《风景都看透陪你看细水长流》

回复“周迅”查看《为啥40岁周迅少女感满满》

回复“林青霞”查看《林青霞花甲之年英气不减》

回复“朱莉”查看《皮特:女人如镜子》


点击阅读原文查看连理枝相关内容

阶级差距是夫妻间最大的障碍

赞 (0) 评论 分享 ()