祷告和找心理咨询的不同--墨水的极限

小媞是基督徒,她的朋友大媛不是。

有一天,大媛问小媞说:「你们基督徒都喜欢祷告。祷告和找心理咨询有什么不同?

大媛会这样问,是因为她有忧郁症,定期会去看心理医生。

「祷告当然和心理咨询不同啊。」小媞不急不徐地说:「我讲个比喻给妳听。」

「一滴墨水滴到碗里,是不是整碗水都会黑掉?」

大媛说:「不会啊,没那么快。」

「那一百滴呢?」

「一百滴的话,不但黑掉,而且还会满出去。」

小媞又说;「嗯,那在一个大水缸滴一百滴墨水呢?」

「大水缸的话就没有影响了,因为水缸太大了。」

「那如果倒一百罐墨水进去呢?」

「当然会黑掉啊,一百罐墨水太多了吧。」

「是啊。心理咨询就像碗和水缸。」小媞说:「虽然有大有小,但终究有它的极限。有的名医看到后来,自己也成为病患,因为妳倒给他太多墨水了。」

她的朋友大媛专注地听她说话。

「把一百滴墨水滴到碗里,碗里的水会黑掉;把一百罐墨水丢到缸里,缸里的水会黑掉。但是把一百罐的墨水倒进海里,大海的颜色一点都不会改变。」

「所以你们和神祷告,因为神是大海,可以容纳你们一切的祷告?」

「不,大海还有极限。我们的主耶稣比海更大,妳就是倾倒一百个太平洋的墨水,祂也不会黑掉。祂能接纳妳的一切苦情。」

「那以后妳教我祷告,好吗?」

圣经分享:

「你岂不知道么?你岂不曾听见么?永远的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;祂的聪明无法测度。疲乏的,祂赐能力;无力的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,年轻人也必力竭跌倒;但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(赛40:28-31)


「愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基,使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。」(弗3:16-19)

如果您喜欢,请点击右上角按钮,分享给您的朋友和朋友圈,一同蒙福

★ ★ ★

愿主耶稣祝福你!有关于福音,信仰方面的疑问或有需要代祷,可以将问题或代祷事项发给我们,也请为我们祷告。

新朋友,欢迎关注我们,请点击右上角按钮,选择【关注官方帐号】。

查看历史消息 点击右上角按钮,选择【查看官方帐号】。

投稿请与我们联系。(稿件内容有关于福音见证,祷告见证及个人对主的经历)。

目录 : 发送 "1" 给我们,系统将会自动回复菜单。

赞 (0) 评论 分享 ()