美人都是“睡”出来的……的……的……

我一点都不是危言耸听:你不睡男人,不会老也不会死;但是不睡觉的话,很快就会老,没准一不小心也真的会死……

哇噻,睡觉这件事情和相亲何其相似——你可以没有男票,但必须一个人过的精彩,你可以没有男人陪你睡,但必须一个人睡的香甜。请叫我哲学家。

睡觉的确是最好的美容方式,每次我睡够8小时起床,那个脸,就跟刚煮熟的蛋白一样,我允许你们去吐一会。但是如果没睡好,熬夜起来,脸就像一个烂橘子。不知道你们有没有相似的感觉。所以今天就主要来讲讲美容觉这件事情。


【人为什么需要睡眠】

不睡觉会挂掉的,不失眠的人不知道失眠的痛苦。一天中如果睡眠占了三分之一,那在我们的有限生命年月中,就有三分之一的时间花费在睡眠上。如果能活到90岁,那我们就要浪费30年在床上度过。占据我们一小半人生的睡眠,难道还不重要吗?但是总会有一些争分夺秒恨不得一天有26个小时的拼命三郎们会说:睡那么多干嘛,我甚至希望自己能不睡觉来处理所有的事情……这种想法是不对的。就像我们每天都会洗澡清理一样,我们的大脑也需要清理脑袋里的废物,这些废物正是通过睡眠这段时间来清理的。所以睡眠过程是必不可少的。

你别以为不睡觉就能学更多的知识做更多的工作……又回到那句话:磨刀不误砍柴工,你一个不睡觉的糊涂脑袋,硬撑着清醒,又有什么作用呢?

至于睡多少小时,因为每个人的身体状况都不一样,所以没有标准来提供个准确时间。找个休息日,不设闹钟不被吵醒,睡到自然醒,这样多测几次你就能大致知道自己所需的睡眠时间了。对于早睡早起身体好,早日走向辉煌人生,额……抱歉,我没有找到很有利的说法,来证明早睡早起的孩纸真的就比别人更能成功……或许这其中有自我暗示在里面也说不准。

【睡眠不足有哪些不良体现】

会记忆力下降、增加患老年痴呆症的概率;

加大体重增加的风险(因为基础代谢会低,以前减肥文里提到过);

抑郁症或其他心理症状的产生;

身体抵抗力变弱;

内分泌失衡;

面色不佳;

注意力不集中;

食欲失常;

脾气暴躁……简直不要太多。

不过都说要睡个美容觉,可你真的知道该怎么睡才是正确姿势么?如果打开方式不对,那么睡再多,醒来依旧是个黄脸婆……所以今天把技巧和攻略分享一下,大家一起实践。

1、睡前一定要洗脸护肤不落一步。你早上可以不洗脸不化妆,没问题。但你试试睡觉前不洗脸不卸妆,第二天你的脸不像马蜂窝已经是老天对的起你了。晚上是皮肤进行自我修复的好时机,白天风吹日晒皮肤已经很辛苦了,睡前卸干净妆、抹上保湿护肤品才是对它最好的呵护。要彻底清洁,定期去去角质也是不错的。


2、功效护肤品搭配使用。最好根据皮肤科医生的建议搭配使用不同系列的护肤品,像乙醇酸能去除皮肤死皮激发胶原蛋白的活性,含有舒缓成分的白茶提取物以及柑橘都能起到舒缓皮肤的功效。但最重要的还是保湿啦,别让睡觉的时候皮肤失去水分。保湿,最简单的甘油+凡士林,你买上一堆标婷睡前糊脸上再拍打吸收下就很好(对于年轻妹子而言),倒是不建议用什么睡眠面膜之类的。会影响睡眠质量。


3、睡觉时身体保持平稳状态。最佳的睡姿是平躺,因为这样脸就不会接触到枕头,在脸上压出褶子和细纹,所以不要像图示这么睡……合适高度、硬度的枕头还能让你避免眼部浮肿的问题,所以选个好枕头是很重要的。合适的枕头也只有自己的脖子才知道,选择枕头时还要看姑娘们习惯的睡姿。习惯平躺的,枕头不用太高,能支撑住脖子的高度就ok,甚至不枕枕头都可以;习惯侧卧的,就选软软的蓬松的,太硬的会咯太阳穴,枕在上面不舒服。


4、别把自己埋进枕头里。这种鸵鸟睡姿极大地增加了面部细纹产生的几率,尤其是鼻子和嘴巴附近的表情纹。对于平时侧卧着休息的人来说,可以选择一个稍硬的枕头,只枕脸的1/2处,下半部悬空,就能有效改善因整张脸埋进枕头而增加的法令纹了,25岁以后的姑娘睡觉时更应该注意这点。


5、选择丝质枕巾。丝质枕巾优点就是丝绸般顺滑……对发丝断裂以及面部细纹的减少都有很大的帮助,缺点就是贵了点。但是对于美容觉来说,一切都不算贵……


6、起床后有效缓解面部浮肿的方法。在洗脸盆里倒进加了适量冰块的凉水,往其中再加1/3勺的无酒精金缕梅水(美国的一个老牌爽肤水啦,其他牌子也可以,注意无酒精就好,毒家的爽肤水也快出来啦配方和皮肤科大牛沟通了半年,敬请期待啦),然后将面部迅速浸入水中再迅速离开水面,这样来回进行10次即可(注意不要停留时间过长冻伤自己哟)。低温能收缩毛细管缓解浮肿状态,金缕梅也具有舒缓消炎的功效,疗效更好更强大……其实有个更简单的法子,就是起床后发现脸肿了……将浸透爽肤水化妆水(无酒精)的面膜纸用密封袋密封好以后放冰箱冷冻室,等洗完脸取出敷脸上,过会撕掉即可。各种方式你们都能进行无限地尝试,这样社会才能进步嘛。


7、季节性护肤。夏季气温高的时候,可以选择水凝面霜这类清爽型的护肤品,秋冬季干燥的季节就可以用精油精华这类加强补水,时刻根据自己的皮肤状态选择适合的护肤品,一年到头都是同一款的可能不够的。

8、给自己添一个加湿器。环境干燥的时候,一个加湿器能有效减缓皮肤水分的流失。

9、创造一个安静的睡眠环境。卧室是休息放松的地方,像手机啊、电视啊这些最好能远离这里,这点臣妾真的做不到,已经养成睡前刷屏的坏习惯了QAQ……


10、最重要的一点:充足的睡眠时间X3。重要的事情讲3遍不嫌多!当你感到疲惫的时候,看一看你的皮肤状态,你就会知道自己累成什么样了。


【如何提高睡眠以及帮助提升睡眠的小物件】

1、遮光性强的窗帘。住低层的姑娘们会有体会,晚上正要睡着时,被窗外晃过来的车灯弄得睡意全无,这是很扫兴的。

2、隔音效果好的门窗。即使你能做到睡前安静不吵闹,可别人不一定会。

3、睡前不吃太多东西,吃太撑胃不舒服,翻来覆去肯定难以睡着。太饿自然也不行。

4、室温低一点。想想夏天那么热,整晚睡不踏实的感觉吧。

5、白天有时间做点运动,睡前可以选择简易瑜伽舒展身体,别把自己搞太累,可能运动太兴奋反而更睡不着。

6、精油熏香。选质量一流的,不然还不如不用。

7、飞利浦自然唤醒灯。模拟自然光线,逐渐消弱的光线和声音能帮助更好的睡眠。

8、花王蒸汽眼罩。睡前戴着这个很舒服,有好几种香气的,因为是一次性纸质地的材质,所以不用担心睡着忘记取下来……不过建议还是取下的好。

9、睡眠喷雾。选个味道好闻的喷在枕巾被单上,作用和熏香类似。

10、试着听点轻柔的音乐吧,各位姑娘还可以选择英语听力,德语朗读……等外文,最好是听得不太明白的效果最好,举手,我自己亲身试过,管用!

对于住寝室的妹子或许无法改变环境,那就备个好质量的眼罩或者耳塞,效果也是极好的。


毒舌来啦

犀利的与你探讨如何让美貌与智慧皆不缺斤少两

品牌合作和内容合作请联系微信号:cbbcbb2015

查看最近上新回复:

016(珍珠锁骨链/连身裙/性价比基础款系列)

018(设计款小黑裙/恶魔伞裙/包包/基础通勤系列)

019(毒家视频之修眉攻略/毒家彩妆&ZAKKA)020(V领黑天鹅)

021(特价小红裙)

022(回馈款小黑裙&其他基础款)

023(Hey,Summer)024(条纹系列)

025(简约衣着系列&毒家Zakka系列)

衣. 物贩卖: http://poisonstudio.taobao.com/

或者搜店铺名称:poisonstudio

(记住选择搜索店铺,否则搜索商品是搜不到的)

第一时间商品动态和优惠(微信私人号):missmirrorcc02

今日上新见第三篇




赞 (0) 评论 分享 ()