草榴都去哪了?

今天社交媒体上蜡烛与鲜花齐飞,人们不是在纪念某个伟人,也不是在悼念某个英雄,他们神情肃穆,口中念念有词:1024、1024、1024。

平生不识1024,便称英雄也枉然。你端坐于祖国任意一个角落的任意一个麻辣烫店,对面的食客说句1024,你定会抬头相视一笑:呵呵,自己人。

1024文化起源于草榴。今早有确凿信源表示:草榴网因遭受攻击,数据丢失,接近关闭。我第一时间登陆网站求证,果然无法打开。

前途未卜的草榴网牵动了很多国人的心,包括阿表。与其说我们不舍它的离去,不如说大家在怀念一个自由的空间,怀念一种精神。很多人的幸福与性福已经不依赖1024了,于是在惋惜之余还有一种恐惧:那张看不见的大手。

我们的视野是「被人为决定与控制」的。你看不到范版武则天的乳沟,却能看到抗日神剧里银妹的全身漫游,当然你还会看到很不清凉的露胸超2cm就会被罚款5000的China joy show girl。


我当然不是提倡色情文化,我只是觉得「被需要、被决定」猛于色情。

更多观点请看下面五分钟的视频


(点击播放)

今天出镜的有:

望月饰开头画外音


公众号:wangyueblogging

具有理性、建设性的自媒体,阿表御用声优,值得关注。


赞 (0) 评论 分享 ()