DataCore最新软件定义存储现状调查揭示企业对云和大数据缺乏预算

昨天西瓜哥点评cisco欲收购Nutanix的文章大家反应很热烈,西瓜哥也收到打赏100多块,可以买几个西瓜了,这里谢谢大家了。目前最新的情况是Nutanix CEO已经出来辟谣,并且安慰DELL,说如果要被收购,将优先考虑DELL。CISCO拒绝评价,官方说法就是不对谣言进行评价。至于最后的结果如何,只能让时间来证明一切了。

其实Nutanix比较核心的技术是其NDFS,因此Nutanix也常常把自己定位为一个软件定义存储公司。


但在SDS领域,有一个公司叫DataCore,做了17年,历史比Nutanix要早很多,国内的InfoCore据说和DataCore也颇有姻缘,华为在全球也和DataCore合作,相互销售对方产品

DataCore作为历史悠久的SDS厂商,从2011年开始,每年都做一个软件定义存储的现状调查,调查报告大约在5月份发布。这个是去年西瓜哥的解读:

DataCore软件定义存储现状调查

前几天,DataCore发布了2015最新的调查结果,这是其第五个SDS现状调查。


今天,西瓜哥就带领大家一块看看这份最新的调查报告。

本次调查一个调查了477个IT专业人士。这些人员的分布情况如下:

地理分布上,主要集中在欧美。

企业的收入上,1亿美金以下占多数。

公司的规模上,500人以下的占几乎一半。

行业分布比较分散,各行各业都有。

总体来说,西瓜哥感觉中小企业的样本比较多些。

下面我们看一下调查结果,了解一下这些IT人士的想法。

首先,我们看一下SDS的驱动力。实施SDS的第一驱动力居然是延伸现存存储资产的生命,然后才是避免硬件锁定和简化管理。

而采用存储虚拟化软件的理由更多是保证业务不中断和高可用方面。

但是把关键应用虚拟化以后,用户发现一些问题,比如很难决定存储的需要,响应时间变慢,集群工作部署变得复杂等等。

性能问题,大部分还是应用慢造成的,当然传统的存储设备的因素也有46%,甚至不兼容的存储设备也是一个重要原因。

有超过一半的企业使用的闪存容量不到10%,离厂商忽悠的全闪存数据中心还是有不少距离。

随着IT系统的复杂,人为错误已经成为应用或者数据中心故障的首要原因。可见自动化的运维多么重要,这也是超融合架构的优势。

有差不多一半的调查者正在评估超融合系统,主要驱动力是集成计算、网络和存储,提高可用性和简化管理,提高特定应用的性能。

也有接近一半的调查者在评估公有云或混合云,主要目的是备份和恢复、容灾和长期归档。

而私有云超过一半用户已经在使用,重点需求是对业务快速响应和IT自服务。

对存储架构,用户碰到很多问题,并不像厂商宣传的那么美好。24%的用户发现云存储并没有减低成本,21%的用户发现超融合系统并不能很好集成到他们的应用中,16%的用户发现闪存并没有达到加速应用的目的。

还有,在2015年预算方面,70%的用户没有考虑OpenStack存储,55%不考虑公有云,一半的用户不考虑大数据和对象存储。甚至闪存这么普遍的东西,也有28%的用户没有预算购买。

但在SDS领域,考虑的用户在增多。72%的用户在存储虚拟化上有预算,81%是用户在虚拟SAN上有预算。

总的来看,由于调查的用户在中小企业的样本偏多,因此我们发现对于云和大数据等还有很多企业处于观望态度。

需要更多详细内容,请点击后面的阅读原文链接下载报告自行研究。


赞 (0) 评论 分享 ()