终极PK之前,5分钟回顾创新中国第二日上午干货

2015创新中国总决赛暨秋季峰会 DAY2 已经过半!终极 PK 之前,先让我们看看28日上午,现场都发生了哪些新鲜事儿?各专场晋级项目都已诞生,快来用5分钟回顾2015创新中国总决赛暨秋季峰会现场吧:

移动
Qualcomm 副总裁兼投资部中国区总经理 沈劲

“我们的逻辑关键词就是‘移动’。手机作为信息中心的模式还会持续多少年?我认为是10年,因为手机和人的关系是最佳的的位置关系,它和人的距离是无缝的。移动的力量包括众包、量化、实时等,它对使用场景及使用习惯、产业链、成本、经济的影响还将持续。”

终端智能
Qualcomm 高级研发总监 侯纪磊

“怎样让终端有更多的智能?有三个方向:把感知或观察到的事物,通过各种各样的传感器带给器件;通过人脑启发式的模式,使终端拥有更多计算和逻辑推理的能力;在具备感知和认知的基础之上,让终端自主做出相应的行为,发展更多的功能。文字、图片、视频的呈现形式将会进一步发展,比如深度视觉、传感器、虚拟现实等等。”

数据
Qualcomm 投资经理 毛嵩

“数据应该支持我们的投资决策,但实际情况是,很难在海量数据中找到有效的数据。在利用数据时,可以整理出产业链条,提取中间可用的指标;列举出每个环节之间可能会涉及到的参数,从中选出个性化指标。比如硬件销售公司,要关注给代理商的价格和终端用户的指导价格,保证足够的毛利率。”

互联网牛奶
中国蒙牛乳业集团品牌总经理 陈颢

“牛奶是本分的食品行业。但蒙牛对‘互联网牛奶’做了一些尝试:不在超市销售,通过找到明星合伙人羽泉作为创业伙伴、探索48小时新鲜速递挑战并直播给用户、1次1键购买形成长期关系、开发更多合作圈层。”(小编从这个演讲里得知,一头牛一天的伙食,是63块钱的草料……吃的还不如牛)

差异
赫斯特集团中国区董事总经理 邢文宁

“不管是海归创业还是走向海外,我们的经验是,要更关注市场环境,包括中外市场的差异。全球的资本都在寻找并追逐靠谱的企业,一定要追踪创业者,但要注意文化差异。要洞察潜在需求,寻找不同的方向,打差异化。”

智能家居安防
爱耳目科技常务副总裁 刘图南

“家用摄像机已经成为智能家居的重要一环,成为了家庭监控安防行业的切入点以及刚需。家用摄像机不仅能看能听能说,还集成了各种智能终端的眼睛+钥匙的功能。比如基于后台云算法、视频分析数据、人的行为数据,可以很简单的做到在大人外出时不让孩子看电视——通过摄像头扫描到孩子面部、识别出授权权限,关闭相应的家电。”

杭州,杭州
杭州城市论坛

“在杭州,有专项扶持的财政资金、专门成立的银行机构、鼓励创新创业的行动计划、不同形式的创业大赛、大力发展的众创空间和私募基金、创业者学校等一系列措施扶持创业。”——杭州市金融办副主任俞伟英

“江干创业地图叫‘一城、一镇、多点’——钱江智慧城、智慧小镇、大量呈现点状分布的互联网金融企业。我们要做好创业的‘店小二’:放下身价服务,把专业的事留给专业的人做,企业不需要我们的时候,感觉不到我们的存在,需要我们的时候,马上出现在企业面前。”——杭州市江干区发展改革和经济局局长王志强

来自各大专场的准DEMO GOD

各大专场的晋级项目全部出炉!昨天我们特意留下的小小彩蛋可以揭晓啦:

  • 蓝农 App 种植技术 from Qualcomm 红杉资本移动互联网专场:结合互联网工具远程、有效地对全国草莓种植户进行标准化种植技术服务的农业项目。

  • 看房宝 from 电商+O2O专场:地产中介使用看房宝拍摄房源,通过手机短信方式将房型微视频发送到客户的手机上,客户无需安装应用。

  • 滑雪精灵 from 海外专场:世界上第一个拥有万用支架技术的现实增强( AR-HUD) 设备,专为滑雪以及运动爱好者打造,可佩戴在任意护目镜上,显示速度,海拔,消耗热量,以及导航等信息。

  • 小蟋蟀 from 智能硬件+社交专场:专门针对运动人群的一款轻便的可穿戴健康监测仪,它通过微小的肌电信号的测量,可以监测运动时的心率, 肌肉状态(预热,肌肉运动量,过度疲劳)等并及时提醒用户。

  • 智能雾区引导及防撞预警系统 from 杭州城市论坛:公司主营“恶劣天气下道路交通安全保障”技术及产品研发生产, 已拥有团雾检测、雾天诱导、雾天防撞预警等发明专利授权及交通行业准入许可。


*友情提示:在创业邦微信(ichuangyebang)对话框输入“现场直播”,或直接点击【阅读原文】即可远程观看8个晋级企业终极对决,还有邓峰、徐小平等大佬精彩演讲哦。

赞 (0) 评论 分享 ()