[今天穿什么]跟着14岁的时尚博主学学穿衣复古风

当你还是个小姑娘的时候,你在穿什么?学校发放的统一制服?看看这些被时尚圈热捧的宠儿,小小年纪,穿衣打扮却大有态度呢。

今天要给大家介绍的这个小姑娘可不一般,才14岁的她就可以参加DIOR品牌发布会,和设计师、时尚买手平起平坐。果然出名要趁早,14岁的Mappy深谙此理,早早确定了自己的风格,强有个性的复古风和柔弱稚嫩的脸庞让人过目难忘。

留着标志性的短发BOBO头、齐刘海,自去年东京时装周开始,她就火得一发不可收拾。上过《teen vogue》、《世界时装之苑》,连年被受邀参加tokyo girls' collection,著名时装鞋品牌United Nude的创意总监Rem D Koolhaas跟她一起参加杂志 《GINZA》采访,Versace给她送礼物,最近一次她还做了Dior秀场的前排客。

被发掘的时候年仅12岁,而后便成为2014秋冬东京时装周的头排客观秀,享受和“最潮大叔”Nick Wooster一样的优厚待遇。

甚至,连著名设计师Raf Simons对她的独到品位称赞有加(如图)。

年纪小也有造型观点 复古风很有味道

因为年纪小,Mappy并没有太多的钱去买大牌。所以自己的时髦心得就是去古着店淘货——这个风格爱好可是始于5岁,真是出名要趁早,有型从小学。

Mappy喜欢的品牌包括:Comme des Gar?ons、Vivienne Westwood和Jean Paul Gaultier;她将自己对于这些品牌的喜爱作为灵感,在创意搭配的造型中有所延伸。如格纹元素、印花、运动风巧妙混搭,独有萌萌一番感觉,无怪在Instagram上吸引86.7k粉丝前来观摩与品评。

Mappy的造型法宝一:格纹元素大胆混

Mappy的造型法宝二:颜色浓烈的印花民族风

Mappy最让人印象深刻就是各种色彩的古着风,再夸张的色彩都被她穿的恰到好处。

红色廓形风衣点亮整身造型,几何方块碎片浅色内搭,白色边框复古墨镜,还有BOBO头,仿佛回到了上世纪60年代。

颜色浓烈的搭配是Mappy的心头好,大红色的针织毛衣,再搭配一双玛丽珍的小皮鞋内搭彩色波普袜,复古风潮被小女孩演绎出了可爱俏皮的感觉。

Mappy的波西米亚花外套也是她一以贯之的风格,而她还很喜欢厚底鞋,非常有日本特色,走在日本银座街头,会看到好多穿着厚底鞋的辣妹,带着浓浓日本标记。

Mappy的造型法宝三:有趣味的穿着

Mappy出席东京时装周

Mappy的观点不仅践行在搭配上,聊起时尚观点也是头头是道。当被问及自己对于东京时尚的看法时,Mappy表示,自己深爱的1960年代来风影响深远,但这也让她觉得人们未免太回望过去了;凡事有度最可贵。在可接受度更高的时髦风潮大行其道的当下,人们的穿着不再特别彼此区分,相对过去大家也不太希望用造型让自己凸显,这有点可惜。自由选择自己喜欢的造型,这样的生活趣味是让人怀念的,这或许也是自己的风格可以跳脱出来的一个原因。

彩色背带和圆领衬衣,复古风与挡不住的天真气息奇妙融合。

作为永恒经典的牛仔,它的时髦地位无人撼动。硬朗帅气的高腰款式突显出纤细的腰身,日系牛仔高腰裤设计的酷劲与优雅甜心粉色圆领衬衣竟撞出意外的和谐。Mappy运用材质与色彩进行混搭,彰显了出挑的个人风格。

皮草混搭睡衣,好像少女在家的打扮,冷了就随意找一件披着,萌萌哒!

Mappy的造型法宝四:活用各类配饰,特别重视帽子的搭配功力


Mappy虽然很爱用帽子点缀造型,但是她钟爱的帽子也大多是复古款的,简直将复古风贯彻始终。

这样的毛绒帽是不是温暖可爱呢,不过一般人没点气场真HOLD不住。

姜黄色圆礼帽,正好和腰带的棕色相呼应,衬衣中间的条纹也是同色系,可见Mappy的混搭功利,虽然身上东西多,但都相得益彰。

同上图,粉色耳机也和裤子顺色,别以为随便带个耳机就文艺了哟!

粉色贝雷帽少女感十足,同样也是和上衣同色系,一深一浅。

看完这些,你想说不就是一个长得好会穿的14岁小女孩吗?错,她的时间可不止是用来花钱打扮呢!~mappy弹得一手好钢琴,热爱爵士钢琴演奏,为了去纽约实现人生理想,她苦学英语,最近刚接受了英语水平检测的准2级测验。

她还说:“我只想做一名爵士钢琴演奏者,并不是所谓的潮人或弄潮儿。”这是14岁的觉悟与人生理想。太励志了!

赞 (0) 评论 分享 ()