防不胜防!妈妈找回孩子后,公共场所再也不敢说...

与其刷爆朋友圈,看各种对“人贩子该不该判死刑”的高谈阔论,倒不如来点更为实际的。

↓↓↓

因为,在法律之外,也是在法律之上,不让悲剧的发生才是最根本的第一步。


这里,让一位有过亲身经历的妈妈,告诉你们什么叫做教训。

半个月前……

虽然这件事已经过了半个月,琪琪妈仍是惊魂不定,每当带孩子外出说话都要小心翼翼,生怕自己透露了半点蛛丝马迹。

六一儿童节,妈妈特意向单位请假,带着5岁的女儿到游乐场玩,人特多。两母女第一次来这个游乐场,一边走一边拍照,琪琪被公园琳琅满目的游乐项目吸引了,连拍照时都要东张西望,妈妈一边给女儿拍照,一边叫:“琪琪,看这里,笑一个……琪琪,眼睛睁大点……琪琪,手搭在大笨象身上……琪琪,扮鬼脸来一张……”

妈妈拍得不亦乐乎,女儿也很喜欢被妈妈拍。


网络配图)

这时旁边走来一个大概20多岁的小女孩,说要让琪琪妈帮忙拍照,琪琪妈让女儿站在一边等,然后拿起女孩的相机给女孩拍照,拍完一张,女孩请求琪琪妈帮忙给她取多几个景,拍了大概5,6张之后,将相机还给了女孩,女孩说了声”谢谢“,一下子消失在人群中。


琪琪妈回头去找女儿,女儿竟然没了踪影!

妈妈急得大喊女儿的名字,除了旁边的人群稍稍驻足外,没人搭理她……感觉天要塌了,女儿会被拐卖掉吗?女儿会被砍断手脚丢街上吗?……不敢想下去了,不知道找了多久,才突然想起要找人帮忙。

跌跌撞撞地找到保安亭,跟保安说女儿丢了,保安说他们管理处有个找不到妈妈的小女孩。妈妈冲进游乐场的管理处,还好那正是自己的女儿!妈妈还没开口,保安已经说孩子很勇敢很机智,当孩子断断续续地跟妈妈说了事情的经过后,妈妈心里发毛,太险了!


事情回放:

当琪琪妈帮别人拍照的时候,有个叔叔叫了孩子一声”琪琪“,还跟孩子说:“琪琪,你的爸爸来了,给你和妈妈带了雪糕和饮料,我是你爸爸的朋友,我带你去找爸爸吧。”这个叔叔会叫出她的名字,所以孩子跟着叔叔走了。到了门口没找到爸爸,这时又看见那个要求妈妈帮忙拍照的姐姐,两人一声不吭扯着自己的胳膊往马路方向走。心想糟糕,可能遇见坏人了!

琪琪突然想到了妈妈平时教的,不能跟陌生人走,遇到坏人找警察叔叔。孩子走着走着,看见一个穿制服的,大叫救命,保安听到孩子呼喊走了过去,两个人贩子丢下孩子跑了。

真的好险!真的是防不胜防!幸亏琪琪妈平时注意教会孩子一些防拐方法,否则后果不堪设想!人贩子的拐骗新招也是层出不穷!

所以小编今天提醒大家,以下三种途径可能会透露孩子信息:

1、公共场所毫无顾忌谈论孩子


除了不要在公共场所大声”宣传“自己的孩子信息外,与陌生人聊天时不要泄露孩子的任何事情,包括孩子姓名、年龄、 喜好、吃什么奶粉等。

曾经有一个父亲,因在接送儿子下课时,与陌生人交谈,透露了诸多个人及家庭信息,几天后,孩子被人贩子接走。


2、在微博微信朋友圈晒孩子相片


有不少妈妈喜欢在微博或朋友圈上晒孩子照片,更有些妈妈在微博上写孩子的成长记录,其中不乏孩子的相貌、姓名、乳名,甚至孩子读什么幼儿园、家里开什么车、平时喜欢逛什么商场、公园都能一目了然。

曾经有一陌生男子打印了一个小男孩的照片并放在钱包里,冒充孩子的舅舅去幼儿园接。幸亏保安机警,问这个“舅舅”孩子的情况,对方前言不搭后语,最后心虚地走了。


3、家庭信息卡外露

有些父母担忧孩子走丢,会在孩子的书包或口袋里放上包括爸爸妈妈姓名、电话号码、家庭地址、孩子姓名年龄等信息的家庭信息卡,但要注意这样的信息卡告诫孩子不要随意外露,谨防遇到坏人。

曾有父母将信息卡挂在孩子的胸前,导致孩子被绑架并勒索了一大笔金钱。


收集最热门最精彩视频!郑重承诺:只发精品,拒绝糟粕~


你还不知道?长按二维码即可添加关注哦


赞 (0) 评论 分享 ()