让你小孩跟小芈月一样聪明,先从做手工开始

当“小芈月”刷屏朋友圈的时候,很多妈妈都在感叹,怎么可以这么聪明伶俐?!如何养育一个聪明的宝宝呢?宝宝聪明与否除了与先天因素有关,环境与教育的影响可至关重要。只要努力,相信爸妈们能找到一百种方法正确的引领宝宝变得越来越聪明,今天这里教你的一招可以说简单有趣,并可以乐此不疲的坚持做下去。


手工制作就是幼儿整体综合能力水平的提高的好方法。宝宝动手动脑的过程是他们探索求知的一个途径,既促进了大脑发育,又能够丰富孩子的情感体验,这就是我们俗话说的智商情商一把抓了。

接下来的圣诞节可是带宝贝们体验手工制作的好时机。带宝贝们利用一些废旧物做一张圣诞贺卡,发挥它们的创造力和想象力,再鼓励宝贝们与小伙伴互赠手工贺卡,教他们学习表达自己的情感,加强他的交流能力。你看,寓教于乐是家庭教育的最高境界吧。

下面几款简单的手工贺卡供家长们参考,爸妈们赶紧去激发宝贝们的创作热情吧。

——圣诞树手工贺卡——

让孩子对立体产生概念


——纽扣加剪纸——

纽扣加剪纸,孩子应该跨越材料对思维的限制


——蝴蝶结加彩色圆圈剪纸——

蝴蝶结加圆圈剪纸,审美就是要从小抓起


——蝴蝶结圣诞树——

送给小伙伴的第一份礼物,学习社交


当然,如果以上几款贺卡您觉得还不够简单易操作,我们还有一个终极武器,利用宝贝吃的家乐氏玉米片的包装盒,分分钟做出一个立体的圣诞贺卡。

第一步:各备一张红色及绿色的卡纸,裁剪成合适的尺寸粘贴到包装盒上。

(我做的红纸尺寸大约23cm*16cm,绿纸大约10cm*20cm,另外的边角纸张备用.)


第二步:将包装盒拆开,与贴纸一起备用。最近天猫店铺买家乐氏都送功夫熊猫贴纸,宝妈购买之前要咨询客服。


第三步:如图,在纸上画出贺卡的一些小元素,并相应的裁剪好。这里可以自由发挥哦。


第四步:将红色的纸条如图类似W形折叠,并粘贴到红色贺卡纸上,立体的效果就出来了。



第五步:把圣诞树、彩带这些元素粘贴到贺卡上。


第六步:最后不要忘了再放上熊猫阿宝的萌萌贴纸。整个贺卡立刻就生动有趣起来了。


你小看一份手工能带给孩子的锻炼,你就能小看素质教育对孩子终身的影响。抽出一小时和孩子做份手工吧,让孩子每一天,更聪明。

赞 (0) 评论 分享 ()