终于等到你!托雷斯马竞生涯第100球

今天已经是除夕了,别的先不说,感谢您能在今天还能点击我们的推送内容,足球地带先祝您新年快乐,新的一年里万事如意,猴年里猴赛雷还有就是猴年里继续关注我们,多多给出宝贵的意见。


明天就新年了,得有个新气象。这不倍受中国球迷喜爱的老“金童”托雷斯就起到了表率作用终于铁树开花,打进了自己马德里竞技的第100粒进球进球后他所展示的那件印有数字100的球衣,不知道藏在身上多久了。


年少成名的托雷斯如今也已经是临近32岁的江湖老将了,还能坚持活跃在世界足坛的一线舞台已经难能可贵。此前传闻马德里竞技尚未决定是否彻底买断托雷斯,并且有多家媒体报道托雷斯收到了多份来自中国的报价。在离队传闻越来越多的时候,托雷斯终于打破了自己长达四个月的进球荒用行动向马德里竞技高层表达出自己强烈的留队欲望,他想在自己最为挚爱的球队结束自己的职业生涯


前几天马德里竞技另一名前锋杰克逊.马丁内斯被马竞高层以4200万欧元的高价出售给了广州恒大,在没有引进其他锋线球员的条件下,无疑又加大了托雷斯留队的筹码,托雷斯也将会获得更多的出场机会去表现自己。如今哪怕是最铁杆的托雷斯球迷都已经承认昔日的金童已经无法再有巅峰时期的状态,早已经不再是那个无法阻挡的圣婴。

但是在如今功利主义大行其道的国际足坛,能在豪门球队终老退役的球星寥寥无几,托雷斯如果能如愿以偿的在卡尔德隆球场退役,那就如同童话故事一般美好。


他在这里年少成名,17岁就当上了队长,现在马德里竞技的主帅西蒙尼当年还得听队长托雷斯的指挥调度呢。所以在与埃瓦尔的比赛中,尽管马德里竞技已经早早的锁定胜局,但当托雷斯进球后西蒙尼还是激动的仰天长啸,看着自己昔日的队长成功攻入在床单军团的第100粒进球,他内心也是无比的激动。

谁也说不好托雷斯下一次的进球什么时候能够到来,喜爱他的人已经不在乎他是否还能进球,能看见他还驰骋在卡尔德隆球场就已经十分知足。托雷斯俊俏的脸庞上已经有了些许皱纹,也剪短了昔日的金色长发,这些都是岁月留在他身上的痕迹。没有人在与时光的斗争中取得胜利,哪怕托雷斯曾经在球场上风驰电掣,可以追上风的速度,如今也只能因为岁月的侵蚀而失去曾经赖以成名的速度。


曾经那个17岁脸上长满了雀斑的金发少年,胳膊上缠着马竞的队长袖标帮助球队从西班牙第二级别联赛重新回到西甲联赛,见证了球队从低谷开始攀爬巅峰的过程。


23岁那一年,转战安菲尔德,身披红衫,犹如天神下凡一般,屡屡取得进球,自此圣婴的名号彻底叫响。征战安菲尔德的岁月是托雷斯职业生涯中最为美好的一段时光,他也这在这里成长为世界上数一数二的前锋,但是在安菲尔德最后两个赛季的多次受伤为他的职业生涯留下了阴影。


2011年的冬天,转会蓝军切尔西。谁也没有想到自此他从一把锋线尖刀沦为球迷茶余饭后调侃的对象,自此也走下了神坛。半个赛季的AC米兰之旅仍没能找回状态,眼看职业生涯即将落幕之际,老东家马德里竞技发来了邀请,这才让这位老金童看见了些许光芒,并且极度困难的取得了在马德里竞技的第100球。


尽管早已没了昔日耀眼的光芒,但托雷斯仍旧饱受球迷喜爱,尽管辉煌与荣耀早被雨打风吹落,但金童托雷斯永远都会是卡尔德隆球场最耀眼的那颗星。我们也衷心的希望在2016年托雷斯能够时常为我们带来些惊喜。


转载需注明出处

足球地带

微信号: footballzone

最纯正的足球社区

长按下面二维码

点击“识别图中二维码”添加关注

赞 (0) 评论 分享 ()