#你值得拥有#2016多伦多全明星最强观赛指南!

春节都要到了!全明星还会远嘛!?作为全世界篮球迷一年一度的狂欢!你的心是不是早已经飞到了大洋彼岸的多伦多呢?不要着急,在你飞之前,请带好我们独家策划的《2016全明星观赛指南》!保准你看过之后,立刻变身懂球帝!

第一战——2月13日 

新秀挑战赛——美国对抗全世界

继去年新秀挑战赛改制之后,今年的多伦多将继续沿用“美国队”vs“世界队”的模式。来自森林狼的新科状元卡尔-安东尼-唐斯,将与自己的“同窗”,湖人榜眼秀丹吉洛-拉塞尔领衔美国队,除此之外,来自76人的贾希尔-奥卡福,森林狼的扎克-拉文也将强势加盟!


(15级新秀最强内线组合?)

另一边的国际队中,同样是来自森林狼的球员扛起大旗!去年率领国际队战胜美国队的维金斯,将和拉脱维亚超级新人波尔津吉斯共同率领国际队。除了他们二人,国际队中也不乏其他好手!像火箭内线卡佩拉,魔术新秀海佐尼亚,以及我们中国球球迷熟知的穆迪埃!


(维金斯可是去年掀翻美国队的第一功臣)

开球时间:10:00 A.M


国际名人赛——吴亦凡!吴亦凡!吴亦凡!

在新秀挑战赛打响之前,NBA全明星周末的还将进行一场由非职业球员进行比拼的国际名人赛,其中备受瞩目的是,吴亦凡将以第一张华人面孔的身份登录此项赛事!一定不要忘了替这名新生代偶像加油哦!


开球时间:8:00 A.M

第二战——2月14日

三分球大赛——“水花”哈登齐上阵

2016年全明星周末三分球大赛的参赛名单:斯蒂芬-库里、詹姆斯-哈登、克莱-汤普森、凯尔-洛瑞、克里斯-波什、JJ-雷迪克、克里斯-米德尔顿和德文-布克。三分大赛将在今年2月14日举行。


库里最近三个赛季都是联盟三分王,本赛季他的统治仍在继续。过去49场比赛中,库里已经投中了232个三分,成为联盟历史第一位连续四个赛季命中至少200个三分的球员。显然,他有机会破掉自己上赛季创造的单赛季命中286个三分的纪录。最后,不要忘记他是上届全明星三分大赛冠军。


汤普森再次携手库里参与三分大赛。本赛季汤神已命中155个三分,将有望紧随库里之后完成连续四个赛季命中三分数破200的纪录。汤普森的三分命中率以连续五年超过40%。


哈登连续第二年参加三分大赛。本赛季登哥已命中140个三分名列联盟第三,其中三分出手数仅次于库里。哈登在今年1月21日成为了联盟历史最年轻投中1000个三分的球员,年龄为26岁零147天。


本次大赛有两位球员来自东部。波什如今是热火头号三分手,赛季至今已投中生涯新高的78个三分。洛瑞将作为东道主角逐桂冠,本赛季的三分命中率为38.8%,赛季至今命中135个三分名列联盟第4,出手数则排名联盟第5。


太阳的德文-布克是自2010年的库里之后首位参加三分大赛的新秀球员。19岁的他赛季至今三分命中率41.8%,名列新秀榜首,联盟第12位。今年1月20日,布克在对阵步行者的比赛中单场命中6个三分,得到生涯新高的32分。


米德尔顿本赛季的三分命中率为41.2%,帮助他达到了生涯新高的场均17.6分。


雷迪克的三分命中率为48.2%,排名联盟首位。今年1月19日,雷迪克单场命中9个三分。



扣篮大赛——拉文志在卫冕?

2016年全明星周末三分球大赛的参赛名单:森林狼队的扎克-拉文,魔术队的阿隆-戈登,掘金队的威尔-巴顿以及活塞安德烈-德拉蒙德。拉文为去年扣篮大赛的冠军。


去年的扣篮大赛,19岁的新秀拉文赢得了扣篮王,今年拉文将会为捍卫他的荣誉而战。如果他能再度问鼎,将会跻身迈克尔-乔丹(1987-88),贾森-理查德森(2003-03)和内特-罗宾逊(2009-10)的行列,成为连续两年夺得扣篮王的霸主。


巴顿本赛季迎来大爆发,他场均得到职业生涯最高的15.5分6.0篮板2.3助攻,他的得分在所有板凳球员里位列第二,仅次于鹈鹕队的莱恩-安德森(17.2分)。至今为止,还从未有过掘金队球员赢得扣篮大赛。巴顿将志在为球队历史增添荣誉!


德拉蒙德以场均15个篮板领跑全联盟,他的41次两双也高居头位。今年他还入选了全明星,成为继2008-09赛季的阿伦-艾弗森以来,首位入选东部全明星的活塞球员。在他之前,活塞队上一位参加扣篮大赛的球员是2000年的杰里-斯塔克豪斯。



戈登是2014年的4号秀,本赛季他场均得到7.7分5.7篮板,逐渐成为了魔术队的首发球员。极具弹跳天赋的他,极希望成为继霍华德之后的又一名魔术队扣篮王。

技巧挑战赛——“大小”互博

今年,NBA首次拓宽了技巧挑战赛的参加者范围,将参赛8人分为小个球员和大个球员两组。本届全明星周末技巧挑战赛的参赛名单如下:



小个球员组:

帕特里克-贝弗利(火箭)



CJ-迈克勒姆(开拓者)



乔丹-克拉克森(湖人)



以赛亚-托马斯(凯尔特人)



大个球员组:

德马库斯-考辛斯(国王)



安东尼-戴维斯(鹈鹕)



卡尔-安东尼-唐斯(森林狼)



德雷蒙德-格林(勇士)


最终战——2月15日


全明星正赛——众星捧月!科比全明星告别战!

由于在去年11月30日,科比宣布自己将在本赛季结束后正式退役,所以,2月15日的多伦多加航中心球馆,将是小飞侠的全明星谢幕演出。


(难说再见!)

作为全明星历史总得分,运动战进球数,以及抢断数的历史第一人,科比在谈到自己的最后一次全明星之旅时坦言,自己希望能像13年前的迈克尔-乔丹一样告别,“迈克尔当时说‘这是我最后一次打全明星,我不希望你们对我手下留情,我希望你们平时怎么防我现在就怎么防。”科比回忆道。


(M.J当年的经典一投)

科比说:“我印象最深的就是竞争性,这也是我最珍视的东西。希望他们届时如平常那样比赛,这也会是伴随我一生的品质。”然而,他注定不会完完全全像之前的乔丹那样。2003年,因为卡特的礼让,乔丹得以能够先发出战,而科比则是以今年全明星“票王”的身份,出任西部首发。


(两个绝不服输的斗士)

除了科比的告别之战,今年全明星还有哪些值得期待的看点呢?


? 尘封54年的记录会被打破?

去年,威少在纽约翻江倒海般的轰出41分,险些将张伯伦保持了53年之久的42分全明星单场最高得分纪录打破!这也让众多球星意识到,原来这个记录也不是那么遥不可及。尤其是在今年,在没有中锋位置的前提下,进攻节奏将会更快,双方得分将会更高,这都是打破这项纪录的极佳条件。


(一分之遥)

? 库里的表现能否反弹?
库里已经连续三届入选全明星,然而他的表现似乎并有那么抢眼。就算上赛季贵为“票王”,他也仅仅是得到15分而已。但是,如今的库里早已不是当初那个出处茅庐的“萌神”,作为联盟最炙手可热的当红球星,本赛季的场均得分王,他会不会一扫此前的“颓势”,在多伦多杀的众星黯淡呢?


(不管怎样,库里一直都很享受比赛)

开球时间:9:30 A.M


怎么样?看过我们的《2016全明星观战指南》,你是不是已经准备好了迎接这个只属于篮球迷们的节日了呢?那还不赶紧调好那三天的闹钟,千万别错过了每一秒比赛的精彩哦!


点击↓“阅读原文”,了解更多全明星日程信息!


赞 (0) 评论 分享 ()