这可能是目前最好的人形机器人纪录片

产业 学术 趣玩
每周推送原创潮流机器人资讯

刚刚过去的一周,最激动人心的事情莫过于波士顿动力新版Atlas机器人的视频。想必大家心里都有一个疑问,人形机器人怎么突然实验室小心保护的贵重机器,成长为可以像我们人类一样可以雪地自由撒欢呢?



就在昨天,美国PBS电视台下的NOVA频道推出了一部55分钟的纪录片《Rise of the Robot》,记录了对人形机器人技术具有巨大推动作用的DARPA机器人挑战赛——Robotics Challenge 2013 & 2015

我们先看预告片


纪录片中主要回顾了韩国 KAIST, CMU, IHMC MIT 四只队伍在两次DARPA机器人挑战赛中的表现。在这里你可以了解,韩国 KAIST 如何一雪前耻作为黑马获得冠军,追求完美的 IHMC 因何屈居第二,讲求自动化完成全部任务的 MIT 队和完全依赖人工远程控制的 CMU 队究竟哪个表现更好,上届冠军日本队伍又是为何败走麦城。


更重要的是,它向我们揭示了人形机器人是怎样从实验室一步步走向真实的室外环境。因此这部纪录片,作为机器人学家的你不容错过。




目前完整版只能在PBS NOVA频道的官方网站收看,您可以点击下方原文链接或者复制文末资料来源处的链接进行访问。另外由于版权原因,该节目只有美国用户可以收看,如果您身在国内,记得借助美国VPN的帮助。


如您希望了解更多关于DARPA机器人挑战赛和人形机器人技术的知识,请点击下方蓝字进入我们的往期回顾

  1. 低调的DARPA机器人挑战赛冠军韩国队,原来竟如此之强大。

  2. 日本人形机器人究竟有多强?

  3. DRC观赛指南[上]:面对世界上最复杂的一群机器人,你该期待什么

  4. DRC观赛指南[下]:面对世界上最复杂的一群机器人,你该期待什么

资料来源:PBS NOVA Channel
http://www.pbs.org/wgbh/nova/tech/rise-of-the-robots.html

本文由微信公众号 机器人学家 编辑。


转载请联系我们获得许可即可,不尊重作者劳动成果的行为会被举报。


关注后可查看更多ICRA、DRC精彩讯息(回复ICRA、DRC即可)
获取精选机器人学习资源。


手机长按下图二维码即可关注。


赞 (0) 评论 分享 ()