[白话讲法]周围的人直接影响你正能量的增加亦或...

1
和好人在一起,正能量相加;和坏人在一起,正能量也会变成负能量

Shuohua20150717  18:54  

弟子:在师父对弟子开示中,师父常看到同一批次的拜师弟子比方说是过去比丘、比丘尼什么的。请问师父,同一批次拜师的弟子是不是有着特殊的缘分和共同的使命呢?


师父:这个不一定的。至少“有一个共同的使命”那是对的,因为大家都要好好地弘扬佛法,就这么简单(同一批次拜师的弟子一起出去弘法度,按理说应该会更能顺利地把事情做圆满了?)如果都是好的人在一起,当然正能量越来越大;如果和坏人在一起,那么负能量越来越大。所以跟真正好的弟子在一起,那你一定会得到正能量的加持;如果跟那些不好的人在一起,修得不好的人“叽叽呱呱”的,很快地你这点正能量也变成负能量了

2
跟有些人在一起,你会变得颓废

台长告诉大家,这是菩萨说的——现在末法时期人跟人之间交往,人的气场影响特别大,而且相互干扰特别大,有时候一个人跟一个人刚刚没见面多少时间,他跟你没讲几句话,你突然之间会被他的话弄得烦躁不安。实际上从科学界理解,这是一种磁场的干扰。


人跟人接触最重要的就是要干净,当你跟干净的人在一起,跟学佛人在一起,你的思维会变得越来越干净。当你和那些满身都是名利财食睡的人在一起,你会变得越来越颓废。台长要你们学的是佛的根本智,学佛人要学佛的根本智,就是智慧,所以佛陀说法这么多年都是讲的心。希望大家追求一种高境界的菩萨智慧,你就会在人间过得如鱼得水般的自由。

——2016年2月澳门法会上师父开示

3
最好远离气场不好的人

不要和人家走得太近,因为有时候人家的气场不好,会影响你的。

 ——Zongshu20130202  22:18

关于我们

你想知道情感纠葛与各种疾病的化解之途吗?

关注:请点击指路人生”或者长按以下二微码关注

QQ群 : 180323855,微信:xznevg5e或给平台留言。

投稿信箱:1336022088@qq.com

您的转发就是他人解脱烦恼的出路!功德无量!

↓↓↓ 点击"阅读原文"查看更多精彩信息

赞 (0) 评论 分享 ()