跟着小宋佳学穿衣,让你春季“潮”前一步

又到春暖花开,脱掉羽绒服展现好身形的季节了。此时,你的衣柜准备好了吗?



前不久,杭州美女穿吊带游西湖的新闻还登上了腾讯的头条呢!可见,春天出街,穿的漂亮、个性就会成为焦点呢!




看着街上那么多的时尚女郎,正在卖力地上演一幅春日比美图,你是否也开始跃跃欲试了呢?那么不妨先看看自己的衣橱里,是否具备今年春天最热的单品吧!


如果你能在衣柜里找到“蕾丝”、“丹宁牛仔”、“皮衣”、“衬衫”等,那么恭喜你,时髦必备的物品你已经备齐了。现在要做的,就是将它们完美地搭配起来!

如何搭配?这是千百年来的一大难题。有搭配技巧的人已经在街头燥起来了,不会穿搭的人,却依旧在为衣橱里的衣服烦恼呢。


别怕,即使我们没有先天性的潮流敏感度,也并不影响我们迈入潮流。现在,就有一招快速入门潮人阶段的高招——那便是向最当红的、最会穿衣的女星小宋佳学习!




为时尚大咖眼里最会穿衣、且很少穿错衣、时尚度NO1的女明星,宋佳的衣品及技巧可称之为时尚入门宝典。学习她的穿衣技巧以及搭配高招,自然你也能快速领悟春季出街的奥妙!


OK,打开衣橱,打开微信,咱们开始学起来吧~!


1

【卫衣+牛仔裤
必杀技:减龄、自然有活力


小宋佳简直就是牛仔裤的最佳代言人,她十分爱穿搭这种简洁又舒适的裤装。更重要的是,她也总能把卫衣与牛仔裤这两款再简单不过的单品,穿出非常时髦的韵味↓↓↓



白色卫衣+复古蓝牛仔裤+一双白色球鞋,就能有意想不到的减龄效果。而且,纯色风格,在春日里也显得格外耀眼吧。



机场装也丝毫不做作,甚至还是同一双鞋。反戴的棒球帽,以及破膝盖的牛仔裤,都让整个人活力四射。



总之,卫衣和牛仔裤的搭配是春季里最普通却也是最经典的穿法之一,脚上可以搭配粗跟短靴或高跟鞋,也可以像小宋佳一样配上运动鞋,无论是上班或者逛街都OK。


2

【皮衣+anything】
必杀技:帅气、张扬有个性


一些潮人们为了减少皮衣带来的中性风,特意搭配半身裙来综合一下。不过,还是那句老话,风度的基础是温度,春天里露着大半截腿,总归会冷。那么,不妨一起看看小宋佳都是如何驾驭的↓↓↓



当她穿着连体裤,把皮衣披在肩头时,是不是有一种,多看一眼就会变弯的冲动?



当她用皮衣搭配阔腿裤时,是不是又复古又知性?



当她用皮衣搭配长裙时,是不是又变得不食人间烟火了?


所以皮衣这种四季皆需的单品,只要你会穿,也一样能穿出美的新高度。



3

【背带裤+T恤】
必杀技:让时髦不累人 


当你实在想不出搭配法子时,一件背带裤就能帮你解决休闲与时髦的双重难题。背带裤既能摆脱平庸,实穿而别致,永远让人有惊喜。



看看小宋佳的背带裤街拍图,是不是每张都自然清新呢?她将背带裤穿得随性不做作,时而酷劲十足,时而又柔情似水。


在穿搭一件式背带裤时,唯一要注意的是,T恤颜色越简洁越好,黑白色永不会错。


4

【系带衬衣+半身裙】
必杀技:妩媚、优雅撩人


春天是露肉好时光,但露的位置有讲究,不是胸不是腿,而应该是证明自己没有经历“冬胖”的腰!所以,一件系带衬衣,就能很好地、低调地“显山漏水”。



搭配高腰裙,再稍微露出一点小蛮腰,既随性又优雅。



也可以直接搭配及地网纱长裙,打造春日里的梦幻美感。


当然,想要成为春日里明媚的风景,光是学习小宋佳的穿衣大法也不行,你还得维持好身材,不然,再好的搭配也穿不出美感。

赞 (0) 评论 分享 ()