《奶酪陷阱》全剧终|女主金高银13只美包盘点,...


摩姐好久没扒韩剧啦,今天就来说说刚刚大结局的这部《奶酪陷阱》。有多少人是因为男主朴海镇入坑,结果被女主金高银圈粉不能自拔的快举个手~


大饼脸、小眼睛,其实这是最典型的韩国脸。在辣么多锥子脸、大眼睛的整容美女间,金高银就凭着这张极有辨识度的脸突出重围,让所有人都记住了!


当然,她的高人气绝不是只靠脸,人家靠的可是演技,《奶酪陷阱》是她的第一部电视剧作品,之前人家可是混电影圈的,91年的妹纸已经拍了5部电影,银幕处女座《银娇》还让她横扫韩国青龙、大钟、百想等电影大赏的8个最佳新人奖。


网上还流传一段金高银在香港亚洲电影节颁奖的视频,一口流利的中文让大家尤为惊艳。搜了下才发现,原来妹纸4岁开始在中国待了10年。更让人惊讶的是,她励志成为电影人的契机居然是因为看了陈凯歌导演的《和你在一起》。听到这里,大家对她是不是好感度倍增?


好啦,洋洋洒洒介绍了一下金高银的背景,言归正传,摩姐今天要重点来讲一下金高银在《奶酪陷阱》中背过的包包,每一只都很有品味,而且价格都还挺亲民!

学院风必备:双肩包&剑桥包


  • Alexander Wang Marti

王大仁的Marti双肩包应该是剧中出镜率No.1的包包了。剧中出现过两只,一只是比较常见的黑色款,另一只是比较特别的墨绿色麂皮款,可惜墨绿麂皮这个在各处都断货了。


摩姐觉得这只Marti还是很实用的,可以当双肩包,也可以调整肩带当单肩包。少女时代的崔秀英、Tiffany、Jessica几次机场街拍都可以看到它的踪影。Marti可以价格大概在5200元起,官网和所有海淘电商(比如Shopbop,Ssense等)都能买到。



  • Dr Martens 剑桥包

原来马丁鞋也出包包?这一款并不是抄袭哦,人家可是名正言顺跟Cambridge Satchel Company合作推出的。洪雪剧中黑色酒红色都背过,你更喜欢哪款呢?


对比一下Dr Martens跟Cambridge Satchel的11寸剑桥包,其实设计上没有太大的不一样,只在两个搭扣处理和logo上有些许变化。Dr Martens 11寸价格约950元,Cambridge Satchel 11寸价格约1180元,两者官网都可以直邮中国。



水桶包继续走红,选择太多挑花眼


  • Mansur Gavriel

这只包就不多介绍啦,韩剧里面出现它其实还满少见的,金高银剧中背的就是最难抢的那只红黑款(约3300元)。



  • All Saints

抢不到MG没关系,因为还有接下来好几只好看又不贵的水桶给你挑。首先是这种深棕色水桶,来自英国品牌All Saints。配上金高银一头棕色卷毛,以及姜黄色粗棒毛衣,整个色调复古又养眼。


All Saints 1994年成立于伦敦,以颓废摇滚范儿著称,在韩国开了好几家店,还蛮受年轻人喜欢的。这只水桶约2280元,还有黑色和米黄色可选,官网也是可以直邮中国的。

  • Bruno Magli

当时看剧的时候就被这只大象灰水桶给吸引了,颜色实在是太有气质了,女大学生一下子变身优雅OL有没有?摩姐原本以为是3.1 Phillip Lim的Solie水桶,查了一下才发现是这个大家不太熟悉的意大利老牌Bruno Magli。



同款这只可以再Momokorea这个韩国海淘网站上购买,原价3480元,折扣约2400元。上海的K11百货也有这个牌子哦。


  • YURT

品牌韩剧里当然少不了韩国本土品牌啦。这只墨绿色小水桶,复古又可爱,来自韩国独立设计品牌YURT。


因为是小众品牌,所以买起来比较困难。摩姐找到在Wizwid这个网站的韩文网站上可以买到所有颜色,而它可以直送中国的全球网站http://global.wizwid.com/上面只有酒红藏蓝拼接款,约1480元。

  • KUHO

第六集男二白仁浩在学院门口英雄救美的这一幕里,金高银背的也是一只水桶,来自韩国品牌KUHO,灰中带点紫,颜色蛮别致的(约3800元)。


KUHO是韩国三星集团旗下的品牌,超模游天翼和Cici项偞婧先后有帮它拍过画报。不过这个牌子目前只在韩国有卖,感兴趣的可以试试托朋友或代购买。



乞丐包又回来了,背的是一种态度

  • Alexander Wang Donna

Hobo包,又称乞丐包,源于欧洲流浪汉的行囊包。印象中这个包款都比较老气,一直不温不火。直到去年Chanel推出了她家的Girl Chanel,GD、郑丽媛、周迅、何穗等众多明星演绎,也顺势把Hobo这个包款带火了。


今年比较火的Hobo包不再是传统那种肩带短短,背起来只到胳肢窝的形状。而是像Girl Chanl这种拉长版的单肩包款式。金高银在剧中背的最多的就是这只Alexander Wang的Hobo,出镜率跟前面说的Marti不相上下。


对这只包包不喜欢的人嫌它太软趴趴没造型,但喜欢的人就是喜欢它那种随性自然,带点痞痞的街头感。麻豆界非常认可这只包,像摩姐喜欢的刘雯、Freja王子街拍里都有出现过。(约5400元,官网及Shopbop可以买到)



  • Joy Gryson Kaia

另一只常出现的Hobo来自纽约新锐品牌Joy Gryson,设计师是韩国人,曾经在Coach、Calvin Klein和Marc Jacobs工作多年。


剧中金高银基本色把黑色棕色蓝色背了遍。棕色款这只很像全智贤机场街拍里那只Gucci Jackie Soft(约1万9)。当然它的价格更亲民,原价1800左右,大家可以关注一下Gilt、Bluefly这几个海淘闪购网站,打完折才600不到。


  • Gerard Darel

又是一个欧洲小众牌,来自法国。这个蓝灰色相当优雅,发现没,金高银很喜欢这种带点灰的冷调系,配合她简约大方的性冷淡look,有股纯净优雅的气质。


这个牌子其实蛮多欧美女星有背过,包括霉霉、芭姐、贾老板妻子Jessica Biel。目前这个品牌网购只限欧洲,约3800元。


低调又实用,通勤刚刚好

  • Alexander Wang Emile 

剧中还有几只值得推荐的包包,没有上面几只辨识度,但却胜在够实用。比如这只Alexander Wang的Mini Emile,跟前面推荐的两只软趴趴的大仁包比起来,这只相对硬挺一些,有棱有角,更适合做上班通勤包。(约5200元,官网及Shopbop可以买到)


  • Delvaux Le Pin

这个牌子应该算是本剧里面最贵的一只包了。Delvaux最有名的就是《星你》里千颂伊拿的那个桃红色Brillant GM,而低调的金高银妹纸选择了Le Pin(约13000元)。



这个拥有超过180年历史的比利时老牌,算起来比爱马仕、LV都早。这只Le Pin年龄也不小,1972年品牌持有人Solange Schwennicke在一次马车旅行中,留意到马匹脖子上挂着的干操饲料袋,由此激发灵感创造出这只带有D字母的Pin手袋。它家不提供网购,大家可以在连卡佛和10 Corso Como店里找到。


  • Lamatt

看似很普通的一只黑色单肩,仔细看,包身铆钉拉链的设计耐人寻味,很像一件机车夹克,酷劲十足。(约2600元,官网有售需转运)


这个牌子也是韩国的一个小众本土牌,《她很漂亮》里高俊熙也背过(约2020元)。

好啦,金高银的13只包包就介绍到这里啦。想问问大家有没有对爱发神经又爱包如命的女二李圣经或者其他剧的主角感兴趣的?如果想看的话就给摩姐留言~


当然也别忘了扫描下方二维码,关注爱你更爱美的摩姐哟~

赞 (0) 评论 分享 ()