#健康瘦身#根据你的“办公室综合征”补充矿物质元素

  我们都喜欢补充维生素,但是大把大把吃药的时候,你有没有想过,一些问题的来源其实完全靠平时的食补就能解决。根据你自己的身体问题,来有意识的补充矿物质维生素,能够让你的身体循环更健康

每次办公室流感你都中招?


那是因为你缺少硒。硒元素是人体必需的微量矿物元素,遍布在我们身体的组织器官中,对于提高免疫力和预防癌症十分重要。常年吃素的人,很容易缺乏硒,因为硒元素往往存在于肉类和蛋类中。所以如果你很容易感冒,平时多补充鸡蛋、豆类、鱼类和虾皮都是可靠的硒来源。如果每餐都以谷物和豆类作为主食,就能够补充充足的硒。

上班久坐容易水肿?


那是因为你缺少维生素钾,爱吃味道重食物的人,往往会摄入更多的钠,从而容易缺少钾元素;因为钾含量丰富的食物通常热量较高,所以常年摄入低卡路里的减肥人士,也很容易却钾。最好的办法,就是每日吃菠菜、芸豆、青豆以及猕猴桃牛油果等。猕猴桃含有丰富的钾元素,可以达到减肥并通畅的作用。

压力大的常头痛?


通常容易头痛的人,最缺少镁元素。常年吃快餐的人,工作压力大到头痛的人,热爱补钙的人,往往都极度缺少镁元素。鱼肉、根茎类绿色蔬菜都可以提供一天所需要的镁元素。

因为工作压力过大,所以超爱吃甜食?


甜食对你的坏处,不但是破坏你的肌肤,还有对你以后的胰岛素有很大的困扰。铬元素能够防止血液中有害糖分的堆积,防止上了岁数后糖尿病的形成。铬元素虽然很多食物中都有,但是含量较低,最好均衡饮食。平常喜欢吃蛋糕、白面包的人以及从来不补充维生素C的人,都很容易缺少维生素铬。而含有铬元素最多的,就是西兰花,一杯水煮西兰花就足够一天人体所需要的铬元素含量了。所以每天正餐中加入一道西兰花,就能防止爱吃糖的你将来得糖尿病。

赞 (0) 评论 分享 ()