#衣Q进阶#这些“复古”单品 现在依然时髦

  怀旧是一种情怀,你的青春可能因为某一位球员退役一同打包离场,我们可以与青春告别,但是留在年轻记忆中的样子你还能继续留下来。我们为你总结那些“小时候”穿过的复古单品,最棒的是,它们正好赶得上今年的时髦。


  海魂衫


海魂衫其实就是“布列塔尼条纹上衣”,它最初诞生于 1858 年,学名为“不列颠条纹”(Breton stripes)。横条纹在一望无际的海面上十分醒目,因此被驻扎在外号“小不列颠”的布列塔尼半岛(Brittany)上的法国海军选为制服。也正因为此,条纹衫似乎自带"法兰西风情"(法国条纹衫的知名度可丝毫不逊色于法棒面包),如果你想追求“我没打扮,我只是天生好看”的效果,那你可以选择海魂衫+牛仔裤+平底鞋的标准巴黎人装扮,今年时髦的新海军风势头正高,一身条纹也是值得尝试的造型。

海魂衫+黑色小脚裤+圆头芭蕾鞋,巴黎chic的轻松感最适合即将到来的夏天。

一条复古风格的牛仔裤与海魂衫相得益彰,绑带尖头鞋和米色风衣带来恰到好处的时髦感。

海魂衫+牛仔裤+白球鞋+米色风衣,这是当下时代街头新经典。

  小白鞋


还记得那个一低头大家脚上都踩着一双白色胶鞋的年代吗?可以让你一秒回到学生时代的,就是一双白色球鞋,它除了自带的青春气息,百搭舒适才是重回时尚圈的主要原因。建议不要搭配过于运动、休闲的衣服,可以试试配连衣裙或者“正式”的服装混搭一种独特的时尚感。当年的“国民鞋”飞跃现在俨然已经成为了“潮牌”,或者一双匡威“开口笑”都能给你带来满满的回忆。

谁上学的时候没有一双经典的白色匡威鞋,当年它是“运动鞋”,如今是能搭配连身裤的时髦单品。

夏季到来,一身白的搭配你也应该学起来了,一双小白鞋不至于让你整身过于性感,为紧身裙注入轻松和休闲就靠这双白球鞋。

黑白配永远不会出错,当你这么穿时,学KK戴一副反光魔镜增加些亮点。

  白T恤


没有比白T恤更简单百搭的单品了,有人说“纷繁世界里一件白T恤就足够了”。白T恤玩得了高冷,接得了地气,是时尚圈的“万金油”,和谁搭都合适。当然为了突出情怀,你可以选择复古印花款的“文化衫”,外面套上一件Oversize工装外套,这是《欲望都市》里凯莉的经典造型。切记的是如果你的白T恤已经泛黄松懈,还是把它扔掉吧,复古并不意味着劣质。

用白Tee玩叠加也是今年的流行穿法,有它在,就总能为你的着装加入年轻感。

一条今年大热的Bandana,让你当年的印花T恤成为本季新款。

黑色的滚边自带减龄功能,搭配一条牛仔喇叭裤复古效果更升级,拎个大牌包,不丢掉学生时代的青春气,也要有点当下的都市感。

  牛仔外套


单宁外套应该是你留在衣橱并且可以穿一辈子的单品,复古并不是代表着“过时”,相反这些单品百搭好穿、而且永远都会有“再流行”的时候。带着浓浓复古感的 Oversize 牛仔外套是帅女孩的最爱,你可以在国外的古着店花很惊喜的低价买到。夏天到来,搭配柔软的连衣裙有一种“动静皆宜”的时髦感。

与柔软材质的长裙搭配穿着,混搭牛仔外套的“工装”风格,即便穿的简单也要保证时髦感。

白裙是淑女风格的代表,披一件牛仔外套不至于太“乖乖女”。

随着复古风格愈演愈烈,补丁、拼布也有回潮的趋势,有这样一件牛仔外套,你全身再不需要其他亮点了。

  Mom Jeans


“妈妈牛仔裤”有多火,看看街拍就知道了。那个年代的牛仔裤不会有新型莱卡面 料带来的弹性,所以裤子多以宽松舒适为主。高腰、宽松的牛仔裤,虽然不会像skinny一样性感到爆,却有一种与众不同的随意风格。最好的穿法就是卷起裤 腿,想要腿型看起来更好,就配一双高跟鞋吧!

Mom Jeans容易显得腿短,将T恤收进裤腰里,以高腰拉长下半身线条。如果穿外套,选择短款最显高。

Mom Jeans自带复古气质,与白球鞋的搭配怀旧感十足,但是如果你想要更好的腿部线条,还是换上高跟鞋吧。

配方面也不用费神,衬衣与Mom Jeans都是今年的热门单品,将它们两个搭配在一起就是流行的“不费力的时髦”效果。

赞 (0) 评论 分享 ()