地铁1号线首列样车完成落车,下月25日抵达乌鲁木齐

 

21日,乌鲁木齐地铁1号线首列样车完成了落车,这一工序标志着乌鲁木齐地铁1号线车辆样车生产即将结束。下月25日,样车有望顺利抵达乌鲁木齐。

        首列A型地铁样车落车的顺利完成,验证了乌鲁木齐地铁1号线车辆前期设计工作,标志着乌鲁木齐地铁1号线电客车首列样车的生产制造将进入批量化生产阶段,同时也预示着乌鲁木齐地铁1号线各项工作的顺利推进。


        9月8日,乌鲁木齐市城轨集团运营分公司、乌市城轨集团设备部、北京轨道公司的相关技术负责人前往中车株洲电力机车有限公司,监督检查了首列车车载通信、信号设备安装进度,并对后续车载通号设备的安装等情况进行了严格要求。


        为了确保乌鲁木齐地铁1号线首列样车能够以高要求、高标准完成,乌鲁木齐城市轨道集团并采取两方面举措确保样车质量和进度,一是今年5月乌鲁木齐城轨集团委派专业人员进行了现场监造,全过程参与车辆的生产、制造;另一方面,委托北京城市轨道交通咨询有限公司作为监理全过程监控车辆生产质量及进度。


        据悉,经过生产制造方株机公司技术人员、监理方北京城市轨道交通咨询有限公司及监造人员紧密配合,紧盯每一道工序,严控每一道流程,按照设计标准、生产工艺逐项点卡控,可以确保首列样车于10月底顺利抵达乌鲁木齐。

        乌鲁木齐市地铁1号线全长27.6公里,是乌鲁木齐市南北向骨干线路,自三屯碑到乌鲁木齐国际机场。地铁1号线列车初、近、远期均采用A型车6辆编组(四动两拖),其中初期配属车辆共27列,162辆,列车最大运行速度每小时80公里。按照单节定员310人、超载可达410人计算,整车最多可拉载2460人。

来源:亚心网记者许倩

赞 (0) 评论 分享 ()