如果董明珠是武则天的话,那难道贾跃亭不是甄嬛?

 >>>>我觉得你还可以置顶一下我  

                                                                                        文|雅姐

这是一场灵魂的博弈,只有最终没被伤痛压垮的人,才配得到它

如果当今的中国企业家们有朝一日突然穿越回了古代,变成了后宫中的一员。那么在这场宫心计中,他们会走到哪一步?是成为呼风唤雨的女皇,还是成为影响朝堂的太后?

铁腕女帝董明珠——打造百年企业 需有百年人才

有“铁娘子”之称的董明珠,出身平凡,却能经受几十年的风风雨雨,最终做到现在“电器女王”,她坚韧、强势、敢为天下先的性格是她成功的原因之一。除此之外,董明珠在管理手段上,也与武则天有些不谋而合的意味。


要成为一代女皇,董明珠自然有自己的独门秘籍:

秘籍一:铁血手腕

董明珠的管理方式简单直接,却行之有效。她用雷霆手段来整顿企业内部的作风问题,坚定地拒绝想通过各种渠道走关系的人;针对竞争对手,她更是展现出了强势的攻击性。

从公司营销发展上看,由前些年的“手机开机画面必须是我”,到后来的“让世界爱上中国造”,董明珠不仅在对企业内部人才管理上目标明确,在对外营销的管理上也是独具一格。

而在这一连串的营销活动中我们也可以看见,董明珠把自己当做企业管理的其中一个单元,怎样用好格力的CEO为这个企业创造更多的价值,怎样从博噱头的营销女王转型为传扬中国制造之良品的中国制造业领军者,董明珠狠到连自己都不放过,要是这职位还我来做,我只能说“臣妾做不到啊”。

秘籍二:知人善任

都说皇帝最怕身边有小人,也最懂得筛选心腹,董明珠也是非常关注人才的储备。

她曾经说过:“我做总裁期间最大的成就是用了人才。我们要打造100年企业,必须要有一支相应的百年人才队伍。”

印证这句话的,是她的人才管理作风。拒绝裙带关系,为了公司利益,与亲哥哥20年不相认;建立科学严格的考核机制,从而为企业留下最有用的人才。

这两大秘籍,与武则天在位时的作风有异曲同工之妙,可以说,董明珠是当之无愧的“商界武则天”,估计连范爷都会默默低头。

 

新晋名媛贾跃亭——就算挖也要把人才收入麾下


有那么一位商界精英,与甄嬛有着很密切的联系,其性格中独立、自主的因素也很相符,他就是乐视的总裁——贾跃亭。

作为年轻有为的代表,贾跃亭自然深谙企业管理的各种秘籍:


秘籍一:充满野心


相比老一辈的企业家,贾跃亭无疑是充满野心的。乐视目前产业布局从视频网站、电视、电影乃至手机、汽车,都体现出了他在商业上的野心。与之对应的,是他的互联网生态时代”。 


贾跃亭曾说过:“互联网生态模式将取代专业化分工,引领全球经济进入ET时代。”在他眼中严重,生态时代意味着对专业化分工的变革,意味着价值链重构。


具体应用到乐视便是打造“平台+内容+终端+应用”的开放闭环生态系统并已经形成了跨越全球互联网及云生态为基础的7大子生态


目前,乐视的生态圈正在蓬勃发展,甄嬛成功上位已经成为不争的事实。


秘籍二:敢闯敢做


贾跃亭的敢闯敢做,体现在他敢做互联网生态,敢为人先。同时,他在管理方式上也充满勇气。


他尤其擅长从其他公司、友商挖掘有能力或潜力的人才,为乐视带来了数之不尽的人才资源。这虽然让他被一些人所诟病,但能留住这些人才,也是他的独到之处。


其次,乐视网之前公告称,公司控股股东、实际控制人贾跃亭将在5月29日起的半年内,减持不超过1.48亿股公司股份,不超过公司总股份的8%,减持获得的资金将为上市公司提供不少于5年的无息贷款。


为了公司的长久利益,敢减持百亿,从这个角度来说,他不愧敢闯敢作!


历史上,后宫之中涌现出了许多极具才能的优秀人才,而当今的商界,同样人才辈出。


然而中国企业的战局并未到此结束,即便是在您阅读本文的时间段下,企业的管理也在动态变化当中持续产生新的智慧。


到底谁能成为2016年的商界霸王,谁才是商战演义的曹操刘备?

女人比你自己更懂你


长按,识别二维码,加关注

穿衣搭配你的美丽我负责


长按,识别二维码,加关注

情绪管理或许你错过了什么


长按,识别二维码,加关注

  

化妆造型美丽源于生活


长按,识别二维码,加关注

 

赞 (0) 评论 分享 ()