#社区新闻#元宝山街道“微心愿”活动暖人心


在元宝山街道举办庆国庆活动中,其中有一项是社区弱势群体“微心愿”爱心认领活动,帮助社区内需要帮助的困难群体实现愿望,温暖他们的心灵。

元宝山街道荣信社区工作人员通过走访入户形式,共收集了30多个微心愿。其中就有社区困难学生付喜双的微心愿。付喜双在很小的时候母亲就去世了,父亲常年在外打工,她只能与年迈的外公外婆住在一起,家庭生活困难。为了节省家庭开支,懂事的付喜双想要一个新书包的想法一直也没有和外公外婆说,借助这个机会,她希望有好心人能够帮助她实现这个心愿。 

近日,付喜双心愿终于实现了,一位区领导认领了她的微心愿,购买了新书包送给她。拿到了盼望已久的新书包,付喜双激动地说“书包真漂亮,没想到我这个心愿还真能实现,谢谢这位阿姨能帮我实现心愿,我一定会好好学习,来报答大家对我的关心”。

付喜双的心愿只是认领心愿中的一个,此次微心愿活动解决了部分弱势群体所需,心愿虽小,帮助虽轻,却温暖着受助人的心,受到了受助者的好评。

赞 (0) 评论 分享 ()