#私家厨房#教你4道快手小菜,比肉香百倍!

任凭窗外秋风萧瑟,

也要熬一锅热气腾腾的白粥,

再佐几道快手营养小菜

用这样的美味来满足胃所需要的温暖~


鸡肉豆腐

 材 料  鸡胸肉150g、麻油1勺、酱油1/2茶匙、胡椒粉适量、料酒2勺、植物油2勺、蒜瓣2个、尖椒3个、香葱2条、腐皮1包。

1、先准备好要用的豆腐丝、尖椒、鸡胸肉。

2、然后将大蒜切碎、尖椒切丝、香葱切段、鸡胸肉切丝。


3、将切好的鸡胸肉放在小碗中,用麻油、料酒、一小撮胡椒粉搅拌。

4、锅中倒入1勺植物油,烧热,放入鸡胸肉,炒至金黄色然后出锅,放置一旁。

5、然后烧热1勺植物油,倒入尖椒,翻炒几分钟,看到它变软后就可以加蒜蓉和香葱,再炒几分钟

6、将炒好的鸡肉倒回锅中,一起翻炒5分钟,让他们的味道融合在一起。

7、出锅、装盘,微辣的小菜搭配暖粥可以让全身都暖起来。

凉拌嫩豆腐

 材 料  内酯豆腐150g香菜一小把、香葱2条、酱油1勺、麻油1勺、饮用水1勺、黑醋1茶匙、辣椒1小条、白芝麻1/2勺、砂糖1/2茶匙、大蒜瓣1个、生姜2片。

1、将内酯豆腐轻轻地取出,切块。

2、将所有调料倒入小碗中混合好。

3、将调好的酱汁淋在豆腐上,放上香菜作点缀就好了。

凉拌茄子

 材 料  茄子2条、红辣椒1条、蒜瓣3个、香菜1小把、植物油1勺、酱油1勺、麻油1勺、黑醋2茶匙、盐1茶匙、开水3勺。

1、将茄子的尾部切掉,然后切成8-10厘米的长度。

2、放入锅中蒸15分钟,用筷子戳一下,检查是否已熟透变软。

3、将辣椒、香菜、生姜切碎,备用。

4、将1勺植物油倒入平底锅中加热,倒入辣椒中火翻炒1分钟至变软,然后倒入切好的大蒜翻炒1分钟。

5、然后盛到碗中。将其他的配料混合好淋在茄子上,浸泡10-20分钟,使它入味,就可以开动了。

香辣金针菇

 材 料  金针菇150g、麻油1茶匙、香葱1条、蒜瓣5个、植物油1勺、砂糖1/8茶匙、酱油1勺、盐1小撮。


1、将金针菇硬的尾部切掉,浸泡并彻底清洗干净。

2、锅中热油并小火炒香蒜蓉,熄火,加入砂糖、酱油和盐。盛出。

3、将金针菇放入锅中蒸6分钟,出锅前淋上一些麻油和炒香后的蒜蓉调料。金针菇从来都是饭桌上抢手食物第一名,用它来搭配热气腾腾的粥,美味至极~

挑一款你最喜欢的精致小菜搭配一碗粥,犒劳一下劳累了一天的自己吧~


赞 (0) 评论 分享 ()