其实,冬天穿裙子是为了保暖

  冬天的降温总是让大家异常默契,将保暖排在第一。这周的大幅降温,大家也是有羽绒服的穿上羽绒服,有秋裤的套上秋裤… …不过,说到御寒,其实穿裙子才是冬天保暖的大招儿。

 


一直以来,冬天穿裙子总被认为是牺牲温暖和舒适的臭美行为。可在it girl的世界里,这样穿其实是为了保暖。


冬天穿裙子是一种享受,可以让笨重又乏味的冬装看上去时髦又不一样。


冬天穿裙子更是一场“放纵”,可以“消化”各种各样的保暖装备,包括为过冬而养肥的小粗腿。


不是秋裤妨碍你变美,只是你之前并没找到最机智的方式搭配。


一件裙子,就能化臃肿为合体,优雅时髦的同时不必牺牲舒适温暖。


所以,冬天想穿裙子遮肉遮秋裤,到底有什么技巧呢?


温馨提示:街拍套路深,时尚icon总是有着过人的体格能在雪天光腿拗造型。将温暖舒适摆在第一位的“实穿icon”,请根据温度添加保暖裤。

 

1.垂坠的质感



夏天,我们总爱丝质裙,因为它垂坠的质感总是特别起范儿。而冬天穿裙子其实也需要这种垂坠的效果来突显造型感。

 

推荐单品:针织裙


厚重的冬装想要营造垂坠的效果,就必须要选择一件分量感够足的裙子。比如,针织裙。


针织裙特殊的结构可以让裙摆在厚重的内搭之外同样呈现出一种垂坠动感的视觉效果,保留裙装应有的造型感。


和其他单品搭配时,针织裙也会看上去更协调自然,不会有某些反季节单品的违和感。


同时,针织裙的面料厚度也决定了它确实要比其他面料的裙装更加温暖。嫌弃毛裤不洋气的人,大可以选择针织裙御寒。


和毛衣一样的材质让针织裙无需费心打理,更不用担心什么叠放不妥导致破坏廓形。

对比出真知:



同样是穿裙子,有分量的针织裙明显看着更有质感,搭配起来也更协调。

你可以买这些:


UNIQLO  针织罗纹两翻领连衣裙 参考价格:299CNY

(零售店及官网有售)


Juicy Couture 花纹短裙 参考价格:1590CNY

(零售店有售)


ERDOS 羊绒针织半裙 参考价格:1690CNY

(零售店及官网有售)


GIADA 羊绒羊毛半裙 参考价格:11500CNY

(精品店及官网有售)


2.  挺实的裙身



冬天穿裙子也总绕不开两大难题:一是摩擦,二是静电。所以很多人秋冬总是拒绝裙装,因为很难穿出效果。其实,只要裙身够挺实,这俩bug也能不攻自破。

 

推荐单品:皮裙



轻薄柔软的裙装总是搞不定内搭裤袜的摩擦力和静电,穿上经常很丑、很尴尬。而皮裙绝对是这两大难题的绝缘体,廓形完全不会受干扰。


皮裙的面料相对“强势”,所以应对裤袜和裙底之间可能产生的摩擦也相对轻松。A字款的皮裙空间充足可以避免干扰,包臀款的皮裙其实也能屏蔽干扰。


虽然铅笔裙无法避免裤袜和裙底的摩擦,但在皮裙挺实的造型下,这些摩擦也丝毫不会影响到裙子的效果。


除此之外,皮裙的厚实和挺括同样可以避免裙装“反季节”的尴尬违和,“消化”钝感较足的上装也很有一套。


尤其是开叉款式的皮裙,僵硬的线条下更多了几分轻巧和动感,还能顺便拉长双腿。

 

对比出真知:


硬实的皮裙明显没有收到裤袜的干扰而显得邋遢窝囊,造型依旧是那么简单清爽。

你可以买这些:


MANGO 拉链短裙 参考价格:259CNY

(零售店及官网有售)

maje 前拉链半身皮裙 参考价格:1580CNY

(零售店及官网有售)

JORYA 皮裙 参考价格:2880CNY

(零售店及官网有售)



ISABEL MARANT Breezy人造水洗皮革半身裙 参考价格:5814CNY

(net-a-porter.com有售)


#一个大招#


对于秋冬穿裙子爱起静电,其实有个妙招和大家分享。每次穿裙子时,都在手心涂上一层护手霜,抹在裤袜上(裙摆能够接触到位置)。


如此,就能有效地防止裙子和裤袜起静电。是不是很简单?

对了,不会搭配裤袜的可以戳这里复习裤袜和下装的搭配技巧。

 3.  协调的造型



无论是垂坠的质感,还是挺实的裙身,都是变相在强调一点,冬季裙装搭配的协调性。而除了质感和廓形,冬天搭配一身裙子也需要注意细节的设计。

 

推荐单品:吊(背)带裙



今年春夏,吊带裙绝对是当仁不让的街拍爆款。而秋冬季,吊带裙其实也还没打算退场。


不过,相比极细的吊带裙这一季也做出了一些调整。比如,肩带的加宽。


其实,这一季流行的吊带裙更有背带裙的意思,款款的肩带配上简约大方的裙形,时髦中透着点文艺。


宽肩带的设计算是吊带裙这一季对厚重冬装的一个妥协,搭配打底毛衣时也确实要比细肩带看上去更和谐。


而面料上,吊带裙也配合宽肩带调整得更厚实挺括了一些,搭配针织内搭和加绒打底袜时也明显可以承受更多干扰。

对比出真知:


宽肩带和厚重面料的改良款吊带裙搭配打底衫看上去更温暖和谐,而款式上的协调也可以变相拉长身形,显高显瘦。

你可以买到:


ASOS 宽背带连衣裙 参考价格:300CNY

(asos.com有售)


STYLENANDA 系带点缀围裹式背带裙 参考价格:387CNY

(官网有售)


Edition10 百褶背带裙 参考价格:1499CNY

(零售店及官网有售)


HELMUT LANG 细肩带连衣裙 参考价格:6248CNY

(Farfetch.com有售)


冬天,再时髦的穿搭也动摇不了我们对温暖的执迷。唯有穿裙子,可以藏住我们加绒加厚的秋裤or裤袜,安抚美化一身层层叠叠的造型。

 

近期精彩内容不要错过哦~

一条围巾 围住的不只是温度更是品位


冬天外套怎么选?最美的这5件都在这里了


明星们又烫又染 为什么发质还那么好

赞 (0) 评论 分享 ()