对不起,我要辞职了!刚刚国家发出重磅信号,这类人或将暴富!

提醒:点上方军政通”即可免费订阅本刊。  

一、大消息,亿万农民的福利

又来了!  

据新华社消息,土地管理法修改已列入十二届全国人大常委会立法规划,农村土地与国有土地不能同等入市、同价同权的问题,有望得到解决。目前,国土资源部已形成了土地管理法修正案草案初稿。

修改后的土地管理法,能给农村土地带来什么呢?

主要就是:农村集体建设用地,只要符合规划用途管制,就将与城市国有的土地是同等入市,同价同权。

土地是农村最重要的资源要素,城乡土地同等入市、同价同权,客观上将帮助农民分享到更多的财产红利。

也就是说:未来,再也不会发生农民土地被贱卖的现象。未来,村里的土地可能更值钱了!

二、“三权分置”:家庭联产承包责任制后

又一农村改革创新


所谓农村土地三权分置,就是所有土地的所有权归集体,农民拥有土地的承包权,可以自主经营种植不违反国家政策的作物。后来,随着进城务工的农民把承包土地出租、转让给其他人。


将农业转移人口及其他常住人口随迁子女义务教育纳入公共财政保障范围,逐步完善并落实中等职业教育免学杂费和普惠性学前教育的政策;加快落实医疗保险关系转移接续办法和异地就医结算办法;加快实施统一规范的城乡社会保障制度;支持进城落户农业转移人口中的失业人员进行失业登记,并享受职业指导、介绍、培训及技能鉴定等公共就业服务和扶持政策;建立农业转移人口市民化奖励机制;在根据户籍人口测算分配均衡性转移支付的基础上,充分考虑向持有居住证人口提供基本公共服务的支出需求;县级基本财力保障机制考虑持有居住证人口因素;维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权;加大对农业转移人口市民化的财政支持力度并建立动态调整机制等。

保地权、稳就业、有社保,这些一个都不能少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。

要知道当今社会什么资产最值钱,除了土地还是土地!随着农村户口“含金量”逐渐提高,有相当一部分农民愿意在城市买房、工作、生活,但选择把户口留在农村。


3、村长比市长更有荣誉感  

30年后,乡村不再是5000到8000亩地的范围,村依然在,可能有很多改为庄园与农场,农业机械化程度达到60%。庄园的面积可能在5公顷到15公顷之间,村里居住的绝大多数是有文化有钱的市民,他们都在村干部领导下。

那时,城市生活指数比农村差3—4倍,中国正式步入“农民问题”转入“城市问题”的时代。

4、一产(农业)时代的到来

30年后,是中国5000年文明史以来最重要的历史时期,农业进入生态与科技、自然与工业化融为一体的"一产时代的到来",传统的农耕用具在20年中就基本用不上了。

农耕文明的消灭由科学技术来决定,工业化生产方式与百分之百的商品化生活方式,让绝大多数农村开始迅速进入到乡村城市状态,这将从本质上改变了中国农民,同时也终结了城市时代的命运。


五、时代在变,农村也在巨变

曾经的农民:面朝黄土背朝天


现在的农民:一鼓作气,收割田野

 现代化作业,霸气侧漏啊

全民创业的时代

农村充满着无限的生机!

好不容易从农村走出来,

现在竟有种强烈的冲动回农村去!

告别机车轰鸣的喧嚣

告别车水马龙的拥挤

告别难以企及的房价

告别真伪难辨的食品和雾霾常在的空气

回到小山村

承包一大片地

当一个现代化农民


播种

 育秧


 插秧


待青苗茁壮成长


看稻子由青转黄,在稻花香里说丰年


 养一群鸭


 养一群鸡


有个菜园子,四季蔬果不断

闲暇时,我喜欢坐在农田里

看着金黄色的水稻

呼吸着田里面的空气

感觉心情都很舒畅

现在农村的路修的也都挺好的

也不会像市区堵车堵的厉害

在城市里养个宠物还要怕打搅邻居

还不能随便带出来玩

在农村想养什么养什么

想带出去跑就带出去跑

在城市里,邻居是谁你可能都不知道

在农村,你想去谁家就去谁家

现在的城市人

只有放假的时候才能出来玩一次

生活在农村

我们每天都在农家乐,多好!

日出而作,日落而息做一个现代化的农民

种田,栽菜,养鸡,养鸭 

自给自足的生活,大概就是这样。

六、对不起,我要辞职回农村了

未来可能会出现这样一种尴尬的境地:留不下的城市  回不去的农村。你是愿意留在城市,还是回到农村?

制度破冰已经开始,资本已经涌入,这一切告诉我们,在中国做农民要趁早了!也许未来最赚钱的行业不是做房地产,而是做“农民”呢?

产业规模化已成为农业转型加速的重要推动因素。农业行业的机会不断涌现,在国家经济结构调整和大力支持农业的政策背景下,大量社会资本涌入农业领域。农业,似乎也在经历着房地产行业由“分散”向“集中”转变的过程。

农民的身份也在发生变化:2012年中央一号文件中首度出现了“职业农民”的字样, 而2013年,“家庭农场”又成为中央一号文件的主题词。农民的结构也在发生深刻变化,“农民”将成为有钱人的职业,传统意义上的“农民”将面临更换淘汰。

说了几十年的“让一部分人先富起来”,现在有了更为准确的说法:让一部分蓝领和农民也富起来。而现在相应的政策和制度早已开始,很快大家便会挤破头争做农民。

正如世界级投资大师詹姆斯·罗杰斯说的那样:未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民!

对不起,我准备辞职,打包行李回农村创业了!

另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!

九三军事

 最新的军事资讯、最深度的军事点评。


↑↑↑长按二维码,选择“识别图中二维码”关注

司令官

军人之魂,爱国阵地!欢迎战友归队!


↑↑↑长按二维码,选择“识别图中二维码”关注


没看够?更多好文在阅读原文                                            

赞 (0) 评论 分享 ()