受损发质怎么看软化, 怎么烫


在软化的时候很多发型师都是看软化的程度,或者是拉几根头发做一次测试,如果发现波纹很大的时候就认为软化好了其实这种程度的软化根本烫不了大卷,和中卷,软化太过了,烫出来的头发只会不直不卷 在软化方面,软化可根据头发颜色的变化,头发拉长回复快慢,上完药水后的整体反应时间来决定的。




我们在烫发之前也是要护理头发的,头发在极度受损的情况下,发丝就会缺少氨基酸,这个就需要我们人为的去处理一下,来满足头发的韧度和弹性,所以在烫发之前是一定要做护理的。

受损的发质要选用适合自己的软化剂,软化时也要减慢软化的程度,给头发冲水的时候也要清醒干净;

不同的发质对加热的要求是不一样的,受损的发质一般建议温度控制在80-100度之间,这个是需要看头发受损的程度去调节的。



受损的发质定型的时间不宜过长,如果受损的头发定型时间过长的话就会让头发变的更加的枯燥,所以在使用产品的时候也要严格按照说明来操作。

我们在卷杠的时候力度也要均匀,不同的发质对卷杠的要求也不一样;针对粗硬的发质:张力越紧越好,受损的发质:张力不宜过大,正常的发质:适中即可。



再来总结一下头发受损的原因:

头发受损的原因大致分为3种:物理性损伤、化学性损伤以及生理的损伤!

1.物理性损伤的原因:梳理方式不正确导致的、经常造型使用的电器产品所导致的、紫外线造成的伤害;

2.化学性损伤的原因:平时洗发、护发、定型产品使用不正确的话就会给头发带来损伤;频繁的烫染头发;游泳池的水或者是海水都是对头发造成一定的损伤;

3.生理的损伤:由于人体内脏的原因或自身心理等因素也会造成头发软弱无弹性、油腻、脱落、生白发等。

了解头发受损的原因之后,我们在就可以采用以下方法进行烫发,也可以达到同样的目的,同时可以大的节约成本。

受损的发质在烫发的时候要注意:

1.卷杠子的时候卷度不宜过大,因为现在头发已经受损,如果用力过大的话,头发在加温加热的状态下,遇热的头发就会产生断发;

2.在头发加热的时候,也要注意温度的变化,受损的发质一定要使用低温,温度一定要控制在140度左右;

3.软化成功后,应立即用温水进行带卷冲洗(3-5分钟),然后用赶毛巾或吸水性强的卫生纸将卷芯上的水分吸干,不能用吹风机烘干!

— End —


赞 (0) 评论 分享 ()