一加 5“正式” 发布;ofo 启用新一代智能锁;支付宝推出无现金停车场 | 雷锋早报

300 + 明星创业公司,3000 + 行业人士齐聚全球人工智能机器人峰会 GAIR 2017,一 同见证 AI 浪潮之巅!峰会抢票火热进行中。读者有专属送票福利活动哦,详情见文末!



一加 5“正式” 发布!激流中前进还是后退?


跟 OPPO R11 类似,一加 5 在正式发布之前,这部手机的各类外观、硬件参数就已经泄露的差不多了,虽然离国内正式发布还有几个小时,但这部备受瞩目的国产手机,在国外官网已经正式上线了。




在硬件配置方面:


  • 处理器:高通骁龙 835 八核处理器(2.45GHz),GPU 为 Adreno 540

  • 内存:6/8GB LPDDR4X

  • 存储空间:64/128GB UFS2.1 2-LANE

  • 屏幕:依旧的 5.5 英寸 1080p AMOLED,支持 DCI-P3,第五代康宁大猩猩玻璃

  • 机身尺寸:152.7 x 74.7 x 7.25mm,比一加 3T 薄了一些

  • 摄像头:后置 1600 万像素广角 + 2000 万像素长焦双摄(IMX 398 + IMX350)。

  • 电池容量:3300 毫安时

而在售价方面,6GB 内存 + 64GB 存储空间的版本卖 479 美元(约合人民币 3270 元),而皇帝版 8GB 内存 + 128GB 存储空间,售价 539 美元(约合人民币 3680 元),大家觉得售价如何?


ofo 启用新一代智能锁




ofo 小黄车日前宣布,ofo 与中国电信、华为共同研发新一代基于物联网 NB-IoT 技术的智能共享单车解决方案正式开始启用,接下来新款的 ofo 小黄车智能锁将通过全新研发的物联网技术提供服务。据了解,在此次三方合作中,ofo 负责智能锁设备开发,中国电信负责提供 NB-IoT 物联网的商用网络、华为负责芯片方面的服务。


支付宝停车场识别车牌实现无感支付




雷锋网 6 月 20 日报道,今日上海虹桥停车场和支付宝推出无现金停车场,用户出停车场的时候,不需要停车,不需要掏现金,甚至也不需要掏手机,车子开过去的时候,摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝里扣取停车费。这整个过程,用户实现 “无感支付”,而且车辆通过时间会比原来节省 80%。

“这种无感支付的体验,背后的原理其实就是‘空付’”,支付宝出行业务负责人彦修向雷锋网表示,“当时我们说,‘空付’就是你可以扫描任何一个东西,比如一只宠物,然后绑定支付宝,设置金额上限,然后就可以不拿出手机,借助那只宠物完成支付。在停车场,用户其实就是把自己的车牌和支付宝做了绑定,然后通过智能设备的图像识别技术,来辨认车牌,从而完成扣款。”

Uber 首次允许司机收取小费




北京时间 6 月 21 日凌晨消息,美国打车服务 Uber 周二宣布,该公司将首次允许司机通过 Uber 智能手机应用收取小费,这是该公司一项整体计划的部分内容,旨在改善其与司机之间经常都会引发争议的关系。在过去多年时间里,Uber 一直都反对在其应用中加入小费功能,这令司机感到不满,他们认为小费将有助于对工资的下降作出补偿。


4G 也能 “飙车” 中国联通宣布实现千兆级下载速率


6 月 20 日消息,中国联通与高通共同宣布,通过各方合作,中国联通在广州和泉州 4G + 网络下分别完成了室内及室外的千兆级下载速率验证,下载速率分别达到 966Mbps 和 939Mbps,成功实现了千兆级数据传输速率,这是国内首次基于商用网络和商用终端实现的千兆速率体验,也是目前商用终端能够达到的最高速率。


英特尔三款开发板即将停产,物联网之梦终于要醒了




雷锋网消息 据 hackaday 爆料,根据英特尔悄悄公布的一系列文件来看,英特尔旗下基于 Atom 凌动平台打造的三款开发模块——Edison(爱迪生)、Galileo(伽利略)和 Joule(焦耳),将在 9 月份后停产。这三款产品都拥有超低功耗的特点,如果说 Galileo 还比较局限在创客领域,Edison 和 Joule 的应用范围则宽广得多,适用于可穿戴、嵌入式、IoT、机器人、AR 和 VR 等众多领域。


宝马电动车搭载回收旧电池续航 615 公里




特斯拉 Model S 100D 一直是电动汽车领域的先驱,不过最近却被一辆回收改造的 “凤凰车” 给超越了。据美国媒体 6 月 16 日消息,近日, 美国加州的 ITAP 公司将一辆老款宝马 E39 528i 回收改造成了电动汽车,单次充电即可行驶 382 英里 (约 615 公里),完胜特斯拉 Model S 100D,创下了吉尼斯世界纪录。


中国商飞:第二架 C919 大型客机或于今年年底试飞




北京时间 20 日俄罗斯卫星网报道,中国商用飞机有限责任公司(COMAC)在第 52 届巴黎国际航空航天展览会上展示 C919 大型客机,第二架 C919 大型客机或于今年年底试飞。 中国商飞公司新闻中心发布的消息指出,中国商飞在第 52 届巴黎国际航空航天展览会展示 C919 大型客机、ARJ21 新支线飞机。


用人工合成头像办理身份证 法国政府竟然通过了?




近日在法国,有一位名为 Raphael Fabre 的年轻人提交了一张 3D 头像去办理身份证,令人没想到的是,法国政府部门通过了他的申请,当然这并不是因为当地的身份证办理条件放宽或是修改,用 Raphael Fabre 的话来说就是,整张 3D 头像似乎逼真的骗过了审核人员。


Raphael Fabre 表示,自己经常会使用各种专业软件来制作一些有趣的图片,于是他想到了用软件来制作一个 3D 头像来申请身份证。他强调这张 3D 头像完全是人工合成,在合成的过程中没有对自己的面部进行采集,至于底色、边框、灯光等方面的官方要求,Raphael Fabre 认为这可以很轻松地使用软件来达成。

读者福利一


6 月 21 日 5 张直减 800 优惠券免费领取,仅限「参会门票」


点击「阅读原文」立即领取

读者福利二


为了感谢各位读者的支持,雷锋网将不定期送出 CCF-GAIR 大会门票 。活动规则:分享以下海报到朋友圈并邀请好友点赞,将截图发到雷锋网微信后台,我们将给获赞最多读者送出一张 CCF-GAIR 大会门票。本日活动截止明天晚上 10 点(6 月 22 日)。


赞 (0) 评论 分享 ()