汽车落水,车内毫无救生工具,应该如何自救?


当车落入水里,应该如何自救?这个话题想必很多人会觉得,我压根就不会车开掉进水里,因为周围压根就没有河流、池塘等。很多事情我们都是觉得不会发生,但是安全意识,了解一下还是非常好的。


新闻上也报道过车掉进水里,最后的结局往往都不容乐观,算是比较惨的事故。汽车落水后,有的人疑问为什么不打开车门自救呢?


一个人的求生意识,是应该学会打开车门,或者是砸碎车窗,总之不能让自己在车里白白等死。但现实很惨白,可能是车门存在打不开等等情况。


为什么汽车落水后,门就打不开了?


搜集了下车友的回答啊,就是落水后车门打不开是水压的问题,觉得车内里面水压小,外面的水压大。


但在实验中,小轿车入水后,车门可以打开,因为水刚开始淹没到车轮时,水压很小。


车内水压达到最大值,水不断的注入车内大概需要半个小时的时间。当水充分进入到汽车里面,水压开始增大,基本到车内的一个上面位置,还能打开车门呢?

水渐渐地淹没到车窗下沿,车内水压达到最大值,这时是你最后能打开车门的机会,一定要用尽全身所有的力气。


当车沉入水中时,速度比较缓慢地,与想象中车子掉落水中,咣当一声就淹没的观念是完全不同。车内的人有很长的逃生时间,应该镇定下来,解开安全带,用力地去打开车门。整个逃生在实验耗时1分29秒。


要是车落水了,由于实在紧张到半个小时内也缓不过来的,错过了打开车门的机会,还有什么办法自救?


前面说了砸窗,车内也没有锤子,没有东西砸怎么办呢?其实车内有,那就是车枕。


用头枕后端那2个尖锐的钢制插头对准侧窗窗角猛击,此时玻璃会被砸破,可顺利从车窗游出逃生。


说的是砸车窗,有的人可能会说为什么不砸前风挡玻璃,那个位置砸了逃生更快啊。


因为前风挡玻璃压根靠头枕或者用尽力气踹,都不可能砸开,前挡风玻璃是由夹胶玻璃制成,在水中几乎无法打破。


为了节省更多的时间,应该从侧车窗砸。


玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;


请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827 有问必答!


赞 (0) 评论 分享 ()