2018 倍耐力年历继续远离性感,全黑人阵容演绎“爱丽丝梦游仙境”

从 2016 年开始,倍耐力年历画风突变,从模特的阵容、穿着、姿势都戒掉了招牌式的性感,转而展示“内在美”,那一年的阵容包括了小野洋子、Patti Smith、小威、姚晨等。而去年,倍耐力更是请来一众影后们素颜出镜,以另一种形式的“裸”夺人眼球,平均年龄 40 岁的阵容也是一时收获了众多好评,你或许还记得当时在国内社交媒体上引起不小反响的那张章子怡素颜照。


2018 年年历的摄影师、模特以及主题正式曝光,这一次的模特“全黑人阵容”也是态度十足。看起来倍耐力年历是铁了心要撕掉肉体、性感、情色的标签。



负责掌镜的摄影师,是时尚圈出了名的鬼才——Tim Walker,最擅长的技能就是利用布景打造唯美奇幻的童话风格,简单讲这就是一个用照片故事的摄影师。重点是,那些看起来梦幻到不真实的画面基本上都是零 PS 的,主要都是花心思靠布景来呈现的,背后最大的功臣就是装置艺术家 Shona Heath,她自然也和 Tim 一起参加了这次年历的拍摄。



摄影师为今年倍耐力年历设定了“爱丽丝梦游仙境”的主题,这个“老套的”故事可能是最受时尚编辑和摄影师喜欢的童话了,Tim Walker 自己也拍过,但他也说:“从来没有人用过全黑人阵容。”其实,今年除了首个全黑人阵容(相当数量都是移民),男性模特的比例之高也是史无前例。


先看幕后花絮感受一下吧:



阵容中有大家熟悉的,吹牛老爹、Naomi Campbell、美国变装皇后 RuPaul。其余还有,苏丹裔澳大利亚模特 Adut Akech、加纳裔英国模特 Adwoa Aboah、塞内加尔裔德国模特 Alpha Dia、贝宁裔美国演员 Djimon Hounsou、南苏丹裔澳大利亚 Duckie Thot、英国模特 King Owusu、美国说唱歌手 Lil Yachty、墨西哥裔肯尼亚演员 Lupita Nyong'o、美国演员 Sasha Lane、美国模特 Slick Woods、南非模特兼律师 Thando Hopa、英国模特 Wilson Oryema、美国演员 Whoopi Goldberg、英国造型师 Zoe Bedeaux。



这或许是至今最时尚的一组倍耐力年历了,与 Tim Walker 合作的造型师是新上任了英国版《VOGUE》主编 Edward Enninful。


摄影师 Tim Walker(左)与英国版《VOGUE》主编 Edward Enninful(右)


对于倍耐力年历来说撕下性感的标签,也相当于从原本局限的单一风格中走出来,意味着更多的选择。尤其在当下的大环境中,女权主义成为热门话题,女性在消费这件事情上有不可忽视的话语权(别忘了倍耐力毕竟是个商业品牌),倍耐力年历的转型也是完全符合逻辑。


当然,少了性感这张好用的牌,也意味着在赚取关注度和讨高端消费者的欢心这件事情上,倍耐力要花更多的心思。从目前这几年的表现看,态度牌和巨星牌都打得很漂亮,关注度和好评度都不赖,对于摄影师和被拍摄者来说其中都不乏可以成为代表作的照片。


按照惯例,预计年历最终的大片会在 12 月正式发布。对于这个童话主题、倍耐力史上首个全黑人阵容的年历,不妨来告诉我们你有多高的期待值吧。


//


··· 你还可以关注这些 ···



//


我们在招人,加入我们点这边

编辑、记者、市场等岗位开放

简历和作品/案例可直接投递 hr@toodaylab.com


赞 (0) 评论 分享 ()