一周车事|“暴风雨”前的宁静

文/小白

一早醒来发现八月的雨中夹杂着些许凉意,不免感叹秋季将至。相信不少小伙伴们都觉得2017年的日历本不像是一张张撕下,更像是一阵大风吹来,页码错乱,待到平静时已是下半年。就像总感觉前不久刚从上海车展的人群中挤出来的小编,如今又被通知要去赶场月末的成都车展一样,4月份的新车还没细细品完,8月份的新车已经迫不及待袭来。本周的车事依旧新车为主,除了上汽大通D90外,其余均为补充车型,或许是“暴风雨”前的宁静,好戏还在后面......


 上汽大通D90上市,售价15.67万-26.38万元


8月8日,上汽大通旗下首款全尺寸SUV D90于上海正式上市,售价区间为15.67万-26.38万元。与以往不同的是,D90开启了完全的私人订制时代,虽然厂商推出了6款配置集中度较高的车型(火星、水星、海王星、天王星、天狼星和北极星,售价区间为16.85万-24.9万元。)但根据不同的自由定制方案,最终形成的D90的价格可能是千差万别的。



上汽大通推出“我行MAXUS”平台,在业内首创“C2B大规模个性化定制“理念,其中包括59个大类,180个小类可选的个性化定制方案,支持10616种价格梯度,产生了几乎是无级变速的价格区间。也就是说,用户可以根据自己喜好对大到座椅布局、驱动形式、天窗尺寸、内饰风格,小到车身饰条、座椅纹路和面料、制动卡钳颜色、前后灯样式等进行一对一的个人定制。



上汽大通此次实现了继流水线生产和精益化生产后的第三次突破,不仅带领用户从习惯吃套餐,转变为习惯吃“自选餐”的生活方式,使其省去不必要配置的支付费用,还推动中国汽车行业从制造到创造、速度到质量、产品到品牌的重要转变。


 宝骏560新车型上市,售价7.58万-11.78万元


8月4日,宝骏560新增的七款车型正式上市,售价区间为7.58万-11.78万元。新车除提供传动系统匹配6速湿式双离合变速箱的车型之外,还首次推出两款7座车型可选。



新车一大变化在于搭载1.5T发动机+6速湿式双离合变速箱的组合,这款代号DCT360的6速湿式双离合变速器,可承受的最大扭矩为360N·m,已应用于名爵MG6、荣威RX5等多款车型上。



另一方面,新车内饰也有所升级。采用悬浮式多媒体屏幕设计,空调出风口被放置在屏幕下方,同时还在中间位置加入了时钟,自动空调及控制键也进行了重新布局。全新配色的皮质座椅及门板装饰,加入精致缝线,配合多功能运动方向盘,提升了内饰的品质感。


可以看出,宝骏560正不断满足消费者日益多样的需求,丰富产品功能和配置。自动挡以及7座产品的推出,不仅进一步丰富宝骏560的产品矩阵,也凭借灵活宽敞的空间和丰富的配置为消费者带来舒适的驾乘体验,期待其后续的市场表现。


 名爵锐腾互联版上市,售价14.58万-17.58万元


8月9日,名爵锐腾互联网版车型正式上市。新车共推出3款车型,包括搭载1.5T发动机的20T自动尊享互联网版和搭载2.0T发动机的30T自动尊享互联网版/30T自动四驱旗舰互联网版,三款车型均基于现有高配车型打造,售价区间为14.58万-17.58万元。



名爵锐腾作为上汽名爵的代表车型,自2016年2月份上市以来,一直有着不错的销量表现,今年上半年累计售出16,887辆。此番名爵锐腾互联网版车型的推出,在一定程度上丰富其车型阵营,再加上全新“互联网汽车智能系统”的配置加持,名爵锐腾的竞争力也将再上一个台阶。

 长安凌轩1.5T上市,售价7.69万-8.19万元


8月9日,长安凌轩1.5T车型正式上市,新车共推出2款手动挡车型,售价区间为7.69万-8.19万元。新车搭载长安BLUE CORE 1.5T涡轮增压发动机,最大功率115kW,峰值扭矩为215N·m,传动系统匹配6速手动变速箱



整体来看,长安凌轩1.5T的表现同1.6L车型一样,在外观和内饰方面并无太大差别。1.5T车型的上市,丰富了凌轩的产品线,为消费者提供新的选择。从其定位的MPV市场来看,其今后的发展并非一帆风顺。有着市场标杆之称的宝骏730在各方面表现均衡,且有良好的粉丝基础;力帆轩朗和风行S500的表现也可圈可点,所以对于凌轩来说,丰富的配置和给力的价格只是其打拼市场的第一步,能否随着市场的变化而升级才是决定其长远发展的重要因素之一。



关联阅读

一周车市 | 从3万到200万,本周五款新车上市



?本文由《排气管》原创出品,版权所有



——— 排 气 管 ———


商务合作 | maxiaoran@autokol.com

公关邀请 | zhaoran@autokol.com

点击阅读原文查看AutoKol官网

进入国内首个汽车自媒体整合资讯平台

赞 (0) 评论 分享 ()