无框车门,溜背设计,买了这辆车后排又多坐俩妹子!

现在的奔驰车型年轻时尚,富有活力,完全不再是中老年资产实力的象征物,而全新一代奔驰E Coupe将这个风格再次升华到一个高度;Gorden Wagener赋予了它一副让人目醉神迷的外观之后,它能否吸引到你?


E级Coupe,相比于四门E级轿车,它依然优雅,但中间融入了一丝动感。从车头看上去比普通E级更低更宽,AMG风格运动包围以及繁星中网是标配。


侧面线条相比C Coupe更舒展,这也是更大尺寸带来视觉上的优势。无框车门肯定是轿跑车的必备品,不过日常用车的时候一定要注意边上的车以及开门的角度大小,不然会比较容易磕到车门。车尾是标准的奔驰Coupe家族的造型,从后部很容易辨识出来它是一部全新的奔驰Coupe车型,看上去更有运动的气质,宽大的后轮拱也是E Coupe的一大特色。


向S级看齐的内饰同样在E Coupe上呈现,很快你就会发现它的与众不同,这种别样的精致来源于空调出风口,Coupe车型上出风口的造型灵感来自喷气式飞机。


E200 Coupe车型与国产标轴E一样,没有采用贯穿式的液晶仪表盘方向盘为平底运动造型,3、9点位置采用打孔真皮,两侧带有Touch-Control的触控板。最新一代的COMAND操作系统在流畅度以及便利性方面都有了较大提升,并且还支持CarPlay功能。


安全带传送器,会在关上车门之后把安全带送过来,更像是一位管家的服侍,具有强烈的仪式感;奔驰认为在E级Coupe上车主理所应当享受这样的待遇,而在C Coupe上各位只能自己动手,丰衣足食了。


E Coupe后排乘客的待遇要比C Coupe高不少,纵向和头部的空间更加宽敞,座椅的造型以及填充物的柔软程度也都令人满意。前排调整好之后后排坐两个女朋友(再挤挤也能坐三个)没有任何问题,当然了,副驾通常来说也会是一位身材高挑的美女,奇怪,我为什么要说也?

后排的车窗也可以开启,但需要主驾来控制。


E Coupe在国内有2两种动力总成,咱们这台E 200 Coupe 4MATIC搭载的就是大家最为熟悉的低功率M274 2.0T发动机最大功率184马力/5500rpm,峰值扭矩300牛·米/1200-4000rpm,匹配一台9速自动变速箱;300车型为245马力,370牛·米的高功率2.0T发动机,需要加98号汽油。

起初你会被E Coupe动感的外形所迷惑,即便开着搭载低功率2.0T的E 200 Coupe车型,你也会在下意识的认为这台车应该跑的很快;上手之后就会发现自己被骗了,在舒适模式下跟一台E级四门轿车没任何区别,慵懒的油门响应+低功率2.0T发动机的表现让你对驾驶提不起任何激情,我差点忘了我在开一台双门Coupe车型……

城区内中低速驾驶加上环路的巡航没什么问题,当要超车的时候才会发现动力真不够用,车重+宽胎以及全时四驱系统都给这匹“小马”带来不少的负担。后来总结出来,超车之前请提前推切换至S+模式再深给油,这样才不至于留下尴尬的场面。

转向系统手感轻盈柔和,车头的指向性也相当不错,悬架的纵向支撑性也说得过去,但整体车身灵活性不够,并不太适宜做激烈驾驶的动作,所以E Coupe更适合惬意的高速巡航而不是攻山寻找驾驶乐趣,太侵略性的驾驶风格也不太适合它。


E 200 Coupe 4MATIC带来的确实是点到为止的运动,相比四门E级轿车,它具备较为运动的外观以及年轻时尚的感觉,仅此而已;在驾驶感受以及性能方面并没有比四门轿车运动多少,百公里加速甚至跑不过思域(220 TURBO车型),但或许对于购买它的消费者来说,好看,个性,并且开着出席各种社交场所有面子,就足够了。

【下载】汽车之家App,买车能省好几万


赞 (0) 评论 分享 ()