2017上半年最火的五款中型SUV!冠道根本连号都排不上


近日,随着2017上半年的结束,各级别车型的畅销榜纷纷出炉。其中,中型SUV无疑是最受消费者以及汽车爱好关注的一类车型。从去年开始,受到二胎政策开放的影响,大空间的中型SUV逐渐成为了市场上的新宠儿。特别今年途观L、UR-V、探界者、柯迪亚克等一些系列,热门中型SUV车型相继推出。所以,有些网友也将2017年笑称为中型SUV“元年”,由此可见中型SUV如今的火爆程度。今天我就来给大家盘点下,看看过去6个月哪些中型SUV最火?

大众途观L(单月销量破2万辆)

火爆指数 ★★★★★

2017年最火的中型SUV,就是大众SUV“神车”途观L。背靠大众信仰,拥有众多消费者口碑基础的它,从还未上市的时候便注定了它的热销。除了这些背景之外,途观L本身也有很多吸引人的地方,像是它进行加长后轴距达到了超长的2791mm,获得的宽大舒适的空间。而且,这款车的配置也相当丰富,全景天窗、方向盘加热、自动泊车等一应俱全。至于动力方面,途观L搭载了第三代EA888发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,令它在不到7秒的时间即可完成0-100公里/小时的加速。正是由于途观L如此出色的表现,让它在今年5月份月销量突破2万辆大关,成为中型SUV里最畅销的车型。

别克昂科威(单月销量1.6万辆)

火爆指数 ★★★★

别克昂科威与途观L相比,无疑是一款老车了!从2014年上市至今,它已经在市场摸爬滚打3年多。作为一款特供车,昂科威是非常成功的。豪华的内饰、超高的性价比、可靠的质量表现,让它即使到如今依然是最火爆的中型SUV之一。光今年上半年的销量就有12万辆,俨然已经成为了别克品牌的支柱车型。其实,昂科威作为中型SUV,它的空间并不算太大,现在之所以还能够如此吸引消费者,主要是靠高优惠政策。目前只要17万多就能买到昂科威的低配车型,这十分令人心动。

风光580 (单月销量1万辆)

火爆指数 ★★★☆

风光580是颇具争议性的一款车,去年它借着7座SUV开始流行的东风,在短短几个月内顺利的爬到了一线热销车行列。不少三、四城市的消费者,对风光580时尚的外观、宽敞的空间以及超长质保都非常喜爱。因此,风光580的销量一直高不下,2017上半年共卖出8.5万辆。不过,很可惜风光580性价比虽高,可小毛病却总是接连不断。同时,风光580的售后也并非宣传中那么给力,超长的质保期只是噱头,4S店遇到问题老是在拖延不解决。所以说,风光580即使现在销量高,假如不改进行自身这些问题的话,估计继续火不了多长时间。

长安CX70 (单月销量9700辆)

火爆指数 ★★★

长安CX70以方正粗犷的硬派、低廉的价格、超大的空间等而闻名车市,今年初更是推出1.5T动力的新车车型。因此,长安CX70的销量也一直不错,2017上年半年累积销量达到了6.6万辆。但可惜的是,这款车的底盘比较差,后悬架依然使用的五连杆螺旋弹簧悬架。虽然装载能力有了很大的提高实用性更强,可也导致了行驶中舒适性比较差。所以,长安CX70的销量老是上不去,只能稳定在单月9000多辆左右。

奔驰GLC (单月销量9000台)

火爆指数 ★★★★☆

最后,上半年最火的中型SUV里自然也不能少了奔驰GLC。可能这里出现这款车有些朋友会感觉比较诧异,不过奔驰GLC这款豪华SUV,销量成绩确实很令人吃惊。2017上半年累积销量达到了5.7万辆,已经超过了奥迪Q5,成为最畅销的豪华SUV,单月销量在9000辆左右。这么贵的车还这么好卖,让人不得不感叹,中国有钱人真多!而从车型上,奔驰GLC相比上代GLK在外观、内饰、配置、动力等方面都有了提升,尤其是变速箱部分跟更换成了9 速自动变速箱,带来更畅快的驾驶体验。难怪即使卖40、50万,还有如此多人追捧奔驰GLC。

总结:

上面这些就是2017年上半年最火的中型SUV,其中大部分都是老车,而像冠道、传祺GS8、柯迪亚克等这些新车,到现在根本还排不上号。由此可见,中型SUV还是买老车好,质量品质都经过市场验证。所以说,如果你想买中型SUV,别光看那些新车,也无妨考虑考虑老车!



赞 (0) 评论 分享 ()