4S店把车门都拆了,最后找到异响原因和车门无关,钱怎么算?


话说汽车如果有问题,比如说异响,你会怎么办?估计很多新手司机可能请假也要赶紧去4S店检查一下吧。倒不是说这种做法不好,毕竟谁知道异响会不会影响汽车安全,从而出现大问题。这种危机意识是好事,但是,有的时候太大惊小怪,不仅仅可能被嘲笑,还有可能是在去送给4S店挨宰,纯粹是送钱去了。因为可能你的车并没有任何质量问题,甚至去了检查一圈才发现,纯属乌龙,而且你不给钱还说不过去,给钱自己还觉得憋屈,不信就一起看看。



一网友新买的某合资SUV,还是加价买的车,回去后恨不得吃住都在SUV上面,相信很多人刚买完车都有这个想法吧,至少我当初也是。车用了一段时间,它发现每次开车车门都好像有共振一样的,嗡嗡的,而且车速越快越明显,他就怀疑是不是有人塞小广告的时候掉进门里面了。于是去了4S店,人家问怎么回事,他就说了,并把怀疑说了。交完钱,那就拆门板呗,可是整个门都拆完了,别说小卡片了,灰都少的可怜。4S店怀疑是里面零件或者螺丝松动导致的,也都处理过了。结果网友开的快了还有这个声音,这就有问题了。于是4S店又重新检查,最后终于找到原因了,原来是车门内侧储物格里面的小东西导致的,相信很多人都有车内乱扔东西的习惯,而这个恰是如此导致的。



这里倒不是说4S店水平不行,而是有很多时候,汽车你听到哪里响,和你车真正出现问题的地方可能真的不一样。我就深有体会,中控总是异响,你能想到是发动机下面和空调管共振造成的吗?而且,很多4S店,包括一些进口车4S店都有规定,只能在有限的场地内检测汽车,如果车真的有开到80以上才出现的问题,很多时候技师只能靠猜测,这点很令人头疼。所以,在去4S店之前,自己最好是先检查一下。



还是那句话,不管什么车的多大毛病,都要认真去排除,但是也不要盲目的去花钱,有的时候钱真的都花冤枉了。其实汽车的很多小问题,自己都能解决的,省钱不说,主要还是省时间。另外有时候一些小毛病在街边店查看下是不花钱的,而且真的有大问题,如果你车在保修期的话,街边店也会让你去4S店处理的。像上文那种,在4S店钱都交了,即便是问题不是车身的原因,你觉得人家会给你退钱吗?


汽车维修驾驶



长按扫描二维码


欢迎投稿、爆料 请联系QQ:74010

商务赞助 请联系QQ:80002230   80004519

图文来源于签约作家或网络Copyright版权归原作者所有


赞 (0) 评论 分享 ()