空间不输SUV操控不输轿车的新车们,只卖10多万,岂不美哉?

10-15万购车计算上市新车


如今,国内消费者能够买的起的旅行车已经从大众蔚领扩展到明锐旅行车,这也给我们传递了一个信号,那就是国内的旅行车市场将会逐渐成长,直到像SUV市场如此火爆。如今在国内销售的旅行车中,无疑是宝骏310W以其价格优势获得不错的销量,至于其他两款车型也能够保持稳定的发展趋势,那么今天我们就来看看接下来会有那些旅行车出现在市场上销售。


图片来源于网络,侵删)


荣威Ei5


工信部获得了一组上汽荣威全新车型的申报信息,新车或命名为荣威Ei5,新车定位于一款紧凑型旅行车,并采用纯电驱动。



这款旅行车的图片公布以后,证明了越来越多的国产车企开始尝试造出国产旅行车,进一步利用价格优势抢占市场。在外观上,前脸依然采用了荣威新能源家族设计,采用了倒梯形的设计,不过这个设计在RX5新能源车型上已经运用,相信对于熟悉荣威车型的消费者并不陌生。



从尾部设计来看,层次感非常明显,与夸张的保险杠结合看起来更加个性、运动,同时从申报细节图看,行李架、天窗成为旅行车必备的配置,在车身侧面的翼子板位置有明显的纯电动标志。



小总结:从长远的角度来看,纯电动的车型的确是非常正确的,所以这一次申报纯电动旅行车,不仅体现了荣威比其他品牌走在思想的前列,也让这纯电动旅行车的概念变成现实。不过按照目前的现状来看,旅行车与普通轿车对于行驶里程有着很大的区别,旅行车要求能够行驶里程更远,所以我们更期待荣威是如何将这个问题解决。


别克阅朗


前不久上汽通用别克官方发布了一张旗下全新旅行车——阅朗的官图。从图片上我们可以很清楚了解到,别克这款旅行车依然采用了家族式的前脸设计,显得非常精致。



在车身的侧面与英朗非常相似,不同之处就是在车身顶部加装了旅行车标志性的行李架和加长的尾部。



从之前的申报图中,我们了解到这款旅行车的尾部在线条勾勒下,不仅层次感十分强烈,而且非常时尚,符合喜欢旅行的消费人群的性格。



在动力方面,新车提供1.0T和1.3T两种动力可选,最大马力分别为125马力和163马力,与之匹配的变速箱是手动变速箱和6速自动变速箱。整体来看,这样的动力组合在能够有非常不错的燃油经济性。


小总结:对于阅朗这款旅行车而言,我们可以把它看成“英朗升级版”车型,与我们国产的宝骏310W有点相似之处。但是整个外观造型十分的时尚、动感,同时车身高度也比英朗高出一点,的确非常符合爱出去旅行的年轻人。同时也并不需要担心动力不足,1.3T的发动机压榨出163匹马力的确能够与市面1.5T排量发动机相对比。


天津一汽骏派CX65


接下来的这款旅行车,其实早在2017年上海车展上外观就已经公开了,不过内饰方面依然处于保密的状态。这款车定位于紧凑型旅行车,这样的尺寸其实跟宝骏310W相差不多,属于一种够用的状态。



在外观方面,使用了全新的家族式前脸造型设计,U字型的进气格栅与大灯完美进行匹配,整体看起来比较协调。整车被黑色的塑料防护板包裹,越野的味道瞬间散发出来。



从车身侧面来看,修长的车身外带一个“屁股”让这款跨界旅行车更有范;搭配上17英寸的轮圈,在行驶的过程中,并不会让人感觉十分小气。而在车身尺寸上,骏派CX65不管在长度、高度和轴距上,与大众蔚领相比,都占有一定上的优势。



动力方面,这款旅行车可能搭载1.5L和1.0T排量的发动机,提供5速手动、6速手动、7速双离合变速箱供消费者选择。


小总结:国产车企也逐渐开始造旅行车,不仅在外观方面下了不少功夫,而且在价格上也是充满惊喜的。相对于国内很多旅行车高昂价格,这些平民旅行车更吸引消费者去购买。



今天的介绍到此结束

最后,简单总结三款旅行车的

特点

“平民的价钱”


品牌选车


条件选车


免费询价


车型对比


赞 (0) 评论 分享 ()