销冠英朗加推旅行版,这次旅行车真的要火了



几天我们刚介绍了欧宝Insignia旅行车,还想着什么时候别克会国产这台君威旅行版,没想到别克速度这么快,已经公布了这台国产旅行车的图片,但不是君威旅行版,它叫阅朗。



阅朗旅行车,看名字就知道和英朗有关系。事实上,你可以把它看成是英朗的旅行版,有望在11月正式上市。对于那些隐藏了十几年的瓦罐迷来说,这两年是幸福的,因为有越来越多的合资和中国品牌,推出了全新的旅行车。而且有别于以往,旅行车不再是触不可及的进口的情怀,如今的大众蔚领,斯柯达明锐旅行车,宝骏310Wagon,骏派CX65,更多是主打实惠和实用的紧凑旅行车,价格最贵也不过十几万,最便宜的四万出头就有交易。不只瓦罐迷,相信普通消费者也会觉得高兴,轿车和SUV之外,终于又多了一个选择。



别克造旅行车的经验,其实一点也不比大众差。就说在中国市场,别克也算得上是开拓者。在2001年,别克就引入了赛欧旅行车,当时叫赛欧SRV。后来在2005年,别克又推出了凯越旅行车,有个超级大的后备箱空间,后排座椅全平放倒后,能获得1500L的大空间,进深达到2米。不过,结果当然不理想,当时的市场还是喜欢传统的三厢车,同时代的马自达6 Wagon,中华骏捷Wagon,基本都是失败告终。



回到这台别克阅朗,外形设计还是很顺眼的。首先,阅朗旅行车并不是蔚领那种跨界画风,没有刻意拉高底盘,也没有那些黑色、银色的塑料护板。是标准的都市旅行车造型,小编觉得还是这种经典款好看。前脸方面,换上了最新的家族式飞翼进气格栅,并且通过镀铬饰条的延伸设计,将中网和两侧大灯很好地融合。侧面的线条很讨人喜欢,腰线非常动感饱满,尾部设计很立体,还配有扰流板。即将到来的中期改款英朗,也会换成这张脸,大家觉得如何?




另外,旅行车和轿车的区别,说白了就是差一个后备箱。阅朗的后备箱,只能算是合格。后排座椅支持比例放倒,空间非常灵活多变,扩展以后能得到1281L的空间,不算很大。而且从图片可以看到,放倒后的空间并不平整,希望只是小编眼花,因为对旅行车来说,这个真的很重要。至于内饰,估计也没什么惊喜,还是别克的环抱式座舱设计,关键要看有什么配置。



动力组合才是重点,阅朗和改款英朗都会搭载别克新一代eMotion智能驱动。其中,新一代Ecotec系列的1.0T和1.3T涡轮增压发动机是核心,除了英朗和阅朗,未来别克的入门车型,都会搭载这两台发动机,全面进入小排量时代。这两台发动机都是基于全新架构开发,应用了多项先进技术,主要是提高发动机的燃烧效率,进一步降低能耗和排放。具体的技术细节尚不清楚,但参数还算不错,1.0T最大马力125匹,1.3T最大马力163匹,比之前的1.5L和1.4T都要更强,且油耗只要5.1L/100km和5.9L/100km。变速箱方面,会匹配6AT,终于不是7速双离合,大家该满意了吧。



这次的别克阅朗,最接近的竞争对手应该是大众蔚领。4539/1798/1475mm的长宽高,2640mm的轴距,和蔚领非常接近,估计上市后的价格也会是正面PK。虽然说旅行车在国内远远不是主流,但至少像蔚领、高尔夫嘉旅等车型,每月销量已经能稳定在五千台左右,而且上半年的旅行车总销量达到33458台,总数不多,但已经同比增长了近5倍。说明旅行车的形态和实用性,还是很有市场的。



这次别克再造旅行车,其实思路也和蔚领一样,给那些准备买英朗、朗逸、宝来的消费者,多一个更个性和更实用的选择。像英朗这台紧凑级轿车,每月销量三万多,有着广泛的口碑和用户基础,而且凯越已经停产了,英朗变成别克唯一的主打,如今再推出阅朗这台旅行车,选择的丰富性更胜以往。别克还能借着这台阅朗,观察下市场对旅行车的反应,后续说不定还会引入定位更高的旅行车。



—END—





可放入裤袋的儿童座椅

VH手机无线车载支架

小身材大用处,安全守护你座驾

让你充电听歌两不误 蓝牙音乐好助手

营造夹缝中的储物空间CATCH CADDY

安全至上减少违章 尽享出游乐趣

赞 (0) 评论 分享 ()