全款落地只要14万!本田、日产的两款热门SUV怎么选?

这是你需要关注的最后一个汽车类公众号

前不久日产推出了一款全新的小型SUV,由于造型夸张,吸引了很多小伙伴的关注。当时就有很多小伙伴想了解这款车怎么样?

今天我们就来说说它的入门自动挡车型2017款1.5L CVT酷享版。为啥说自动挡?因为全家只要有驾照的人都能开嘛!当然在现在竞争这么激烈的车市中,它的对手也是一抓一大把。今天我们就挑个同样是日系的本田缤智入门自动挡2017款1.5L CVT两驱舒适型

两款车的定位基本是相同的。

 

 

外观

先说劲客的外观,明显日产不是把它往“花样美男”的方向打造,而是走了青春个性的路线。整车的线条比较活跃、张扬。中网在继承目前日产家族特色的同时也显露出几分“憨态”。

缤智的外形就规矩多了,虽然相比劲客来说是一款老车了,但是外观还是比较年轻的。车身的线条、造型走的都是简约路线,看起来比较“素净”。

劲客刚上市的时候我的同事们都说这车看起来好小,看着像个微型SUV。但经过尺寸对比后发现,它其实跟缤智尺寸基本相当,轴距还比缤智多出了10mm。

 

 

内饰

劲客的内饰很有潮流感,并且中控的设计为上下分层式,看起来很有立体感。最有特色的是这个运动型的平底方向盘,看起来还有点跑车范儿。

当年缤智的内饰也是很时尚的,但是与劲客一比竟然还显得沉稳了一些。原因应该是缤智的内饰采用了单一配色,整体看起来比较素。中空的造型也是采用了分层的设计。两款车由于售价都不算高,内饰的塑料感都偏强。

 

 

配置

两款车的差异配置如下(均为出厂标配,不含选装配置):

有一个关键的差别,劲客虽然整体配置数量不如缤智,但是很厚道的配备了前后排的头部气帘,这个配置危难时刻可比任何配置都有用。两款车的共同配置如下(均为出厂标配,不含选装配置):

虽然两个车都是各自的入门版自动挡车型,但是刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统以及上坡辅助这样的驾驶辅助系统都配备的很齐全,这让驾驶者会更有信心。但两个车都配备的是织物材质的座椅,时间长了清理起来会有一点麻烦。

 

 

动力


动力方面,缤智用的是本田自家招牌式的1.5L排量自然吸气发动机,动力水准相比劲客还是有一些优势的。关于油耗,两个车的车主反馈日常使用的平均油耗都在6.7L/100Km左右的水平。

 

 

底盘

这两个车中,缤智的轮胎规格要更高一些,有助于提升抓地力和行驶的稳定性

 

 

不足

两款车已购车的车主反馈出的问题如下:

劲客上市的时间不长,车主目前反馈的问题还比较少。

 

 

价格

劲客由于是刚刚上市,优惠的幅度并不太大,大约只有几千元左右。而缤智作为一款老车,目前在市面上有大约5千至1万元左右的优惠(各地优惠幅度可能有所不同)。

 

 

总结

其实考虑买合资品牌小型SUV的同学大多是第一次购车,主要考虑的还是品牌的可靠性以及品牌影响力。而本田和日产这两个日系品牌在这方面做的一直都还不错。

两款车虽然定位非常接近,但还是有各自的特色。如果你更注重安全配备,劲客确实能在危难时候多给你一道保障。另外劲客配备车顶行李架也能避免加装顶部车顶箱的时候误伤车漆。不过如果论造型,可能还是缤智更能让大多数人接受。

有选车需求的小伙伴,可以把购车预算、车型类别、品牌性质、购车用途等信息在留言区告诉我们哟!




更多精彩内容请戳:



赞 (0) 评论 分享 ()