中置轴轿运卡车已经渐成气候?又有9家物流企业买了1600多辆

中置轴轿运卡车真的要在国内大规模实施了。


近日,提加商用车网从国内知名的卡车制造企业——上汽红岩获悉,一批中置轴轿运车(共计1643辆)在上海交付安吉物流等9家物流企业,如此多的企业,如此大规模的采购,足见,中置轴轿运车在国内市场已经渐成气候。

现场交付的上汽红岩中置轴轿运卡车


而之所以越来越多的物流企业开始使用中置轴轿运车,据了解,一方面,就在于国家对轿运车治理力度的不断加大,比如说新版国标GB1589和近期出台的轿运车第二阶段治理工作,均下重拳整治不合规轿运车,并明文鼓励“中置轴车辆运输车得到广泛应用”;另一方面,在法规规定范围内,传统的半挂轿运车在运输效率上,已经无法满足整车物流企业的运输需求,而中置轴高效、合规,又具有更高的安全性和稳定性,中置轴轿运车不火都不行。

上汽红岩中置轴轿运卡车


而就目前全新投入使用的中置轴轿运车辆来说,据介绍,这是上汽红岩和本次交车的物流企业之一——上海安吉物流联合研发。这款中置轴车辆整车长度为22米,达到了法规规定范围内的最大尺寸,并拥有目前国内最低的整车高度,从而让其有更充裕的空间,在装载包括SUV在内的轿车时能够更加灵活的搭配,极大提高了运输效率和运输安全。

上汽红岩中置轴轿运卡车


而就车辆底盘来说,据介绍,这款中置轴轿运车是在上汽红岩在意大利IVECO成熟轿运平台基础上,根据中国市场的特点和用户的需求,对整车进行优化而来。


具体来说,这款中置轴轿运卡车搭载同步欧洲的科索9L发动机,配合源自菲亚特技术的红岩自制H8A单级减速驱动桥、FAST铝壳变速箱,带来强劲平稳的核心动力;同时,红岩杰狮的安全性、舒适性等优势,在这款中置轴轿运车上也得以延伸——4点悬浮驾驶室、驾驶室整体后移技术、自适应空气座椅、超宽卧铺等红岩杰狮的特色配置,都运用在了这款中置轴轿运车上……

上汽红岩中置轴轿运卡车


正是这样一系列高效率、高品质,让这款中置轴轿运车受到用户安吉物流等9家物流企业的认可。安吉物流总经理余德在交车仪式上表示:“这款中置轴轿运车是安吉物流与上汽红岩创新探索、联合开发的全新中置轴轿运车型,是完全适应汽车物流运输市场需求的最优选择。”


今年5月11日,中置轴轿运车正式在上海发车上路后,经过4个月的运营之后,又一批车交付,并且交付企业增加到9家国内知名物流企业,这是中置轴轿运车承受住了严苛市场考验,品质实力赢得更多用户青睐的最好证明。更重要的是,有业内人士表示,中置轴轿运车目前的市场表现只是一个开始,随着国家政策法规的不断完善,中置轴轿运车将逐渐取代传统轿运车,成为未来的主流趋势。

往期精彩,怎能错过

1.520马力天龙新车型引关注,东风天龙卡车驾驶员大赛石家庄站落幕
2.适应国内用户需求改进,四川现代创虎重卡获封2017中国年度卡车
3.目前卡车的最高战力,成功牵引750吨,750马力的沃尔沃FH16卡车全系列实拍
4.3轴自卸配420马力发动机,这款解放自卸车专为山城打造?

赞 (0) 评论 分享 ()