最有资格和GL8竞争的国产MPV是谁?上汽大通G10呀

MPV时代原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。


一款MPV要想被中国消费者熟知,真的很难,由于7座SUV的兴起,使原本就表现一般的MPV处境更加艰难,销量能看的中高端MPV屈指可数,GL8可以说是一枝独秀,凭借舒适的空间与长时间积累的口碑,GL8过得非常滋润。



虽然GL8短时间内的地位都不可撼动,但自主品牌的强势崛起,还是制造不小的压力,例如上汽大通G10,不管是配置、做工,还是空间、动力,都是奔着GL8去的,更给力的是上汽大通G10的起售价非常良心,能够让大多数消费者买的起。


当然,我们也不能掩盖上汽大通G10不尽人意的事实,比如豪华感、品牌认可度等等。


麻哥个人觉得它还是很有潜力的,经常出现在各大重要场合,这从侧面说明上汽大通G10还是很有魅力的。


上汽大通G10


作为一款商务MPV,尺寸和空间一定不能吃亏,而这也是上汽大通G10能和GL8扳手腕的原因之一,上汽大通G10的车身尺寸长宽高分别为5168/1980/1928mm,轴距达到3198mm。在尺寸方面和GL8不相上下,车身长度较GL8略短,但宽度和高度都超越后者,所以看起来更加高大威猛。



不要以为车身短一些空间就会更小,上汽大通G10的轴距实则比GL8多出近110毫米,所以乘坐空间和储物空间更有优势。


如果关注过MPV的人都知道,第二排空间被称为“老板位”,舒适度绝对是没话说的,但是第三排往往被忽视了,上汽大通G10座椅组合更加人性化,实现乘客区与行李区的灵活多变。


并且前、中、后三排都拥有独立的天窗,车内采光效果非常好,即便是第三排满座状态也不会感到压抑,第二排座椅配备了通风、加热、按摩以及记忆等功能,如果是遇到长途出行,可以为乘客提供舒适的乘坐体验。



一款中高端MPV,内饰自然不能掉档次,上汽大通G10这方面一直做的不错,大尺寸的中控屏非常醒目,中控台中部和底部分别采用棕色皮革和木纹饰板,给人感觉很豪华。


对于这么大的车身,停车可能会让人紧张,而上汽大通G10配备了全景驻车影像,并且画质效果很不错,让停车不再是烦恼。


在配置方面,上汽大通G10也是很贴心的,全系标配真皮方向盘、后排座椅比例放倒、前/后中央扶手、车载电话、后排独立空调、后座出风口、还能选装9座,这种同级别中还是很少见的。



上汽大通G10提供2.4L自然吸气、1.9T柴油及2.0T汽油涡轮增压三种发动机车型选择,分别搭配5速手动、6速手动或6速手自一体变速器。麻哥比较推荐2.0T车型,最大功率为165kW,最大扭矩为345N?m,动力输出线性流畅,燃油经济性更好。



上汽大通G10采用五连杆后悬架,调校也更偏向舒适性,既提高了乘坐舒适感,又能减少车轮占用车身面积,将后排座椅和行李厢的空间增大,营造出更舒适的乘坐空间。整体行驶质感与GL8真差别不明显,像在三四线城市,麻哥觉得上汽大通G10的表现可能更好,更加契合消费者实际情况。



从外观、内饰、配置、空间以及动力等多方面来看,上汽大通G10都达到了自主品牌的顶尖水平,只是品牌影响力还不足以与同级别竞争对手相比,成为其销量不好的制约因素。随着消费水平的日益提升,相信在未来,上汽大通G10最终能凭借超高的性价比实现销量上涨。



RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿


要便宜还是要奢华,日产贵士和丰田埃尔法到底选谁?

一次性推出两款“旅行”新品,上汽通用别克这次胜算如何?

从自主/合资到进口,旅行车会成为下一个风口吗?


赞 (0) 评论 分享 ()