钱多事少待遇好,真有这样的会计岗位吗?

哪个行业的会计工作“钱多事少,早九晚五,准时准点下班,每日糖水下午茶,月度团建吃大餐,年度集体旅游”?哪里有这么好的差事,我真的也想知道!赶紧连夜排队去抢去!


网友神回复:


@颜俊律师:我想至少有两类行业:一是行政事业单位,无需执行企业会计准则,其会计等式为:资产=负债+净资产;收入-支出=结余,会计核算相对简单。二是垄断性行业,如两桶油、烟草、电力、电信、金融业等,成本核算比一般制造业简单多了。这两类单位平均工资水平较高。


@神勇茜茜:一般性房产公司的会计,还有就是汽车公司的会计,总结来说,服务行业的会计会有这样的待遇,工资的话是一般般了。


@吉林-老大:到行政单位做会计,工作比较轻松,还有年假,还利用行政单位的资源做兼职会计。


@沧桑不灭情伤:楼主知道哪里有招这样的会计吗 我也去应聘,钱多事少。


咖咖也很想知道,同问楼主!


@瓜皮贝鱼:我也好想知道!


昨天会计大咖微信公众号发布了一篇关于财务人的职业发展调查数据中,受访的1003个样本数据里,仅12%的人对自己目前的工作表示满意。

若从工作性质来细分~替政府打工的满意度是妥妥占了上风!正如一位网友说的,去行政事业单位“钱多事少”。其次是职位越高,技术含量越高的工作,像投融资、资产评估这类薪资较高的职业。

其实根据数据调查来看,会计应该怎么选行业,进入哪个行业工作会较为舒心,下面给大家一点小建议:


一、想要“钱多事少”的工作,首选企事业单位、政府单位、大型国企企业


每年新闻都会报道有多少百万大军争考公务员,以及百人争抢一个公务员岗位的新闻。就知道,这样“钱多事少”的铁饭碗不是你想抢就能有的,同样需要付出努力呢!每年公务员都会有招收会计类人才,有的甚至写着需要有“注册会计师证”才能符合报考资格~反观自己一眼,能满足吗?不满足的话就努力吧骚年!


同样还有企事业单位、行政单位和大型国企,像学校、教育局这种~还能休寒暑假呢!但无一例外要么需要人脉,要么需要超强的考试能力,才能考得近。


而说到国企,确实有些也有“养老”、“养闲人”这样的诟病。但这样的职位,能在技能和职位上的提升都微乎其微,如果是小年轻,还是建议要趁着青春多多奋斗拼搏呢!


二、“钱多事多”对应高端人才,我们还有理由不努力吗?


钱多不一定幸福,但往往金钱能提升人们的幸福感,也是毋庸置疑的。正如上面的调查结果中数据一样,像投资融资分析师、资产评估分析师、CFO等中高层管理人员,这一部分人工作压力大,需要管理的事务多,也许经常机场出差、单位、家三点一线地工作,但满意度最高。


想要往这个方向靠拢,眼下关键的必然是讲CPA、CFA等证书逐个拿下。还有基金从业资格证、资产评估师证等等,看看自己想要从事的方向是哪一个。


三、“钱少还事多”需要多方面考虑


感觉很多人是属于这一类型的,万一摊上了这样的工作,不要悲伤不要心急。首先考虑平时费劲花时间做的“事”是否能对你的职业技能提升起正面作用,反观自己的整体工作能力和履历,是不是每一项都比别人缺了一点点呢~像我们会计人,你总不能甩老板一脸说,我是来做会计的!不是来帮你订机票、充油卡、买礼品下午茶这些杂活的吧~


不过最后还是一句,钱怎么样才算多或少,事情怎么样才算多或少?我们都无法给出一个准确的定论。无论对自己有哪方面的职业规划和工作计划,努力去做吧!



长按识别测试你适不适合做会计


关键词:会计 多事 行业 工作 单位 知道
赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读