油耗2毛,比宝骏310还便宜,这辆现代能让国产哭吗?

就在前几天现代正式发布了全新瑞纳,实际比上代车型降级,售价也同样降低——4.99万起售,顶配自动挡才7.39万,很有吸引力的价格。 本文就来说说这辆被现代寄予厚望的新车,它的性价比到底如何?

先从外观开始说,用上了现代最新的家族式中网,但廉价感似乎比上代还要重,毕竟降级了。 车长4300mm宽1705mm高1460mm,轴距2570mm。尺寸降到了赛欧3的级别,但轴距还算可以。

动力部分开始说,新瑞纳全系标配1.4L发动机,最大输出95马力,自动挡车型采用4AT变速箱。 拿现在很火的宝骏310做对比,新瑞纳的动力基本相当于宝骏的1.5L,而1.5L版本310起售价4.58万。 因为瑞纳是三厢车,所以要和三厢的宝骏310比较。后者将于今年底上市,预计比两厢版贵出五千左右。

也就是说未来的1.5L版本宝骏310和1.4L的瑞纳指导价是差不多的——但有一点不同,宝骏没优惠,但现代有。 所以很可能发生现代比宝骏还便宜的情况,过几个月再看吧!

图为低配现代新瑞纳内饰,一看就是小型车的内饰,看看配置水平如何。

图为高配新瑞纳的内饰,相比于低配多出了一块中控大屏,方向盘也多出了单侧多功能按键。 另外内饰的镀铬装饰多一些,4AT自动挡怎么的也要比宝骏的AMT要强~

常规式双仪表设计,白底背光灯看起来还可以。行车电脑屏幕不是液晶材质,显示的信息比较简单,但可以显示水温。

但低配瑞纳的收音机屏幕比较大,能够显示不少信息。 还是比较推荐低配车,毕竟对于这种代步车来说配置高意义不大,够用就行。

再看看后排空间,凭心而论现在的小型车乘坐空间不低于十年前的主流A级车,腿部空间不输桑塔纳。 新瑞纳的后排无论头部还是腿部空间其实都够家用了,但只有两个头排头枕,并且不可调节。

图为新瑞纳发动机舱,取消了老款的1.6L发动机,另外1.4L发动机比老款的下降了10马力。但相当的省油,百公里油耗可以控制到5L左右。 推出这样的低端车型对于现代来说纯属无奈之举,那么问题来了:在宝骏和国产面前,它能不能行?


赞 (0) 评论 分享 ()