试华晨中华V3三代丨越来越有BMW风格的SUV


作为目前华晨SUV阵营中的扛鼎之作,华晨中华V3、一直受到很多消费者的关注。在完成中期改款之后的中华V3,称之为华晨中华V3三代。新车外观改进更符合当下审美潮流,内饰也经过了重新设计。新车整体更向年轻化靠近了一步,再借以华晨和宝马的深厚合作关系,运动化、年轻化已经成为华晨在未来发展的新标签。

 

外观:更加具有BMW的风格

 

新车中网格栅和大灯的结合更融洽,身线条和尾灯更像是BMW的车型。大开口的保险杠和溜背感极强的车体造型,给人一种蓄势待发的蓄力感。

 


悬浮式车顶和旗舰车型上的18存轮毂的视觉效果非常棒,无论从什么角度看都很运动。尾灯所占的视觉比例也更大,从尾部看更加有“精神”。

 


可以说这次改款虽然是外观小手术,但都是点睛之笔。让整体的视觉冲击力更强,也更加有BMW的风格。



 

内饰:10.4英寸大屏幕很惊艳

 

中华V3三代的内饰采用红黑配色设计,10.4英寸大屏多媒体车机功能丰富、科技感强,新车还采用了全新样式的仪表盘

 


如果要在同价位竞争对手里找一辆和这块大屏幕视觉效果上可以相提并论的车,还真很难。竖直而下的大屏幕把中控部分规划的特别规整。除了因为行车安全必要的实体按键,其他都整合在这块大屏幕上了。

 


所有功能基本上都能在这块大屏幕上实现,这着实让达哥想到了特斯拉

 


新的内饰不仅是颜色变了,而且手感也变了。黑色部分是硬塑料包裹,但是红色部分就是软质材料,让乘车人员的手感摸起来更好。

 


仪表盘也在细节处进行了重新设计。

 

动力:少见的运动设定

 

华晨中华V3三代的动力总成沿用了现款车型的1.5L和1.5T发动机最大功率分别为82kW和110kW,最大扭矩分别为145Nm和220Nm,匹配5速手动或5速自动变速箱

 


总体来说这款车的驾驶质感比较扎实,在同价位车中确实是佼佼者。试驾车所搭配的是1.5T涡轮增压发动和5速自动变速箱。

 


首先它的设计很运动。因为像一些同价位的自主品牌,它可能从设计上就非常的基于家用考虑。但是中华V3如果地板油踩到底,变速箱可以允许到6000rpm才升档,这个确实非常少见。

 

变速箱和发动机之间的标定匹配已经算是老朋友了,响应速度和执行力在这个同价位车型中已经算领先者了。

 


虽然中华V3在动力方面极力的打造运动感。但是悬挂还是偏舒适的设定,相对来说比起压弯,这套悬挂系统对于过滤路面上的震动更加拿手,大小沟坎一律不在话下。

 

总体来说中华V3这次改款是又向宝马走近了一步。运动感更加突出的外观和内饰让更多的年轻人能倾慕这款车型,而动力设定在同价位车型中也十分突出。所以目前中华V3已经向着非常明确的目标前进了:在同级别车型都在主打家用和性格平庸的大环境下,中华V3做一个绝不安静的美男子,以运动化和年轻化立足天下。




赞 (0) 评论 分享 ()