这台SUV不到14万就带主动刹车!缤智和XR-V吓尿了!

10-15万 降价排名 免费询价


自从2012年开始,小型SUV市场可以说被别克昂科拉带动了起来,直到2015年,小型SUV的热潮达到了顶峰,全年的销量足以超过整体SUV市场份额的1/4,直到近几年,许多自主品牌频繁推出小型SUV,其中宝骏510,名爵ZS,奔腾X40,森雅R7的热度随之而来。合资小型SUV市场,则已经被本田缤智和XR-V基本垄断,形成了对其他车型的压倒性优势。

 

 

在这个细分市场里,现代ix25,别克昂科拉,铃木维特拉,Jeep自由侠,福特翼搏等车型竞争越来越激烈,直至7月分,日产上市一款小型SUV——劲客Kicks。

 

配置详情 图片实拍 

车主们为何买它?来看看他们怎么说


在说劲客之前,我们也提一下日产的Juke车型,相信看过它的朋友一定会留下非常非常深刻的印象,它的外形设计,绝对可以说是“超前卫”。它是由日产伦敦设计中心研发的车型,作为中国人的教授,表示不知道它的美感和年轻体现在哪里。

 

 

而这台全新的小型SUV劲客,则是由美国设计中心与巴西设计中心联合研发,它瞄准的车主定位为国内的90后年轻人,主打做年轻人的市场。纵观日产的在中国的整个家族产品线,在轿车方面大卖的非轩逸莫属,劲客的到来能够做一次补足,这正好也是日产“YOUNG NISSAN”的战略之一。那么劲客,究竟是否能够如我们所愿?我们下面一起来看看。

 

 为啥说劲客拼的就是年轻?

 

 

劲客在外观上确实有许多极具个性的元素,例如拼色的车身,17寸的轮毂,V-motion的家族前脸,圆润的车头,怎么看它都是一辆很小巧可爱的车型。

 


车尾设计明显比车头凶狠很多,回旋镖式的尾灯线条感很强,搭配隆起的后保险杠,形成强而有力的“背肌”,整体身材线条确实让每一个“外貌控”抓狂。

 

 安全科技是亮点,其他配置不得不减配 

 

在劲客的顶配车型上,拥有日产i-SAFETY主动安全系统,包括并线辅助,车道偏离系统,主动制动系统,自动远近光灯切换等配置,这类主动安全配置,在同级别中占有绝对性的优势,毕竟其他竞品的高配车型很少搭载。


 

但是劲客的售价为9.98万-13.48万,价格在合资小型SUV里算非常合理。那么,既然多了这套主动安全系统,那劲客肯定得在其他配置上做一些小牺牲。例如全系没有配备天窗(天窗的用处其实并不大,但许多消费者却很喜欢),没有电动调节座椅,没有后排扶手,没有自动空调等等。

 

 试驾起来劲客究竟表现如何?



日产劲客搭载全新的第三代HR15全铝发动机,最大输出功率91kw,峰值扭矩147牛·米,匹配的是5挡手动和CVT无级变速器。这款1.5L发动机的动力表现教授认为比日产其他1.6L甚至1.8L的动力还要好。只要你深踩油门,发动机的转速总是上升得很快。加速的前段动力可是说是很足够的,变速箱的传动也很平顺。



这款全铝发动机首次采用了镜面熔射缸孔技术,在缸内形成仅有0.2毫米厚的合金熔射膜,从而提升了发动机的压缩比,压缩比高达12.2,使得发动机的燃烧更加充分。另外,市区的百公里油耗表现约为8升出头。




 

日产劲客进来中国已经算早了,你得知道,现在排队在后面的重磅热门小型SUV,还有大众T-ROC和丰田C-HR还没出现。究竟劲客在今年的总销量会如何,是否能够真正吸引到众多年轻人的目光,请大家拭目以待。


教授偷偷告诉你一个选车秘籍

看看老外们都有哪些车可选购

怎么会有这些奇葩又特别的车

如此新奇有趣的评测真不多见

赞 (0) 评论 分享 ()