颜值与实用兼备 评测上汽通用别克阅朗

前不久德系众多品牌在国内相继推出了自家旅行版车型,相必看到了国内即将由二胎政策释放出来的市场空间。而事实证明这一决策是正确的,众多旅行版车型销量得到了成倍增长,虽然目前来看似乎基数有些过小但随着众多国人的渐渐关注旅行版车型势必会着实火一把!


对于别克而言似乎在国内设计旅行版车型有些反应慢了些,好在亡羊补牢为时不晚。此次别克就为我们展现了旗下全新旅行车别克阅朗,而这款车是否能有着英朗、威朗等车型的良好表现呢?就让汽车江湖小编带您来一同了解吧。


1.外观方面


作为英朗的衍生车型阅朗有着与英朗较为相近的外观,整体呈现出年轻时尚的外观气质。称身整体造型刚柔并进,很好的诠释了直线与曲线撞击所产生的“冲突美学”。而这样的外观设计加之旅行版车型更对那些特立独行的年轻人胃口。



采用了别克家族最新家族式设计语言呈现的车头造型锐利时尚,阅朗没有采用随波逐流的外进气格栅与大灯相连的设计造型,而是通过代表比克标致性的飞翼式格栅来呈现出一种大气的气质。整体视觉效果更加舒展。



细长的大灯造型同样锐利有型,回旋镖式LED日间行车灯点亮后带来了不错的品牌辨识度。大灯内部采用了远近光分体式布局,而高配车型上还搭载了LED光源,这样的配置在同级别车中具有一定优势。



侧面造型柔和流畅没有任何突兀之处,就算你看惯了三厢版的英朗也不会觉得阅朗的侧面造型有什么不自然。车身尺寸方面新车的长宽高分别为4539/1798/1475mm,轴距为2640mm。



阅朗的尾部有着不错的层次感,整体造型也趋于圆润丰满。众多线条的修饰并没有让尾部看起来杂乱无章,反而越发的觉得动感时尚。尾灯造型同样锐利,并且有着不错的点亮效果。



2.内饰方面


既然是英朗的衍生车型,其内饰与汽车江湖小编预料的基本一致。来到阅朗的内部无论在任何方位看都有种似曾相识的感觉。大量线条的修饰加之金属质感装饰突出了阅朗内饰的豪华感与设计感。



三幅式平底方向盘无论怎么看都透露着一丝运动气质,相对而言尺寸并不算打,虽然没有采用真皮包裹但握感上还是有着不错的反馈。同时多功能按键可以操控大部分车内功能。



中控台上方采用了硬塑料材质覆盖摸起来没有什么质感可言,而中控屏幕分辨率一般,操作起来反应速度也并不算灵敏。好在其囊获了众多功能于一身,例如手机蓝牙、GPS导航、手机互联、CarPlay、CarLife等众多功能。



仪表盘设计想多较为保守,没有太多花哨的配色黑底白字显示清晰读取效果明了。中间配备的彩色液晶显示屏可以提供多种车辆信息。车辆提供:北京傲世汇通汽车销售服务有限公司 15311690360 王经理



3.空间方面


空间方面身高178cm的小编将前排座椅位置调节到最低,头部空间为四指距离。



保持前排座椅位置不变来到后排,小编头部剩余空间依旧为四指距离。腿部剩余空间为两拳有余。后排地板中间位置并没有太高凸起并且前后距离也不错。



4.动力方面


动力方面,阅朗将提供1.5L、1.0T和1.3T三个动力版本,其中1.5L发动机最大功率83kW,传动系统匹配手动和自动变速器;1.0T发动机最大功率92kW,传动系统手动和双离合变速器;而1.3T发动机最大功率120kW,传动系统则匹配6速自动变速器。



5.悬架方面


悬架方面阅朗采用了前麦弗逊式独立悬架,后部则采用了多连杆式独立悬架。





觉得文章不错?尽快关注“汽车江湖订阅号”微信。看看你还错过了什么?

赞 (0) 评论 分享 ()