美国 DDoS 朝鲜,俄罗斯伸出援助之手

来自符拉迪沃斯托克的高速带宽让朝鲜有了更多的互联网资源可以应对美国方面的网络行动。


连接朝鲜和俄罗斯的铁路联络线:友谊桥的朝鲜边防哨所。该边防哨所现在还有一条互联网连接,将朝鲜与世界上其余地方连接起来。


据称美国对朝鲜的互联网入口发动了拒绝服务攻击,金正恩政权已获得了另一路连接,帮助朝鲜的少数人与外界保持联系――这还得感谢俄罗斯电信提供商。尽管联合国制裁,美国单方面采取行动,惩罚与朝鲜民主主义人民共和国有业务往来的公司,但38 North的马丁·威廉姆斯(Martyn Williams)报道(http://www.38north.org/2017/10/mwilliams100117/),星期天平壤时间下午5:30,俄罗斯的电信服务提供商TransTelekom(ТрансТелеКо?m)开始路由传输朝鲜的互联网流量。


Star JV的全球互联网连接


威廉姆斯报道,这路连接为来自朝鲜的Byol(“Star”)互联网服务提供商的流量提供了第二条路线,该提供商还运营着朝鲜的手机网络。Byol为待在朝鲜的外国人提供1Mbps的互联网接入服务,每月收费600欧元(合660美元)(没有数据上限)。


TTK网络地图显示了一直连接至朝鲜边境的链路


到目前为止,Byol的所有流量都通过中国联通提供的单单一条链路来传输。不过新连接使用了经由友谊桥铁路桥铺设的电信电缆链路,这是朝鲜与俄罗斯之间的唯一一条连接。据Dyn Research的数据显示,现在这条新连接为朝鲜的网络提供了一半以上的路由请求。TransTelekom(有时拼成TransTeleComm)归俄罗斯铁路运营商俄罗斯铁路公司(Russian Railways)所有。


Dyn Dyn的图表显示了朝鲜ISP的新的路由数据


据《华盛顿邮报》报道(https://www.washingtonpost.com/world/national-security/trump-signed-presidential-directive-ordering-actions-to-pressure-north-korea/2017/09/30/97c6722a-a620-11e7-b14f-f41773cd5a14_story.html?utm_term=.8bc9fb940ce2),美国国防部网络司令部专门将矛头对准了朝鲜的侦察总局(朝鲜的主要情报机构),对该组织的网络基础设施发动了拒绝服务攻击。据接受《华盛顿邮报》采访的白宫官员声称,这次袭击应该会在星期六结束。


虽然这位不愿透露姓名的官员表示,这次攻击专门针对朝鲜自己的黑客行动,但是朝鲜之前是从境外(中国)实施那些行动的。所以,目前尚不清楚这次攻击是否会对朝鲜平日的网络间谍行动带来任何影响。


相关阅读:

中高端IT圈人群,欢迎加入!

赏金制:欢迎来爆料!长期有效!


赞 (0) 评论 分享 ()