来聊一聊95后“小小花生”的发展态势


涯妹专属







虽然90后都还没站稳脚跟,但是95后已经纷纷冒头了,而且来势汹汹,发展态势一片大好的样子。一起来聊一聊这些青春逼人的95后小小花生吧,八卦鹅也可以开始押宝下注收墙头了哈,再迟一点,他们可能就要变成大众情人了哈??



王俊凯



首先,我们来看95后目前唯一的流量,不仅是流量,而且还是顶级流量—tfboys的队长王俊凯(1999年9月21日)。


就目前来看,他应该是势头最好的那一个,不缺人气,不缺话题,也不缺资源。刚刚过完的十八岁成人礼,不难看出娱乐资本对他的重视与力捧。


三字弟弟的优势很明显,第一是粉丝基数大,死忠长情,购买力也是牛逼哄哄


作为养成系的小爱豆,粉丝一路陪着长大的,看着他从小土豆到美少年,从小山城到大国际,这种“云养儿”的亲身参与感,估计只要不犯吸毒嫖娼这类事儿,粉丝应该是不会脱饭。


除了死忠,最重要的是,粉丝够拼也够壕。tfboys能火,粉丝的助力还真不小,第一次进入主流平台,就是因为粉丝的疯狂打榜,直接破了音悦台的最高纪录,后来能上快本进入大众视野也得缘于那条被粉丝疯狂转发的“中华题库”博。


三字弟弟的另一个优势就是娱乐圈各方势力的力捧了,不愁资源


高考后的三字弟弟就像破除了封印一样,一溜的资源大把大把地砸下来,还都是别人羡慕不来的那种资源。


微博转发破吉尼斯世界纪录,《长城》包场526场,是粉丝包场的最高纪录,《时尚芭莎》一秒六万四,九秒售磬,成交额达三百万……这些背后蕴藏的巨大的经济利益、商业价值,都是资本看重的筹码,更何况还是一个没什么背景的刚刚才满十八岁的小少年,这就更得资本青睐了。


三字弟弟目前最大的短板就是演技了,粉丝可能会说他还小,而且刚刚考上北影,慢慢学习演技会进步的。


三字弟弟的性格比较热血、中二,有着一往无前的一腔孤勇,这是他的魅力所在,他身上有股难得的纯真,在娱乐圈好几年仍然能保持这份纯真也是其可贵之处,这也是为什么在他北电室友曝光时,有网友说明明王俊凯才是那个已经在娱乐圈摸爬滚打好几年的老油条,却比那几个室友看上去更像一个学生。


王俊凯总结:流量资源都不愁,他现在的起点已经是很多人穷尽一生都到不了的终点了,再过几年成为红透半边天的明星也不是什么难事,但是自身和外在的种种原因,很有可能会和现在的流量花生一样,红但是会被嘲演技。



刘浩然



刘昊然(1997年10月10日),目前就读于中央戏剧学院。


日天弟弟是95后唯一能拿出作品的小生,电影代表作有《唐人街探案》,票房8.23亿,豆瓣评分7.4,可谓是口碑票房双丰收。虽说这部片子最应该称作陈思成的代表作,但是日天弟弟作为二番主演,肯定也是要算实绩的,更何况他的角色完成度不错,更较真一点,其实他那个角色才是灵魂人物。唐探2已经定好大年初一上映,有了1的口碑,第二部票房也不会差到哪去,不过陈思成出轨风波可能会有点影响,如果他本人不参演的话影响估计也不大。唐探2的口碑如果也立住了,陈思成把他做成系列ip,那日天弟弟光是靠这个ip就可以吃好几年了。从这方面来说,我们日天弟弟也算很幸运了,陈思成佟丽娅真的是把他当亲弟弟在捧,而且陈思成也还真有点才华。


电视剧方面,目前日天弟弟只有一部网剧《最好的我们》播出,虽然是网剧没有上星,没有什么收视率实绩,但是如果跟三字弟弟的收视破1的《我们的少年时代》相比,其实《最好的我们》水花更大,对演员更有帮助。《最好的我们》口碑不错,播出时也小有热度,引起了小范围内的讨论,而且日天弟弟表现不错,就算是最苛刻的淑芬,对他的余淮也大多是满意的,这剧为观众贡献了一个聪明帅气的男朋友,可以算得上是代表作了。三字弟弟的《我们的少年时代》虽然有破1的实绩,但是出了粉圈基本查无此剧,而且角色依然是小孩子形象,除了粉圈撕逼的时候能拿出来吹吹,实质上并没有什么帮助。


日天弟弟电视剧方面还有一部存货《琅琊榜2之风起长林》,也刚刚放出了片花,从片花来看,依然是延续了1的风格,虽然本身就是另一个故事,但是这种人员大换血不知道观众是否会继续买账,而且之前听说貌似是周播?如果真是周播的话,收视率就不用太期待了,就看看口碑怎样了。其实第一部收视率也并不怎样,但是口碑爆了,主演也都爆了。如果这部依旧能爆,那日天弟弟就要成为95后第一个大爆的小生了。


综合来说,日天弟弟自身的条件非常好,虽然就五官来说不能算是标准的帅哥,但是莫名的很苏很有男朋友的感觉,在大银幕上看起来特别帅,有几分电影脸的味道。性格也很吸粉,一看就是很聪明的那种男孩子,有点余淮本淮的意思哈哈。而且演技也还不错,虽然算不上特别纯熟,但是胜在流畅自然,台词功底也不错,《建军大业》里一众小鲜肉都被diss了演技,但日天弟弟这个最年轻的小鲜肉反而还收获了不少好评,确实还是有几分天赋的。日天弟弟很适合走演员这条路,有天赋,有作品,有资源,可以尝试不同的角色,驾驭不同的风格。


刘昊然总结:作品为王,有天赋傍身又有贵人相扶,未来格局定占一席。日天弟弟从出道以来一直都走得比较顺,也走得比较稳,路人好感度很高,但是应该不会成为死忠粉一大堆的那种流量小生,死忠粉是虐出来的,日天弟弟走得太顺了没啥虐点啊,粉丝空有一身热情都没个对家一展身手,不过这也不是坏事,毕竟收视率,票房都不是粉丝撑起来的,只要日天弟弟自己并不在意流量这个玩意,他现在这个状态其实是最好的。好好在央戏学习,以作品立命,日天弟弟不敢说是最红的那个,但会是走得最长远的那个。



吴磊



吴磊(1999年12月26日),还未成年的小弟弟,明年才参加高考。


三石弟弟一直被誉为童星颜值的正确打开方式,的确,这位弟弟的颜值确实是过关的,不是说五官有多惊艳,而是整体给人的感觉就是一个帅字,大多数观众也不会去细抠他的鼻翼是不是太窄了,下巴是不是太窄了什么的,总而言之,三石弟弟这张脸是绝对够吸引一大批迷妹了。


在已播出的作品中,三石弟弟暂时还没有担当主演的角色,但是琅琊榜中的小飞流也刷足了存在感。也是那时,观众们发现,小哪吒、唐不苦居然长大了,而且还非常神奇地没有长歪,在其他一众童星的对比下,我们的三石弟弟简直是异类中的异类啊,还不得赶紧呵护着这个难得的长大也好看的小帅哥。观众对于长得好看的人总是格外厚爱的,三石弟弟长了一张讨喜的脸,上天同时还给了他一张讨喜的嘴巴,在快本宣传旋风少女时,主持人说今天没来少女啊,三石弟弟立马指着谢娜说少女在这呢,这情商、这反应真是没谁了,还有和谭松韵合作时被问到年龄差九岁时说的话,只能让人感慨:长得好看还会说话,不偏爱你偏爱谁!


三石弟弟参演的作品杂而多,存货一堆,但是除了《斗破苍穹》,其他的诸如什么《奇星记》《大闹东海》我觉得都没什么探讨的价值。而《斗破苍穹》这部剧,怎么说呢,从三石弟弟的角度来讲,年级这么小就能有这种大男主作品,而且还是这么强大的ip,自然是很了不得的。但是从这本书的角度来说,我又觉得有点一言难尽。《斗破苍穹》在整个网文界都可以说是数一数二的存在,其巅峰期的数据不是现在一般的火热小说可以比的,它曾以一己之力硬是把一个书吧捧上了百度第一大吧的位置,最火的时候几乎是上学时男生人人都会看,女生即使不看修真玄幻也听过它的名字的这种存在,以前大家会争论某本小说到底算不算大ip,但是《斗破苍穹》绝对是毫无争议的大ip。所以这本书的现在拍剧的这个配置,讲真我确实是觉得低了的,用新的演员倒没什么,大ip本来就该是用来捧人的,已经爆过的花生没那个必要,但是从片花来看,特效、服装都太一言难尽了,而且制作方、投资方也感觉很低配的样子,这么大一个ip拍成电视剧了,居然没什么存在感,论坛里很少看到讨论这个的,你看《诛仙》《武动乾坤》等哪个不是从选角开始就腥风血雨,《武动乾坤》和《斗破苍穹》是同一个作者,但是论ip还真不是一个级别的。而且在目前爆出来的片花看来,三石弟弟在里面的演技也有点尴尬,台词也不是很好。这剧爆的可能性很低,而且很有可能会给三石弟弟惹来一身非议。


就目前的情况来看,三石弟弟确实是不占什么优势,流量、资源、演技似乎样样都不沾边,虽说一提起95后男星,他会是最先被想起的那个,但是这是因为95后真正给大众留下印象的也不多,这一点路人眼中的感觉实在是经不起分析,他现在的路就如同空中楼阁,没有根基。


吴磊总结:虽然目前没有什么优势,但是长相讨喜,路人缘好,未来可期。三石弟弟目前安安心心备考就行,高考结束之后赶紧换个专业的团队,接几部人设好、有爆点的剧,不需要多高大上,就谈谈恋爱的剧就成。另外,演技也得还琢磨琢磨,三字弟弟不会演戏大家会嘲,但不会嘲得很厉害,因为他是歌手出身,大家对他的演技本身就没有什么期待,但是三石弟弟不一样,他演过的剧已经是很多95后的好几倍了,之前多是配角或者客串,没什么发挥的余地,大家也不怎么在意,但是挑大梁之后,演技也会被放大,《斗破苍穹》的片花已经很明显地看出演技短板了,所以成为科班生之后,一定得好好地系统地学习一下,去掉不必要的肢体动作,去掉浮夸,我个人觉得三石弟弟在演戏方面还是可塑的。



陈飞宇



陈飞宇(2000年4月9日),虽然飞鱼弟弟是个实打实的00后,但是一般都会把他跟95这一批放在一起说,不过每批都走这样一个年龄不符的哈,四旦双冰中胖冰是80后,四大流量中草是85后,其他三个是90后,还有每次盘点85后女星都会乱入一个83年的唐嫣,所以这也算习俗了哈哈。


说实话,我对飞鱼弟弟并不算很熟悉,去年才知道他,当时是以电影《妖猫传》的导演助理身份出现的,一个很短的视频,镜头也不多,但是营销号纷纷在夸,陈凯歌和陈红的儿子超级帅,不进入娱乐圈可惜了。果然后来就开始接戏了,我一开始还以为他要接他老爸的班,看来还是太年轻了,都是套路啊套路。


不过当时还真是觉得这娃挺帅的,够高,几张精修图也的确是很好看,而且妈还是陈红那种大美人。后来呢看到现场动态,怎么说呢,还是帅的,但总觉得差了点什么,这位飞鱼弟弟的眼睛实在是太无神了啊。很多人说他跟吴亦凡比较像,确实是像的,连声音都像!不过哪里像都没关系,只要演技不要像就行了……我还没看到这位弟弟的戏,知道的也只有一部《秘果》,很多年前看过的小说,但是讲的是啥已经全忘了,仔细想想这也不能怪我,饶雪漫的小说本身也没什么剧情吧。所以对这个电影我也没什么兴趣,没看过自然是没法点评演技了。我好像也没怎么看到网上吐槽飞鱼弟弟演技的言论,不过也有可能是这电影扑得太悄无声息了,压根没人讨论。但是就我的直觉来看,我觉得这位弟弟应该也不是那种很有灵气、很有天赋的演员类型,毕竟眼神对一个演员来说简直太重要了,而我们飞鱼弟弟的眼神……跟刘诗诗有的一拼了。


飞鱼弟弟目前的存在感在这四位中是最弱的,毕竟刚出来不久,作品也少,认知度还没上去。但是陈凯歌儿子这个头衔还是让我们这些八卦群众没法忽视他,讲真,如果他不是陈凯歌的儿子,只有《秘果》这样一部扑街作品,我是不会把他放到这个帖子里来的。当初认识他是因为《妖猫传》放出的那个视频,视频里全是年纪特别小的工作人员,和飞鱼弟弟差不多大,但是我只记住了他,是因为他最帅吗?不是,还是因为他是陈凯歌的儿子。


作为陈凯歌儿子的飞鱼弟弟,资源肯定不会差,以后应该也不会是流量型选手,这种出道就亮出背景的不是大众的菜。粉丝喜欢的还是那种他们眼中没什么背景,靠自己一步一步走到今天的那种偶像,毕竟这种偶像更容易使粉丝产生“他只有我们了”的错觉,当然如果是那种背景一直没被扒,走红之后才被发现“哇,原来他是个富/官二代”就更好了,更能让粉丝自我幻想,和对家掐的时候也更有底气——我家小哥哥可是×××,根本不用炒作好吗,××粉就不要碰瓷倒贴了。


陈飞宇总结:出身好,不愁人脉资源,但未来道路如何,还取决于自身实力,否则就有可能成为“强推之耻”。当然,如果我们的飞鱼弟弟是个“叛逆小少年”,不想靠他爹,不去演那些人们眼中的好饼,而是自己去走一条很接地气的道路,那就真是颜色不一样的烟火了。其实《秘果》就不是什么好饼,他当初接这个我还蛮吃惊的,但是一想十七岁的小少年,接甜甜的谈恋爱的影视剧也很正常,说不定人家就是玩票性质的,也不指望在这条路上走死,纯看眼缘,喜欢的就接,不喜欢的就不演,管他什么大制作好资源呢。但是真要在这条路上一直走下去,先去练练眼神再说吧。



点击阅读原文,一起玩耍


赞 (0) 评论 分享 ()