24万粤C车正在高速杀回珠海!沿途70宗事故接二连三发生!

国庆中秋8天长假接近尾声,气势汹汹的返程高峰,杀进城了!

据统计,这个国庆假期

约有39万机动车经珠海境内高速驶出珠海

昨天到现在,这些车陆陆续续回来了十多万

但还有24万粤C车,正在杀回珠海!

他们在哪里?在路上!

更准确地说是堵在路上!

下午13:21,湛汕高速水墩段南下方向,堵!▼

14:00,广州周边的高速一片飘红▼

虎门大桥堵成什么样子?

直接看图▼

今天中午还不是最堵的,

真正的堵车从下午开始

10月6日16:00~18:00出现返程高峰!

这五大堵点你若不避开,很有可能

回!不!了!家!

Top1虎门大桥Top2沈海高速江门共和、司前路段Top3广州环城高速沙贝路段Top4广州机场高速路段Top5高速公路热门服务区

目前,西部沿海高速斗门收费站车流量大,行驶非常缓慢,

并有长达4-5公里的拥堵,

而且车龙长度还在继续!▼

如何避开拥堵,顺利地回到家中?

认真看看绕行提醒吧▼

粤西往广州、东莞、深圳方向

路线一:粤西--G15沈海高速(开阳高速)--往广州、东莞、深圳

路线二:粤西--西部沿海高速--新台高速(S49)--往广州、东莞、深圳

高速路上车一扎堆,70宗事故接二连三发生

10月6日11时许,在西部沿海高速西往东31公里+800米处,发生三车碰撞事故。谈某驾驶粤T9××K7奔驰小车在西部沿海高速行驶,车上小孩一直喊着要上洗手间,谈某只好把车停在应急车道上。

约1分钟后,一辆粤S5××M8大众小车在最右侧车道上行驶,只见小车突然偏离路线,径直撞上停在应急车道上的奔驰小车!大众小车猛烈撞击后,反弹碰撞另外一辆正常行驶的马自达小车。▼

事故导致奔驰小车上女乘客,大众小车上两大人两小孩受伤。大众车上乘客受伤较重,一名大人胸骨骨折,一名小孩被撞时差点咬断舌头。目前,事故原因仍在进一步调查当中。

所以说,应急车道停不得!如果因为坏车等原因临时停在应急车道,必须放置好三角标志提醒后车。近几天,高速上发生的一般都是比较轻微的交通事故。10月5日9时许,一辆粤J6××82号白色本田小车沿江珠高速行驶到江珠高速斗门站匝道路段,本田小车司机看到眼前直行去往阳江,右转去井岸,对路况不太熟悉的他只好收油,降低车速思考。▼

后方的丰田小车发现本田小车突然收油减速及时刹车,无奈最后面的大众小车刹车不及,撞上前去,导致三辆车紧紧怼在一起。还好,车损不算严重,司机立即按交警指引,赶去快出快赔点进行处理。

据统计,10月1日至今,西部沿海高速、江珠高速等珠海境内高速公路共发生70宗轻微交通事故,涉及近200辆车。事故发生后,交警迅速赶到现场,大部分事故引导快处快赔处理!

这些轻微交通事故大多发生在西部沿海高速斗门出口、斗门服务区附近路段,绝大部分都是因为司机在高速上行驶,看到分叉路犹豫不决,突然降低车速,导致后车追尾。

遇上堵车,你最怕看到啥?

不是旁边小车在吃零食

是车龙旁边空荡荡的

应急车道!

很多司机受不住引诱

就像乐广高速清远段这样▼

粤J粤R粤S粤T司机

忍不住一脚油门

飞进西部沿海高速的应急车道

这些司机,都被罚款200元、扣6分▼

还好,大部分珠海司机都是好样的

10月6日早上11时许,西部沿海高速西往东方向16KM处,斗门收费站附近路段出现了接近2公里的拥堵。车辆一辆跟着一辆缓慢前行,司机们丝毫没有收到空荡荡的应届车道的引诱。▼

在路上堵了这么久,

眼看就要到家门口

心里默默给自己加油打气

再累,也要往家里赶

结果,开车开着开着睡着了!

这里是高速公路啊,大哥!

近日,高速交警邝警官巡逻时发现,一辆粤SV×43F黑色小车司机何某驾驶停在西部沿海高速斗门收费站附近导流带上。▼

走近一看,车内司机、副驾驶两人睡着了。邝警官敲了车窗好一会儿,司机才慢慢醒来。

司机何某告诉交警,前面塞车,我停到一边...(睡着了)。最终,司机何某因疲劳驾驶被高速交警罚200元!

法律法规

第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为:

(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

国庆第六天

24万粤C车在高速路上正杀回珠海

如果你能绕开5大堵点,顺利返回珠海

小编会恭喜你!

如果实在没办法遇上车海

那就耐心等待,权当住移动酒店吧!

放心,不管怎么堵,每个人终究都能回到家

何况,交警就在你的前方!

虽然高速公路几乎被堵成了停车场,但是堵车不堵心,开车在路上要谨记安全、文明驾驶,小编就在珠海等你们安全归来。


车行千里,你在我心



赞 (0) 评论 分享 ()