国产最强发动机 三款自主SUV车型推荐

点击上方蓝字关注“SUV汽车”,每日推送热门SUV车型资讯

在过去的几年里,国内很多的车企由于自身缺乏相应的技术,再给车辆配备发动机时,都直接的选择了国外汽车品牌的发动机,当然用的最多的便是三菱的发动机了。所以自主品牌也一直给人一种研发能力薄弱的印象,这也是现在很多消费者对于自主品牌车型发动机和整车质量的担忧。但是事实上很多的自主品牌也一直在坚持着使用自己研发的发动机,并随着经验的积累,以及国外先进技术的引进,也研发出了目前世界上一流的发动机。今天小编就给大家推荐几款自主品牌的SUV,而且他们在发动机动力上的表现上都是十分不错的。

推荐车型:荣威RX5

官方指导售价:9.98-18.68万元

上汽荣威RX5是上汽集团和阿里集团合作的第一款车型,其官方宣传的“首款互联网汽车”也是它比较引人关注的地方。但是相比起这个,消费者可能更加的在意车辆本身的品质,然而在这一方面,上汽荣威RX5也并没有让消费者感到失望,无论是在外观还是内饰的工艺上,它都做到了中国最前列,甚至相比很多的合资车型都毫不逊色。荣威RX5的发动机来源于名爵锐腾,由上汽自主研发。技术含量可媲美先进的合资发动机,除了采用缸内直喷技术外,顶置喷油嘴可实现分层喷射,小惯量涡轮增压器也能显著改善发动机低扭。2.0T+双离合的RX5百公里加速时间仅8秒多,秒杀了一众合资SUV。

外观方面,荣威RX5围绕着“律动设计”进行设计,设计核心为东韵西律,强调理性与感性的结合。车身融入了大量的中华传统元素,前脸的造型很有层次感,大灯内部采用了如意造型,搭配着车尾小提琴样式的尾灯设计,都体现了新车东西结合的设计理念。

车身侧面的线条丰富,微微上扬的腰线和车顶向下的倾斜也营造出了较强的运动感,车身尺寸方面,荣威RX5长宽高分别为:4545mm*1855mm*1719mm,轴距为2700mm。

车尾的造型与车头遥相呼应,同样十分的耐看,贯穿车尾的镀铬装饰条让车尾显得更加的精神。断开式的尾灯内部造型十分精致,很有辨识度。

内饰方面,内饰方面,RX5的造型简洁、时尚,宽大的显示屏科技感十足,并且还搭载了阿里云自主开发的车载操作系统。在中控台和门板等人能触摸到的地方都采用了大量的软质材料进行包裹,看起来很有质感。

配置方面,荣威RX5将全系标配导航系统、蓝牙电话、后座出风口、主/副驾驶席安全气囊、日间行车灯、后视镜加热和电动调节等配置;高配车型还配有无钥匙进入/启动、真皮座椅、温度分区控制、LED远近光灯、自动头灯(带转向辅助灯)、全景天窗、电动后备箱、后视镜电动折叠、发动机启停、定速巡航、车身稳定系统(ESP)、刹车辅助上坡辅助等配置。

动力方面,荣威RX5提供了1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机来供消费者选择,其中1.5T发动机最大功率124KW,最大扭矩250N·m,变速器将搭载6速手动变速器或7速双离合变速器;2.0T发动机的最大功率162KW,最大扭矩350N·m,变速器将搭载6速双离合变速器。

推荐车型:长安CS95

官方指导售价:即将上市(3月28)

长安CS95最核心的动力系统——最强“中国芯”+全球第一的爱信6AT变速箱+博格华纳NexTrac智能四驱系统组成的黄金动力三剑客。值得一提的蓝鲸2.0TGDI发动机,是长安汽车历时6年,100%正向研发,申请专利74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收,填补国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,是国内最强,世界领先的发动机。这台2.0T发动机可实现最大233马力(171KW),在1750rpm-3500rpm之间持续爆发360N·m的最大扭矩,尤其是在1500rpm即可爆发最大扭矩的85%达到300N·m,急加速工况发动机在2000rpm左右可启发发动机超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,更为难得的是如此强大的动力仅需使用93号汽油即可实现。

长安CS95的外观运用极简的设计语言,塑造内敛而富有张力的形态,彰显硬朗霸气的外在,同时也恰到好处的比例和精致的型面细节,匠心打造动感而优雅的灵魂;整车全LED灯具,目光如炬,与CS95的整体外观相契合,造就极致体验。长安CS95拥有4949*1930*1785mm的全尺寸车身,轴距达到2810mm,创造了无与伦比的真7座宽适SUV驾乘空间,尤其是第三排可变空间领先同级水平。

新车的整体内饰造型较为传统,整体设计也融入了V型设计元素。中控台采用了上下黑白双色的设计,看上去更显层次感。中控台较大尺寸的液晶显示屏下方搭配着实体的按键,竖直的空调出风口分为两侧。方向盘采用三幅式多功能按键设计,仪表盘采用了双圆设计,中控屏集成了蓝牙电话、导航、语音识别等功能外,它的多媒体系统还配备了百度CarLife。

在空间方面,作为长安品牌的旗舰级SUV,长安CS95拥有4949*1930*1785mm的外廓尺寸,轴距达到2810毫米。平直的车顶线条以及刻意加长的后悬尺寸保证了长安CS95充裕的内部乘坐空间。在车辆内部,长安CS95布局了三排七座的座椅布局,而得益于加长的后悬尺寸,在三排座椅均处于开启的状态下,长安CS95依旧可以提供一个非常可观的行李箱空间。三排座椅的布局也使得长安CS95的车内空间可实现更为多元化的组合。

长安CS95搭载了世界顶级的蓝鲸2.0TGDI直喷增压发动机,可实现最大233马力(171KW),在1750rpm-3500rpm之间持续爆发360N·m的最大扭矩,尤其是在1500rpm即可爆发最大扭矩的85%达到300N·m,急加速工况发动机在2000rpm左右可启发发动机超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,配合强大的爱信6AT自动变速器液力增扭功能,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720N·m,坡道起步及脱困时拥有超凡的动力,更为难得的是如此强大的动力仅需使用93号汽油即可实现。

推荐车型:哈弗H7L

官方指导价:16.28-19.38万元

尽管哈弗销量最高的H6依然采用老旧的1.5T发动机,H7L上的这款2.0T发动机却十分先进。缸内直喷技术的使用,以及长城多年来发动机的生产经验,让它在参数上的表现十分出色,而且至今没有爆出什么问题,油耗稍高但还可以接受。

哈弗H7L蓝标版相比在售的H7蓝标版在前脸设计上并没有变化,其主要亮点在于尾部进行了加长,车身长度整体相比H7(4700mm)加长200mm,达到4900mm,这使得新车从尾部看起来更加修长。不过,二者的轴距保持一致仍为2850mm。

内饰上,H7L蓝标版在中控台设计上与H7蓝标版如出一辙,二者均采用了哈弗最新的风格设计,整体造型十分大气,层次感很强,其还配备了全液晶显示的仪表盘,科技感较强。此外得益于车身加长,哈弗H7L蓝标版配备有第三排座椅,并采用2+3+2式设计。

动力方面,哈弗H7L蓝标版与H7红标版都将继续搭载2.0T发动机,其最大功率231马力(170kW),最大扭矩355N·m,与发动机匹配的是6速双离合变速箱。

编辑点评:自主品牌SUV车型的大卖可并非是近几年国内爱国情怀高涨引起的,相反的,在小编看来,现在的消费者在选车时都是格外的精明和冷静,他们往往会对比很多车型。而随着国内自主品牌的崛起,无论是在做工上还是外形设计上都已经与合资车型媲美,并且在配置上也相对更高。

点击下方链接,查看往期精彩内容


请抑制你的冲动 测试宝马X4 M40i

豪华奢享 一脉相传 试驾路虎揽胜星脉P380

试驾雪铁龙天逸SUV 感受法式浪漫与舒适

进一步拓宽市场 试驾宝沃BX5 20T自动领先型

江淮汽车闪耀六盘水CRC 瑞风S7深度试驾

年轻运动不凡 试驾吉利远景X3 1.5L DVVT

制霸全路况 试驾2018款三菱帕杰罗



赞 (0) 评论 分享 ()