8月全球车企销量榜,丰田大比分夺冠


全球车企2017上半年销量排名中,雷诺日产三菱联盟力压大众丰田夺冠,上演逆袭一幕,雷诺日产三菱联盟的出现,全球车企销量冠军由此前的大众、丰田之争变成了三足鼎立之势。



8月全球车企销量已出炉,丰田再次回到冠军位置,而大众、丰田和雷诺日产三菱联盟之间的斗争异常激烈,三者销量相差甚微。丰田8月全球销量同比增长1.4%,以826,552辆位居第一;大众排在第二,8月销量790,294辆,同比增长6.4%;第三的是雷诺日产三菱联盟,8月销量742,204辆,同比增长7.2%。



今年前8月累计销量中排名依旧是丰田第一,大众、雷诺日产三菱联盟位居第二第三,其中丰田1-8月累计销量为6,798,980辆,同比增长2.7%,市场占有率为11,2%;大众汽车1-8月累计销量为6,707,312辆,同比增长1.8%,市场占有率为11.1%;雷诺日产三菱联盟1-8月累计销量为6,651,597辆,同比增长7.7%,市场占有率为11.0%。



2017年8月全球前十汽车厂商销量排行榜中,8月销量排名与1-8月累计销量排名一致,第一到第十分别是:丰田、大众、雷诺-日产、通用汽车、现代起亚、福特本田、FCA、铃木、PSA8月里十家厂商中只有现代起亚,福特和FCA销量出现了下跌,1-8月里销量下滑的是现代起亚,福特和PSA。



回顾全球汽车销量的历史美国通用汽车在2007年之前的77年时间内居首,到2008年让位于丰田。2014年以后,形成丰田和大众以微弱差距争夺首位的格局。2016年,大众终于反超丰田,夺得全球销量冠军。在很长的一段时间内都是围绕通用、丰田、大众三大汽车制造商购之间的销量冠军之战,雷诺日产三菱联盟的异军突起,丰田、大众和雷诺日产三菱联盟三者的拉锯战变得更加激烈。


来源:汽车行业关注


华南汽车资讯第一入口

“华南车讯”立足华南区域,打造权威、全面、深度的汽车资讯发布平台。已入驻微信、今日头条、搜狐、网易、新浪等数十家自媒体。


联系请加微信:ljjggr


赞 (0) 评论 分享 ()