15000对新人昨“拜堂”有人一天得去13场婚礼


网络资料图片


黄金周变成“婚礼周”,这个月你的工资是不是不够用了?根据天津市婚庆服务行业协会的统计,在8天的假期里,本市有3万多对新人结婚,要重点说明的是:在10月5日当天,全市15000对新人要办婚礼,这一天,成为今年全年的婚礼最高峰日,创下近年来本市单日婚礼数量最高纪录。为嘛都选在这一天结婚?因为有长假,因为是农历8月16日,喜庆欢乐,花好月圆。


                                                                 (网络资料图片)


“明天大婚,请大家一定前来捧场,不用带红包,带人来就行。”这是一位新人在10月4号发在亲友和同学、同事群里的一则消息,顺带还发了几个大大的红包。新人不收礼,改向亲友发红包,这个程序好像“反了”,为啥要这样做?这位新人说:“我们发请柬的时候,80%以上的亲友都说‘也是这一天啊,收了好几份了,尽量吧。’弄得心里特别没底,生怕自己的婚礼会冷场。”



新人们忙着“拉人气”,当“观众”的亲友忙赶场。在几家酒店门口,记者进行了随机采访,大多数嘉宾今天参加的婚礼都不只一场,最多的人接到婚礼邀请多达13场。大家的一致感受是:“真是晕了,有些不得不去的,尽量赶场吧。”有的“亲友团”成员表示:“婚礼太扎堆儿了,我们这边新娘到的时候,还同时有3家新娘同时到达,我们在人群里挤了半天,都没拍到我们这边的新娘。”


据婚庆服务业内人士透露,这样的高峰日,对于婚庆公司来说,也是高度紧张,人手不够用,车辆不够用,道具不够用……有些根本没有经验的主持人、现场督导被临时派上场,服务难尽人意是必然的。资深婚庆策划师逍遥说:“每年农历八月十六,都是结婚高峰日,但是,像今天婚礼这么集中,还是比较罕见,对婚庆服务绝对是个考验。”


一个长假,数万对新人结婚,每一场婚礼都是一个美好的开始,热热闹闹的“婚礼周”,给所有人带来了欢乐和喜气。



赞 (0) 评论 分享 ()