这奔驰轴距3米4才卖30万,还配一块假屏幕,差点以为是众泰

这很简单
点击上方蓝字打开轻松订阅

回顾近几年中国车市的火热,能够看到不少人的买车需求,一是低价格二是大空间三是外形大气再有就是大品牌。自主品牌的SUV车型就是凑齐了前三点,所以销量呈现出爆发性的增长,在销量前十榜单中自主SUV力压合资SUV,出现了哈弗H6、宝骏510、传祺GS4、博越、荣威RX5以及长安CS75等热门车型。

不过疆哥今天不是要跟大家聊SUV的,而是聊一台MPV车型,它集合了大品牌低价格大空间外形大气的几个特点,它就是奔驰的威霆。奔驰品牌、30-34万的售价,3.4米的轴距,7/8/9座空间布局、神似奔驰V级的外形,这些就是对它的特点的总结。低售价大空间的奔驰,这次真不是众泰的新作品,而是货真价实的奔驰。

威霆前脸采用了奔驰家族化设计,出于成本原因,中网格栅没有使用镀铬,且全系配备的都是卤素大灯,雾灯位也没有配备雾灯,只有一个塑料壳。好在全系均配备了日间行车灯和自动大灯。

威霆在外形上跟V级相似度很高,不仔细看还真不容易区分出两个车型。不过V级的售价要比威霆高出20万,威霆的低价格优势一下就体现出来了。

下图为奔驰V级,中网格栅为镀铬亮条,且大灯配备的是LED光源,逼格当然比威霆高些。

咱们回到威霆,下图是最低配车型,左侧车身只有前车门,后部没有车门,右侧后部则是一个手动开闭的侧滑门,供上下车的仅有三车门。不过在顶配车型上,左侧和右侧均回配备侧滑门,四个车门供上下车更为方便。

车尾看就没有太多亮点了,毕竟它是一个主打空间的MPV车型,通过方正的车尾换取更大的后排头部空间和行李空间。除了三星叉奔驰标之外,其他部分给人带来的感觉无异于五菱面包车。另外,倒车雷达也只在顶配车型上有配备。

内饰仪表台为全黑硬质塑料设计,质感当然也就谈不上了。方向盘为奔驰风格,全系均配备了多功能按键,也只有方向盘这能够体现出这是一台奔驰了。中控部分值得一提的是全系不配备中控显示屏,而是在屏幕位置放置了一块黑色塑料板。不过厂家提供选装5.8英寸的Audio15系统。

奔驰经典的怀挡设计,节省了中控部分的空间。手刹方面采用的是左脚脚踩驻车,手拉解锁的方式。

全系配备了自动空调,这一点对于商务接待用车来说还是值得肯定的。另外,发动机自动启停、驾驶模式选择、ESP也是全系标配。

作为轴距3.4米的MPV,车内座椅布局就比较灵活了,有7、8、9座三种布局。7座为2+2+3,8座为2+3+3,9座则为2+2+2+3。高配车型的座椅带滑轨,座椅可以灵活挪动,低配车型座椅只能进行翻折以提高后排装载能力。第二排座椅可以反向安装,这样第二、第三排就能组成一个相向而坐的小型会议室了。

第二排车窗面积相当大,不过遗憾的是不能开启。

第三排也是大面积车窗,支持电动负压开启,大伙联想一下天窗上翘开启的模式就懂了。

动力方面威霆配备的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率155kw,最大扭矩350Nm,与奔驰V级的发动机相同。与之匹配的变速箱是7AT变速箱。威霆采用的是前置后驱的驱动方式,后轴为半拖拽臂独悬搭配驱动轴。

30万的奔驰威霆,对于一款奔驰的大空间车型来说,价格不算高。但是在配置上却有点磕碜。无倒车雷达、无中控显示屏、无收音机、硬质塑料内饰、仅有两气囊、卤素大灯。跟同价位的本田艾力绅、奥德赛、别克GL8等比起来,配置确实低。

不过威霆的亮点在于两个方面,一个是奔驰品牌,另一个是大空间。它存在的意义更多在于低价格购入奔驰商务车,后期由车主进行二次装饰。

--END--

赞 (0) 评论 分享 ()